О Ветре

«… Кто-то
среди развалин бродит, вороша
листву запрошлогоднюю. То – ветер,
как блудный сын, вернулся в отчий дом
и сразу получил все письма».

И.А.Бродский.  "Открытка из города К."


Каждый раз, выходя из дома, удивляюсь, как легко здесь дышать, иногда вообще вдыхать не нужно, только выдыхать.
Или - какое высокое здесь небо, или какие живописные закаты, или какие живые облака…

Причина – ветер*.

Он всегда свежий, обновляющий, творческий, удивительный.
Он всегда пахнет морем, дальними странами, листвой и травой.
Он несет подлинный аромат времени, он живет своей собственной жизнью и по своим правилам.
Иногда он позволяет себе делиться со мной своими воспоминаниями, впечатлениями, или пересказывает какие-то сюжеты, открывает секреты… Прекрасный рассказчик!
Он есть, даже когда его нет. Он просто отдыхает, или мечтает, или …
Он великолепен и непосредственен – Балтийский ветер.

Он - безусловный соучастник во всем, что я пишу...

_______________________________________
* Ветер — поток воздуха, который быстро движется параллельно земной поверхности. На Земле ветер является потоком воздуха, который движется преимущественно в горизонтальном направлении; на других планетах он является потоком свойственных этим планетам атмосферных газов. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветер)


Из цикла "Балтийские этюды"


Рецензии
Мы его еще в юности называли Борей. Вашего-то точно.
А который помягче - Эол

Михаил Гольдентул   18.11.2017 03:32     Заявить о нарушении
Да оба, бывает, залетают. И хулиганят, еще как.
Спасибо Вам.

С уважением,

Мария Пухова   18.11.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.