Камень Волосы Венеры островок свободы

Камень «Волосы Венеры» островок свободы.
  Восхитительные фонтаны Петродворца поражают величием и блеском золотых фигур. Кажется, ничего в мире не может быть лучше. Гуляя среди фонтанов,  замечаешь, что купленного билета не достаточно, есть что-то скрытое, нужен ещё один билет.  Билет в Грот, позволяет увидеть старинные трубы, ничего интересного, но есть внутреннее помещение Грота. Где стоят несколько золотых скульптур, возможно, запасных, вдруг кто-нибудь скульптуру из фонтана украдёт. Но есть скульптура золотой женщина и золотого мужчины ставшими едиными в объятиях – скульптура, изображающая любовь. Почему спрятали любовь? Показывают только тем, кто купил дополнительный билет. Перед этой чудесной скульптурой, вспоминаются фигуры фонтана, к своему удивлению, начинаешь понимать, что тебе «лапшу на уши навесили», скульптуры фонтана изображают войну. Но не война смысл жизни, а любовь. Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь». Главная фигура фонтана Самсон, побеждающий льва. Спрашивается, зачем киску обижает? Как говорят, это символ победы Петра I над шведами, якобы, лев символ Швеции, но львы в Швеции не живут. Персей с отрубленной головой Медузы Горгоны, обижать женщин, как и кисок неприлично. Герои сражаются с какими-то чудовищами, пусть сражаются, если у них хобби такое, каждый сходит с ума по-своему. Они не просто сражаются, они отвлекают нас от главного – от любви.
   Государство не заинтересовано в том, чтобы граждане были бы счастливыми, потому что счастливыми людьми трудно управлять. Не верите, внимательно рассмотрите золотые скульптуры Петродворца.
Последний островок свободы может быть кольцо с камнем «Волосы Венеры», природа создала каждый камень неповторимым, при росте кристалла кварца в него попадает рутил, образуя «золотые» они неповторимы. Можно посмотреть на камень «Волосы Венеры» и осознать, что никому не удастся сделать вас послушным рабом, без своего мнения и своего просветлённого взгляда на жизнь. Уникальные вещи рождают уникальное сознание. Мы неосознанно копируем то, что видим.
 Фото автора.   


Рецензии
классно
спасибо
♥♥♥

Ваша Таня   10.10.2016 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.