дедушкины сказки

НАШЕСТВИЯ


Этот мой рассказ напомнит нам всем о нашествиях различных насекомых на наш маленький уютный городок.
Во времена такого нашествия происходили удивительные вещи.
Ну, например: рыба в обеих наших речках появлялась в неимоверном количестве, продукты в магазинах дешевели, и возникало сразу – же изобилие, деньги у людей появлялись внезапно и в достаточном количестве, люди становились добрее и улыбчивее и все поголовно влюблялись в друг – друга. А школьники почти все сдавали экзамены на отлично.
Нет, чтобы там не говорили, а нашествие таёжных насекомых на наш городок – это Божий промысел. Это знамение! Это говорит о том, что город наш будет процветать и благоденствовать. И что ждёт его великое будущее. И что вскоре он будет раем на Земле! Без насекомых, конечно.
А нападали на наш город разные насекомые. Я хорошо помню нашествие лесных клопов. Я тогда учился в 10-ом классе и готовился к выпускным экзаменам.
Клопы атаковали наш город внезапно, многомиллионной армией. Они ползали по стенам домов и проникали в немыслимые и многочисленные щели в домах, проникали в квартиры, в офисы, в больницы, в магазины. Они ползали по стенам, по мебели, по посуде, по полу, по продуктам и невозможно было пройти мимо, чтобы не задеть их. Настолько их было много. А когда совершенно случайно к ним притронешься, они тогда издавали угрожающий и невыносимо смрадный запах, от которого носы у людей скручивались в спиральки. Это было ужасно.
Но были и другие нашествия. Например: нашествие Божьих коровок. Такая – же многомиллионная армия этих Божьих тварей, кстати, говорят, что они чем – то полезные, и  потому их трогать нельзя, атаковали наш маленький таёжный городок. Я не спорю: они симпатичные и чем – то полезные. Но когда они нападают на наш  город , жить становится просто невозможно. Мало того, что они ползают по стенам и потолкам квартир и прочих помещений, по нашим продуктам и по нашей посуде, так они ещё и летают многочисленными стаями по улице, залетают к нам за шиворот, за пазуху, путаются в волосах, попадают в разные блюда, в напитки, в мороженное. А готовясь к зиме, впадают в спячку в различных щелях наших квартир, в разных уголках за мебелью, в складках одежды и в складках оконных штор. И потом ещё ползимы люди выметают веником этих Божьих тварей из разных уголков квартиры. Одно успокаивает: нашествия эти бывают не каждый год.
Но кроме таких атак бывают и другие, менее многочисленные нашествия разных жуков и даже, ранее никогда не виданных тварей.
Несколько лет назад нападали на город такие твари, немыслимой формы  жёлто – коричневого цвета. Кстати, их с удовольствием ловили и поедали кошки. Поэтому такие нашествия особых тревог людям не приносят. Ну только если маленькие неприятности и не более того. И вот уже, примерно, с десяток лет город живёт спокойно, без нападений на него разных тварей и без денег у добропорядочных граждан. Но кто знает, что будет в дальнейшем. Вокруг города, говорят, медведи бродят в неимоверном количестве.
А ну как нападут? Надо готовиться к длительной обороне, пока не поздно.


Рецензии