Бабушка Люба

Бабушка Люба живет в маленьком шахтерском городке Селидово, что близ Донецка. Как и все аборигены, имеет самое непосредственное отношение к шахтерскому труду, отработав на шахте 25 полновесных лет. Живет бабушка в частном доме, держит коз, продает молоко и творог, ковыряется в огородике, за счет чего пока и здравствует. На жизнь свою совсем не жалуется, ибо другой не видела, и провела ее в тяжелейшей пахоте, причем совсем не на удаленном фрилансе.

Сосед бабушки Любы Петрович - птица другого полета, крепкий зажиточный дедок, у которого все схвачено, дом полной чашей и причин для жалоб в принципе нет, что вовсе не означает, что нет жалоб. Не миллионер конечно, но из тех, кто всегда умеет устроиться, некогда даже отсидел каденцию депутатом местной рады и вымутил за то депутатскую пенсию.

Встречаются бабушка Люба с Петровичем, поздоровались, ну, надо ж парой слов переброситься. Петрович как давай прибедняться, мол жизнь, соседка дорогая - говно полное, доходов мизер, расходы непомерные, прикинь, Любаша, в этот месяц пенсии даже на трусы не хватило...

- Слышь, Петрович, а у тебя скильки пенсия-т?

- Та шо там, разве то пенсия...двадцать пять тысяч...

- А у меня - тысяча. Но я, Петрович, трусы себе завсегда куплю!


Рецензии