Без музыки в ночи

Я расскажу вам о приключении одного хорошего парня Василия.

   Произошло это с ним в середине июня. Когда все экзамены позади и впереди только беззаботные деньки теплого лета. Василий с друзьями устроили вечеринку, отмечали лето, свободу и молодость. На вечеринке была девушка, звали ее Соня. Очень Соня нравилась Василию, и когда настала пора расходиться, он вызвался проводить ее до дома. Было поздно, уже стемнело, но они все-таки успели на последний автобус, который довез их прямо до дома девушки. Как это часто бывает, прощались они долго. Разговаривали обо всем. О музыке, о кино, выяснилось, что у них много общего.
- Скажи, тебе понравился тот фильм? – спросила Соня, она явно была в восторге от просмотренного фильма, который вышел на прошлой неделе.
- Ну, если честно так себе…
- Как ты можешь так говорить? Он великолепен…
- Он зациклен на вере, религии… - важно прокомментировал Вася.
- А ты веришь в Бога?-  спросила Соня.
Василий ухмыльнулся.
- А в любовь?
- Конечно верю! - поддался Вася, ему хотелось нравиться Сонечке и споры о вере и любви не входили в его планы.
- Знаешь, - продолжила девушка. - Если не верить, не надеяться и не любить, то они тебя проучат.
- Кто?
- Вера, надежда и любовь. - Вася засмеялся. - Правда, мне так бабушка говорила. - надулась девушка.
- Надежда, - продолжила она. - Порой единственное, что есть у человека.
- Я верю, надеюсь и люблю… - снова уступил Василий.
Они могли бы долго разговаривать, но Соне все же пора было вернуться домой, пока родители не рассердились.
- Пока Вася, - сказала Соня и поцеловала его в щеку. - До завтра. Вечером встретимся, как договаривались, - и упорхнула в подъезд многоэтажки.
Вася постоял несколько минут, под впечатлением, и тоже пошел домой, счастливый и влюбленный. Вот только вспомнил Вася, что забыл наушники и мп3плеер дома, а идти ему чуть ли в другой конец города. С музыкой всегда быстрее, вливаешься в ритм, и дорога, кажется короче.

Но нечего не поделать. Придется наслаждаться звуками ночного города. На улице было тепло, вдоль дороги, по которой шел Вася, почти не было машин. Фонари горели ярко, они бесконечной прямой уходили вдаль. Идет Вася, и вдруг слышит крик – Помогите, на помощь! - Вася напрягся, на помощь звал женский голос, парень он не из робкого десятка, так что, даже не раздумывая направился в сторону, откуда звал голос, помогать.
Вася забежал во двор, в арке одного из домов, он увидел, как мужчина отнимает сумку у женщины. А женщина изо всех сил держит ее и не отпускает. Грабитель уже замахнулся, что бы ударить даму, но тут подоспел Василий. Он нанес вору боксерский удар, тот отлетел, но быстро поднявшись, убежал в темноту.
- Спасибо вам… - выдохнула дама, утирая слезы. - Если бы не вы, у меня были бы настоящие проблемы… Как я могу вас отблагодарить?
- Что вы, вы уже сказали мне спасибо, - героически улыбнулся Вася, - Я поступил так, как должен поступить любой джентльмен.
- И все же, - настаивала спасенная, поправляя очки и прическу. На вид ей было слегка за сорок, очки с толстыми стеклами прибавляли еще возраст. - Вы так молоды, вы студент?
- Да, учусь на филологическом…
- Вам, наверное, нужна работа на лето, - оборвала его слова дама.
Василий призадумался, ему действительно нужна работа на лето. Столько надо купить, просить у мамы уже неловко, подрастает младший братик, и за понравившейся девушкой, хочется красиво ухаживать. Ну, хотя бы там… цветы, конфеты…
- Да, - ответил Вася, - Работа нужна.
- Нашей фирме срочно требуется курьер! - оживилась женщина, - Если бы у нас был надежный курьер, то не произошло бы то, что произошло! Я бухгалтер, и не обязана выполнять работу курьера, у меня куча своей работы, пока закончишь, уже вечер, а тут еще документы вези, так поздно! - дама вынула из сумки визитку и протянула Василию.
- Вот. Держите, можете зайти завтра, после обеда. Работа на полдня.
Василий взял визитку. Нашел работу, даже не приступив к поиску.
- Спасибо вам. Я обязательно приду завтра. Давайте я вас провожу…
- Меня ждет такси. Проводите меня до дороги. Кстати, - дама протянула руку, - Надежда Ивановна.
- Василий. - Пожал руку молодой человек.
Они подошли к дороге, такси действительно уже ждало. Еще раз, договорившись о завтрашней встрече, попрощались. А Вася продолжил путь.

