Фотография

Мужчина держал в руках цветную фотографию.

Старинный мостик в знаменитом Павловском парке. Вечер. Костры осенней листвы. Утиный выводок в спокойном пруду.
 
Если присмотреться внимательней, то справа на мостике можно увидеть маленькую фигурку девушки.

Ее светло-рыжие волосы и темное полупальто почти растворились на фоне разноцветья осеннего парка.

Снимок был очень красочным и красивым.

Снимок был очень неудачным.

Фотограф пытался захватить в объектив мостик целиком и отошел слишком далеко.
А зря!
Фотографу нужно было стоять как можно ближе, чтобы запечатлеть поэзию ее нежных рук на перилах мостика. 

В погоне за пейзажной композицией фотограф выстроил кадр так, что девушка сместилась заметно вправо.
Напрасно!
Он должен был поймать в фокус ее нежную улыбку. Улыбку со вкусом горячего глинтвейна.

Фотограф слишком увлекся контрастом синих поручней мостика и пылающих красным деревьев.
Глупец!
Что могло быть чудеснее в тот день, чем ее глаза, полные облачного питерского неба.
    
Фотограф не поймал тогда нужный ракурс.
И не удержал тем вечером эту девушку, помахавшую рукой незадачливому фотографу и исчезнувшую в глубине парка.

Мужчина спрятал фотографию в карман тонкой куртки. Занял привычное место на берегу уже замерзающего пруда. Согрел дыханием замерзшие руки.

Затем навел объектив камеры на мостик с синими перилами и стал терпеливо ждать.


Рецензии
Романтично, и неожиданно. Создаёт настроение. Мне нравится.

Александр Хныков   07.11.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.