Лабиринт привидений. Глава 3 - Большой Лаки

              Маша остановилась как вкопанная. Розовый Волк, который шел сзади, споткнулся и чуть не свалился на девочку.


 - Ты чего встала? – Волк не увидел пони.
   Маша, молча, подняла руку и пальцем указала на еще одного обитателя Волшебного Леса.
 - Лаки, привет, – Розовый Волк приветственно махнул лапой и повернувшись к девочке, спросил, – ты чего испугалась, пони никогда не видела?
 - Видела, – Маша постепенно приходила в себя, - но живых только в зоопарке.
   Пони поперхнулся плодом и угрожающе двинулся к девочке:
 - А мертвых пони где ты видела?


   Но Маша, к удивлению Розового Волка, совершенно не испугалась и, улыбнувшись, сама шагнула навстречу синему пони.
 - Ну чего вы такие обидчивые, что ты, что Розовый Волк. Тот тоже решил будто я часто лицезрела мертвых волков. А на самом деле, это такое выражение, которое обозначает, что ты кого-то видишь в живую, а не по телевизору. Понятно?


   Розовый Волк и пони переглянулись, услышав неизвестное слово, они тотчас забыли о мертвых волках и пони.
 - Что такое тизивилер? – пони первый нарушил молчание.
 - Вы не знаете, что такое телевизор? – теперь пришла пора удивляться Маше. А она не успела добавить еще и про интернет потому, что чаще всего встречала и волков, и пони как раз на планшете.
- Это такой ящик, нет, прибор, в котором можно увидеть…, - Маша запнулась, объяснять, что такое телевизор, оказалось труднее, чем она думала.
 - Так в вашем мире пони держат в ящиках? – ноздри у четвероногого обитателя Волшебного леса гневно зашевелились.


 - Ты знаешь, что такое картинки или рисунки? – девочка, наконец, придумала, как объяснить устройство телевизора этому вспыльчивому существу.
 - Конечно, знаю или ты думаешь, раз у меня рук нет, так я рисовать не умею? – пони нашел новый способ обидеться на Машу.


   Она тяжело вздохнула и покачала головой. Разговор с этим обитателем Леса явно не складывался.
 - Я ничего не думаю, а просто пытаюсь объяснить вам, что у нас есть прибор, который показывает картинки и рисунки, – ничего лучше девочка не смогла придумать.


    На этот раз пони как-то быстро успокоился и широко улыбнулся, от чего стал сразу очень симпатичным. Розовый Волк, обрадованный тем, что ссоры удалось избежать, представил девочку и пони друг другу:
 - Маша – это Большой Лаки, мой лучший друг. Лаки – это Маша мой новый друг, вернее подруга.
 - Очень приятно познакомиться, – девочка подумала, что это, наверное, очень странные друзья. Пугливый и интеллигентный Розовый Волк и нагловато-экспрессивный пони.
 - Мне тоже, угощайся, – Большой Лаки сорвал с фиолетового дерева гроздь темных плодов и протянул Маше.


   Маша осторожно взяла теплые от солнца фрукты. Она хотела спросить съедобные ли они, но вовремя осеклась, еще чего доброго пони снова обидится. Откусив кусочек мягкого плода девочка, с удивлением поняла, что вкусней этого фрукта в жизни ничего не ела. Маша быстро расправилась с первой гроздью только за тем, чтобы получить вторую и третью. Плоды напоминали маленькие сливки, только без косточек, а по вкусу были похожи на спелые манго, с привкусом шоколада.


     Но получить четвертую гроздь, Маше не удалось.
 - Хватит, - сказал пони, когда девочка снова протянула руку к дереву, – их много есть нельзя, а то станешь такой как я.
 - В смысле как ты? – Девочка испуганно посмотрела на Большого Лаки. – В пони превращусь?
- Кожа станет синей, как у меня, – Лаки в улыбке показал свои большие белые зубы, - на время конечно, потом цвет вернется.
 -Ой! – Маша испуганно прижала руку ко рту.
 - Да не бойся, пугает он тебя, – Розовый Волк сердито посмотрел на пони.
 - И ничего не пугаю, это дерево из мира Фиол, и ни известно какое влияние оно окажет на организм девочки, если она много съест этих плодов.


 - Так ты сразу понял, что она не эльф? – волк вопросительно посмотрел на пони.
 - Я, в отличие от некоторых, бываю в Эльфистоне и знаю, как выглядят эльфы.
 - Что такое Эльфистон? – спросила Маша.
 - Мир, портал, в который открыт почти всегда, – ответил Большой Лаки.
 - Там эльфы, живут?
 - Не только, гномы и еще… разные, – на этот раз ответил Розовый Волк.
 - Разные, - с ехидцей передразнил его пони, – ты сам, хоть раз там был?
  Волк, обиженно, отвернулся, ему эта тема была явно неприятна.
 - Почему ты не ходил в Эльфистон? – обратилась девочка к Розовому Волку.
  Но вместо него ответил неунывающий пони:
 - Да, потому что боится!


   Маше стало жаль, доброго Розового Волка и она гневно набросилась на Большого Лаки:
 - И какой же ты бессовестный, а еще лучший друг называется! У твоего товарища фобия и нет, чтоб помочь ему, так он еще и насмехается!


   Пони оторопело замолчал, не зная, что ответить, а Розовый Волк благодарно улыбнулся. Маша тем временем продолжала:
 - У нас, у многих людей тоже фобии бывают, так их друзья поддерживают, психологи всякие…
 - Фобии, это тоже приборы такие с картинками? – осторожно спросил Большой Лаки, он быстро учился.


  Маша вздохнула и успокоилась, обижаться на пони или его выговаривать не было никакого смысла:
 - Фобии – это страх, так его ученые называют.


  Какое-то время все молчали, погруженные в свои мысли. Когда пауза затянулась Маша спросила у Большого Лаки:
 - Как это дерево называется?
 - Какое?  - пони посмотрел на девочку.
 - Ну это, с Фиола? – Маша показала на дерево с темными плодами.
 - А, это…, - Большой Лаки помолчал немного и выдал, – телевизор.
 - Издеваешься, – девочка осуждающе покачала головой, – я серьезно спрашиваю.
 - Я и отвечаю тебе без шуток, – пони, не улыбаясь, смотрел на девочку. – Дерево из мира Фиол, кто-то давно завез, а названия у него не было, вот я и придумал, слово больно понравилось - телевизор.


   Маша пристально посмотрела на Большого Лаки, но тот явно не шутил. Теперь она понимала, почему Розовый Волк считает пони своим лучшим другом, на эту непосредственность невозможно было долго обижаться.


 - А ты, из какого мира? – этот вопрос адресовался Маше.
  Девочка, улыбнулась, предугадывая какую реакцию, вызовет ее ответ:
 - Из этого, я через барьер прошла.


    Маша не ошиблась, Большой Лаки открыл рот от удивления, да так и замер.
 - Этого, … но ведь, это значит, что сбылось древнее пророчество.
 - Какое еще про…, - только начала Маша, но пони не дал ей закончить:
 - Идем быстрее к Мишке, он тебе лучше объяснит.


     И не слушая возражения Маши, он мягко ухватил девочку зубами за рукав платья и потащил ее по тропинке к высокому дому, собранного из темного бруса.


Рецензии