Послесловие к выборам в Думу сентябрь 16

Сегодня прошел первый день заседания Государственной думы нового седьмого созыва
и самое время подвести итог этой выборной компании.

Подавляющее большинство в Думе взял Единая Россия. ЛДПР и КПРФ шли "ноздря в ноздрю" и коммунисты в итоге чуть обошли соколов Жириновского.
"Справедливая Россия" поучила минимум., что вполне справедливо.

Но самым показательным была явка.
"Явка какявка"  сказала Элла Панфилова, хмуро глядя в протокол.
На 18 часов явка по Москве в столице федерации была ниже 20 %.
И это был показатель.

Народ в своем большинстве на выборы не пошел.

Найти в интернете какие-либо точные данные по явке мне не удалось, сколько не старался. Говорили, что мньше всех пришло голосовать в Питере.

Но регионы показывали голоса за партию власти. Почему так? Да очень просто.
Не покажешь результат - не получишь денег.

Тот регион, откуда я родом, однажды сделал так: не проголосовал за главу региона. Но он все равно прошел на второй срок и стал мстить - каждый раз урезая финансирование опального района под ноль.
Потом это деятель переехал в Москву, распродав в регионе все детские садики, какие можно. 
Мне приходилось бывать в таких бывших детских садах, переоборудованных под квартиры. Грустно это. Жлобство- отнимать у детей.

А сейчас "единоросы" ставят себе в заслугу, что они решают эту проблему.
У нас все так: сначала сами создаем проблему, а потом её мужественно решаем.

Сегодня ночью (!) по ОТР выступал молодой человек из "Народного фронта" и рассказал, что очень много по стране объектов, чаще всего детские садики,на  которые приезжают руководители и под фанфары перерезают ленточку и проходит месяц, другой... ничего.
Замечен за такими "вводами социальных объектов" и мер столицы. Выборы - спешат отчитаться.
Кстати, много активистов из "НФ" прошли в Думу и есть надежда, что эта свежая кровь  оживит этот рудиментарный орган.
А так, там много старых членов, которых ещё на прежний созыв не следовало пускать, а они опять...
В зале можно было видеть новых и Анатолия Карпова, Петра Толстого и Валерия Газаева, который перед камерой сразу стал живо говорить о футболе и я схватился за голову...
Первый день заседаний это редкий случай, когда в зале можно увидеть всех депутатов - потом мы будем видеть пустые кресла.

Заседание открывал Жорес Алферов, потом он держал речь и за три минуты успел
дважды рассказать: "когда мне вручали нобелевскую премию..."

Потом его сменила Валентина Терешкова и стала вести голосование по поправкам.
Было видно, что она не знает процедуры. Она путалась, извинялась, ей подсказывали... в зале народ ёрзал и перешептывался.

Спикером избрали Володина и мне показалось, что Путин убрал его от себя подальше, а взял на его место Сергея Кириенко.
Вот собственно и все новости.


Рецензии