Скучно на этом и на том свете, господа...

                                                Черти бывают разные. Те, которые работают непосредственно с населением, считаются работающими в поле или,иначе, на земле. Такие черти называются командированными оперативниками. Так вот, командировочные расходы таким чертям резко уменьшили. Слишком лёгкая у них работа стала. Совращать и соблазнять население стало очень легко. А черти, которые работают в центральном офисе, стали просто задыхаться и зашиваться от бумажной работы. Ибо грешников развелось немеряно. Было решено резко ограничить квоту на приём новых грешников в ад.                                Общество потребления продолжало выдавать на-гора всяких-разных мелких пакостников: прелюбодеев,мелких и крупных жуликов, паразитов-захребетников, воров и воришек, брачных аферистов и аферисток, эгоистов и прочих эго- тварей, лгунов и псевдожурналистов... Этот перечень можно продолжать и продолжать! Главное, количество таких персонажей стало просто космическим. Глобализация!..                                Солидных грешников и злодеев продолжали принимать в ад. Там велась с ними индивидуальная работа. А мелких и злобненьких грешников стали содержать в специальных помещениях, где им выдавали попкорн и показывали всякие зрелища. Никто с такой публикой, конечно,индивидуально не работал.Не хватало специалистов. Собирали, например, толпу мелких греховодников, которая при жизни любила смотреть порнофильмы. И им начинали показывать мультфильмы из серии "Ну, погоди!".. Любителям и любительницам сериалов обычно показывали футбольные матчи второй лиги. Поклонников фильмов Тарантино потчевали индийскими фильмами... Принцип "Хлеба и зрелищ!" выдерживался железно...                                Мелкие грешники пакостили при жизни мелко и скучно. И им воздавалось после их смерти соответственно. И они вновь умирали, и умирали до бесконечности... Но уже на том свете, от скуки... Как тут не воскликнуть:"Скучно на этом и на том свете, господа"...


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
Есть такая притча:

"Две женщины, молодая и постарше, пошли в монастырь на исповедь. Молодая женщина о своих грехах особенно не беспокоилась, потому что великими их не считала. Женщина постарше всю дорогу переживала. Тяжким камнем лежал на ее душе давний грех. Пришли они в келью к старцу и все ему рассказали. Он каждую из них внимательно выслушал, а потом и говорит:
— Что же, принесите мне каменьев с поля. Тебе, старшая, искать надо камень большой. Тебе, молодая, полный фартук каменьев малых набрать придется.
Пошли женщины на поле и скоро с каменьями вернулись. Старшая большой камень принесла, а которая помоложе — полный фартук каменьев мелких.
— Хорошо! — сказал старец. — Теперь несите каменья обратно, откуда брали.
Старшая сразу тяжелый камень взяла и на место понесла. А молодая растерялась и говорит старцу — А мне как быть? Я и не упомню уже, где каменья эти подбирала.
— Вот так и грехи твои, — отвечает старец. Подруга твоя о своем не забывает, а ты свои и упомнить не можешь!"

Грех, он и есть грех, что большой, что маленький - души наши одинаково разрушает. И сомнительно мне, что будем мы там скучать. Страдать мы там будем.... От того страдать, что занимались в этой жизни всем, чем угодно, кроме своей души. А ведь она, душа-то наша, нуждается в нашем внимании в первую очередь.

А так - всё верно. "Полевым" чертям сейчас халява:(

Игорь Кон   09.10.2016 05:39     Заявить о нарушении
Согласен с вами,Игорь! То,что раньше называлось грешной жизнью, теперь называется умением жить...

Василий Забутовский   09.10.2016 07:54   Заявить о нарушении