В приподнятом настроении Вася шел домой. «Ну и приключение» - думал он и, не подозревая, что приключение только началось.
Завтра на собеседование после обеда, вечером свидание с Соней. Ему надо скорее домой, что бы успеть выспаться. Но как? Вася достал из кармана последнюю наличность. Да… этого явно мало, что бы поймать попутку. Но попытаться все же стоит. Вася вытянул руку, редкие машины пролетали мимо. Тут одна остановилась… но, как Вася и предполагал, водитель лишь ухмыльнулся: «шутишь?» - сказал он Васе, и уехал.
Что же делать? И Вася вспомнил, как  недавно, с другом ходил на собрание «автостопщиков».
Да, была у них с Сашкой такая мечта. Исколесить, когда-нибудь весь мир автостопом. Ну, или хотя бы полмира. Так вот, на этом собрании, опытные люди рассказывали, что если у тебя очень мало денег, и за эту сумму никто не соглашается тебя везти, то стоит попробовать уговорить вообще бесплатно. Просто по-человечески. И Вася снова вытянул руку, что бы остановить машину. Остановилась дорогая иномарка, черная, с «блатным» номером «ТУТ666». Вася несмело подошел, и заглянул в окно автомобиля. За рулем сидел молодой парень, не на много старше Васи.
- Здравствуйте, - начал Вася, - Вы знаете, у меня нет денег, но мне очень надо домой. Уже поздно…
- Садись. - Водитель открыл ему дверь, - что, вообще нет денег? - Вася сел и захлопнул дверцу.
- Нет, совсем нет денег…
- Ну, как же так можно, - удивился владелец иномарки, - Как же в наше время совсем без денег?
- Я студент, мы с друзьями праздновали начало каникул, и я как-то не рассчитывал, что так задержусь. - Водитель вздохнул.
- Как тебя зовут?
- Василий. - Вася протянул руку, водитель протянул в ответ.
- Черт, - ответил тот улыбаясь. Вася удивленно взглянул ему в глаза. Водитель засмеялся.      
- Шучу, конечно. Дэн меня зовут, - и засмеялся снова, Вася напряженно поддержал водителя улыбкой. Они ехали довольно быстро.
- Здесь сверните, пожалуйста,- но водитель не свернул. - Вы пропустили нужный поворот…
- Слушай, хочешь подзаработать? Заодно расплатишься за мою услугу.
- Как? – Василию все больше не нравился Дэн, и эта история, в которую он попал.
- Работа не сложная. Надо помочь выкопать кое- что. От силы час отнимет и мы в расчете, и я тебе еще сверху пару тысяч заплачу.
Голос черта, или Дэна, звучал так, что трудно было отказаться. Вася кивнул, кажется теперь, он действительно влип. Черт-Дэн остановил машину в очень темном месте, рядом с кладбищем. Вася начал понимать, что надо будет копать. Водитель вытащил из внутреннего кармана пистолет и перезарядил его. Вася сглотнул, тревога нарастала.
- Может, я пойду?
Вася не мог не задать этот вопрос. Уйти очень хотелось. Дэн с улыбкой посмотрел Васе в глаза.
- Ты чего? Испугался? Это всего лишь оружие. В наше время нельзя без оружия. Совсем нельзя.
Он открыл багажник автомобиля.
- Ну- ка, помоги мне.
Вася подошел, и увидел в багажнике тело молодой девушки. У Василия внутри все сжалось. Он будет соучастником преступления, убийства. Василий не слабый парень, если он вмажет сейчас, этому черту-Дэну, выбьет у него из рук пистолет, то возможно успеет убежать. Но преступник, будто прочел его мысли. Он направил на Василия ствол, и с той же, злобной, как теперь понял Вася, улыбкой, приказал:
- Вынимай труп, и неси, куда я скажу.

