Сверкать в темноте
Вы видели хотя бы одного человека, который не ощущал боли от слов людей, их необдуманных поступков и действий? Маловероятно, ведь все мы кому-то, но верим в этом мире.
На столе стоит полупустая кружка с чаем. От неё приятно веет запахом свежего лимона, придающего красочность серой комнате. Мрачные окна со стекающими по ним каплями холодного осеннего дождя заставляют погрузиться в глубины сознания и переосмысливать старые, давно устоявшиеся в жизни вещи.
Хотите, верьте, а хотите, нет, но я до безумия люблю подолгу всматриваться в мчащиеся по дороге автомобили, бегущих по своим делам людей. Каждый из них выглядит по-особенному. Иногда, ловлю чью-то жизнерадостную улыбку и скрываю её где-то под пазухой души, чтобы потом вспоминать эти красочные моменты. Но сейчас в сердце абсолютно пустота. Не знаю, можно ли это охарактеризовать душевной комой, но, здесь определённо её некое подобие. Пустой стеклянный взгляд, не отражающий абсолютно ничего, кроме повсеместного разочарования. Люди больше не смотрят на меня, как раньше. Чувства покинули их, двинулись к другим бездельникам. Не я один такой в этом мире, кому чего-то извечно не хватает. Кого в этом винить? Только самого себя, потому что прикладывается меньше усилий, чем могло бы. Всё до банальности просто. Всю жизнь крутиться, словно белка в колесе, чтобы потом купить себе подержанный автомобиль, ранее находящийся в чьём-то использовании. Грустная человеческая реальность, от которой обычно невозможно деться.
Жизнь слепо учит нас верить неожиданностям и случаям. Везде прописана программа. Следуй за ней, и она приведёт тебя к истинному счастью и безудержному веселью. Привела, да настолько, что так и хочется поскорее вздёрнуться от нахлынувшего со всех сторон ядовитого одиночества. Скажи мне, читатель, но только честно, вспомнишь ли ты такого мелкого человечишку как я, после исчезновения с лица земли естественным методом? Проскочит ли та малая искра в твоей голове, пробуждающая тайный уголок разума со мной?
Хотя, это неважно. Я живу ровно столько, сколько смогу давать отпор внешнему давлению. Кто-то прогибается под систему, кто-то напротив старается ломать стереотипы и подстраивать всё под себя, но, я же просто стараюсь балансировать на канате жалкого существования. Опасность лишь в том, что один неверный шаг заведёт меня в бездонную яму. После падения тело моментально закопают грудой земли, даже не проверяя дыхание и сердцебиение.
Графомания ли это? Возможно, трудно судить самого себя объективно. С одной стороны, считаешь себя абсолютно правым во всём, но с другой, пылаешь жуткой ненавистью к собственному нутру и некоторым действиям, который не смог совершить, либо наоборот совершил зря. Привлечь внимание хочется, но что мне это даст? Одни лишь вопросительные возгласы о том, что пишу ли я о себе, либо о ком-то другом, почему меня не покидает депрессия, а на лице царствует грустная физиономия.
Ответ на всё будет слишком прост. Тление. Душа тлеет, сердце покрывается болезненными язвами, но это никому остаётся неизвестным, потому что собственная жизнь всегда важнее. Альтруизм в наше время не имеет ценности. Мёртвое общество лишь критикует и спасает свои крысиные шкуры с тонущего корабля. Даже капитан судна старается избавиться от неприятностей первым, напяливая чужую маску и отправляясь в бега.
Хватит, с меня довольно. Как бы ярко ты не горел в темноте, твою искру потушат ненавистники света. Как бы ты не хотел очутиться во тьме, рядом зажгут лампу. Из двух зол выбирать меньшую? Тогда, я, пожалуй, выбирать ничего не стану. Лучше свешу ноги с подоконника на улицу и посмотрю на звёздное небо в последний раз. Осточертело! Видеть живые трупы каждый день, надеяться найти среди них хоть одну живую душу, но получать лишь горсть пепла в лицо не самое приятное занятие. Так продолжается уже несколько лет, а прогресса нет. Поколение грустных людей с соответствующей музыкой в ушах бороздит просторы души, рыская глубже и глубже, стараясь отыскать правду. Знали бы все мы, что она лежит на поверхности…То всё равно бы рыли не то и не там.
Ладно, хватит разводить пустые разговоры. Они не тронут ваши слепые души, они не дадут вам толчок к действиям. Вы даже не сможете обнаружить смысл. Читая между строк, глаза найдут то, что захотят, а не то, что есть на самом деле. До свидания, грязная жизнь, обляпанная страданиями и душераздирающими криками. Прощай. С меня довольно. Здравствуй, мокрый асфальт, прими меня в свои посмертные объятья, ведь только ты один можешь меня понять. Ты такой же и мёртвый, как и я сам, друг…Но у меня ещё есть душа.
Свидетельство о публикации №216100501580