Мир глазами Гарпа Джон Ирвинг

Для меня эта книга  будет  из разряда странных, но незабываемых. Ну разве можно забыть эту невероятную историю  жизни Т. С.Гарпа, её мамы  Дженни Филдз, а также всех героев этой книги!
Могу с уверенностью сказать, что с героями на протяжении 633 страниц,  как будто общалась  виртуально.  Такие образы были живые! Жанр книги- семейная сага.
Истрия начинается очень необычно с первых страниц,  с истории рождения Гарпа.   Дженни ( мне она показалась более чем странной) очень хотела ребенка, но замуж , общаться с мужчинами, ей было противно. Ну и нашла выход из положения. Родила прекрасного сына, которого очень любила. Матерью она была замечательной. Повезло ему с такой мамой!
    Откуда что взялось, но Гарп  мечтал  стать писателем, и он им стал.  Самое интересное, и его мать написала книгу, которая стала очень популярной. Много страниц посвящено творческим мукам Гарпа, как он работает над своими произведениями. Даже приведен  для примера в книге  первый его  рассказ . И складывается у него все хорошо. Он отличный, заботливый отец. Так он беспокоится о своих мальчиках. И вдруг- трагедия! Любой другой бы сломался, но только  не Т.С.Гарп.  Жалко, что книга заканчивается трагично, но такова судьба настоящего писателя. А он им был! 
     Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: «Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьёт немало чересчур нежных сердец».
 Мое сердце разбито!...


Рецензии