Тишина кладбища, пистолет направленный Васе в голову, холодный труп на руках… Все это казалось страшным сном. Криминальным фильмом. Чем угодно, только не реальностью.
Они вошли на территорию кладбища, с самого его конца. Вокруг росли деревья, в нескольких метрах виднелись могильные надгробья. От происходящего у Василия кружилась голова, а сердце бешено стучало.
- Кидай труп, и начинай капать здесь,- приказал Дэн, продолжая направлять пистолет на Василия.
Вася посмотрел на лицо мертвой девушки. Как он мог ее бросить на землю? Она хоть и мертвая, но все- таки девушка. И Василий аккуратно положил ее на траве.
- Что ты возишься? Я сказал, кидай! А теперь начинай капать, - и он кинул лопату Васе.
Вася покорно принялся за работу. Может если он все сделает, то черт-Дэн отпустит его…
Через двадцать минут, была уже вырыта не глубокая могила. Но Василий продолжал капать, ожидая, что убийца его остановит, когда будет достаточно. Зловеще прокаркала ворона, совсем рядом.
- Плохая примета… - вырвалось у Васи.
- Плохая примета, ехать мертвым в багажнике, ночью… - и Черт-Дэн снова зло улыбнулся.
- Ее звали Верой, я ее удушил, я убил Веру, - вдруг продолжил он. - Она хотела предать меня. Она хотела меня бросить! И я ее наказал. В наше время надо наказывать за предательство. Не наказывать нельзя. Совсем нельзя.
Вася посмотрел в глаза преступнику. Как можно быть таким жестоким и циничным? Почему Господь, если он есть, позволяет всему этому происходить? И вдруг увидел, как глаза черта-Дэна, которые все это время были такие хладнокровные, расширились от удивления, или даже ужаса. Он что- то увидел за спиной Васи. Василий хотел обернуться, но в эту самую минуту, кто то ударил его по голове чем-то тяжелым и Вася потерял сознание.

