После после выборов

ПОСЛЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
   " Не в силе Бог, а в правде".
      Интернет выявил всплеск досады, думаю, что миллионов граждан РФ, по поводу итогов так называемых выборов. Конечно, интернет превратился в отдушину для выражения досады и горечи обманутых и обманывающихся. Это так удобно выразиться до неприличия и знать, что тебе за это ничего не будет (к сожалению, мода на всякие неприличия разрослась до таких размеров, что на ней стали зарабатывать немалые деньги, примером чему может служить блестящая "артистическая" карьера охальника Сергея Шнурова). И всё же, всё же. Лучше хоть как-то проявлять своё недовольство, пусть это даже будет похоже на кукиш в кармане, чем не выражать его никак.   В конце концов проявление недовольства словами, если не будет погашено,   может со временем созреть до перехода к активным действиям.
     Проблема будет только в том, что это будут за действия: "бунт бессмысленный и беспощадный" или учитывающие трагический опыт прошлого чёткие и последовательные отмеренные шаги, уверенных в своей нравственно-моральной правоте "инсургентов".  Я взял последнее слово в кавычки, чтобы добавить ему новый смысл. В современных условиях инсургент - это необязательно вооружённый летальным оружием повстанец. В современную эпоху инсургентом можно считать идейного борца с несправедливой властью вооружённого знанием правды, знанием основных социальных тенденций и обладающего в какой-то степени харизмой, благодаря которой ему дано впечатлять и зажигать пассивных (непассионарных) от природы людей.
     Слово "оппозиция" в современных условиях девальвировалось почти окончательно. Оппозиция - это кажущаяся самостоятельной политическая сила, которая только по внешней видимости противостоит власти. В действительности она является её второй рукой. Современный инсургент - это тот, кто реально, а не постановочно борется с нечестной властью. Сформировалась социальная группа, в среде которой могут появиться  кандидаты на звание интеллектуальных инсургентов. К их числу, наверно, можно, отнести:  Сергея Глазьева, Михаила Хазина, Степана Сулакшина, Константина Сёмина, Вардана Багдасаряна, Валентина Касатонова и многих др..  Их сила в разоблачении лжи, в поисках  правды. Их слабость в разъединённости.   


Рецензии