Когда Вася очнулся, то с радостью понял, что жив. Он лежал в вырытой им самим могиле. От сырой земли было холодно, вся рубашка была грязная. Василий встал и вылез из ямы. На земле с простреленной головой лежал черт-Дэн, с застывшей гримасой ужаса на лице. Тела девушки нигде не было. Что же произошло? Василий терялся в догадках. Но оставаться здесь дальше было нельзя, да и не хотелось. И парень отправился к выходу. Надо вызвать милицию, но телефона не было. Вася еще раз проверил карманы джинсов, точно нет. Наверное, выронил, когда рыл яму, или может в машине. Зато визитка на месте. Он убрал ее поглубже в карман, теперь ему эта работа тем более нужна.
 Василий ни как не мог сориентироваться, с какой стороны они заходили на кладбище, болела голова, и он отправился к главному входу. Свет фонарей радовал глаза Васи. Все позади, он жив, сейчас выйдет отсюда и пойдет домой. Примет душ, ляжет в свою кровать.
 Вася услышал лай собак, обернувшись, он увидел, как к нему бегут четыре, крупные сердитые дворняжки. Тут же Вася забыл все правила поведения, когда за тобой бегут собаки и со всех ног бросился бежать к забору. Он уже поставил одну ногу на перекладину, что бы перелезть, как одна из собак уцепилась за край его рубашки и дернула вниз, Вася не остановился, рубашка с треском порвалась, но Вася был уже на другой стороне.
Ну и дела… подумал Вася и, не догадываясь, что это еще не все.
Рубашка была порвана так, что от нее осталась только передняя часть и один рукав, при этом она была очень грязная. Вася снял ее остатки с себя и бросил в урну. Он очень устал, но должен идти. Ловить машину опять Вася не рискнул. Стало прохладно, наверное, скоро начнет светать. Пройдя одну улицу, он с радостью отметил, что до дома осталось меньше половины пути.
 На улице было пусто, но уже были слышны редкие чириканья птиц.
- Стоять!!!!!! – прокричал кто-то Васе. - Подними руки и встань у стены, а то я тебя продырявлю.
Это уже слишком, второй раз за ночь на него направляют оружие. Что же он такого сделал? Василий поднял руки и обернулся лицом, к  тому, кто ему угрожал.
- Тебе не стыдно? Ты! Щенок!
- Простите, но за что? - усталость придавала Василию смелости. Человек направлял на Васю ружье. Его черная борода тряслась от гнева.
- Ты еще спрашиваешь?
В какой- то момент Васе показалось, что бородатый готов ударить или выстрелить, но вместо этого он закричал прямо Васе в лицо:
- Ты спишь с моей женой! И ты спрашиваешь, за что тебе должно быть стыдно?!
Неторопливой походкой к ним подошла молодая женщина. Она была одета в домашний шелковый халат, который не был, застегнут, поверх обнаженного тела. Ее волосы были собраны в высокую прическу, которая растрепалась, губная помада размазана по лицу, в руке она сжимала длинную сигарету в  длинном мундштуке.
- Я поймал твоего любовника! - закричал бородатый  даме.
- Это не он, - спокойно ответила женщина.
- Тогда почему он без рубашки?!
- Я не знаю, спроси у него.
Бородатый обратился к Васе.
- Почему ты без рубашки?
- Я ее испачкал, и ее порвали собаки…
- Ты врешь! - прервал Васю ревнивый муж.
- Мальчик не врет. - Вмешалась женщина, - отпусти его. Посмотри, он устал. У него разбита голова, ему холодно. К тому же он так молод. Не думаешь же, ты, что я могу….
Бородатый внимательно осмотрел Васю и убрал ружье от его груди. Ревнивый муж смутился.
- Прости парень, ты просто проходил мимо, без рубашки…
Тут мимо пробежал человек, тоже без рубашки и бородатый сорвался вдогонку, целясь в него на бегу.
- Как тебя зовут? - спросила дама, потягивая сигаретку, как ни в чём не бывало.
- Вася.
- Любовь. - Представилась она и протянула тоненькую ручку для поцелуя, явно заигрывая с ним. Но Вася, округлив глаза, со всех ног побежал прочь, домой.
Он бежал до самого дома. Уже рассвело, Вася, открывая дверь в свой подъезд подумал, ну и ночка, хорошо, что я дома и все закончилось, но на самом деле все только начиналось…
Сумасшедшая ночь, Вася вынул из кармана визитку, надо обязательно позвонить Надежде Ивановне…и больше никогда не забывать мп3плеер с наушниками дома.


Рецензии
Очень захватывающий сюжет, читала на одном дыхании. Здорово повезло герою рассказа, что после ночных приключений он остался жив, наверно у Василия сильный ангел хранитель.Всего Вам доброго! С добрыми пожеланиями, Вера. Ещё зайду в гости.

Вера Мартиросян   30.11.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)) Я обязательно зайду к вам и почитаю " Лесную колдунью".

Элли Мурлыкина   30.11.2016 14:37   Заявить о нарушении