Еще одна осенняя ночь

Усталыми шагами мерит коридоры дома ход часов. Ночная прохлада тонкими пальцами проникает под плед. Зябко кутаясь в его колкую и одновременно жаркую истому, босыми ногами прохожу по коридору в ванную, открываю врата для потока холодной воды, и жадно припадаю к нему губами. Напившись, подхожу к окну. В свете фонарей холодный ветер гоняет по черной глади пустых дорог опавшую листву тополей. Октябрь. Робкие снежинки падают на оконные стекла, небеса же черны, совсем не видно звезд, лишь огромная черная бездна накрывает невидимыми сейчас облаками город, уставший от серости осенних пейзажей. Ни одно окно не горит, зато кто-то угрюмо шагает, ежась от пронизывающих порывов ветра, и спотыкаясь. Провожаю случайного прохожего взглядом, и возвращаюсь в постель.
Тусклый свет ночника создает определенную атмосферу покоя и уюта, располагающую к дремоте, однако меня что-то тревожит. Я беру оставленную небрежно перед сном книгу, сиротливо ждущую меня на белоснежном поле одеяла. Осторожно раскрыв ее страницы, вдохнул запах бумаги, и углубился в чтение.
Очнувшись от внезапного провала в неглубокий сон, сконфуженно и сокрушенно откладываю книгу в сторону и смотрю в потолок. Выключив ночник, продолжаю смотреть в темноту. Тени, вылезшие из всех углов, неслышно пляшут по полу у окон, кривляются на стенах, тишина начинает давить на мои уши, я раздраженно тру виски, и снова встаю с кровати.
Ветер на улице усиливается. Серый в темноте, клен стучится в мои окна кривыми пальцами ветвей, скребется острыми когтями, доставая до самых потаенных уголков души. На часах уже три часа ночи. Снова отправляюсь в ванную, освежаю лицо, вытираю его полотенцем небесно-голубого цвета, и на время останавливаю взгляд на своем отражении в зеркале. Взгляд кажется мне испуганным и немного удивленным.
Внезапно в комнате раздается телефонный звонок. Я не люблю разговаривать по телефону, считая подобное общение очень вульгарным, наигранным и глупым, когда хочется подбирать слова для заученных фраз. Прикладываю трубку к уху. По ту сторону провода я слышу шум осеннего ветра, и Ее дыхание. Я молчу, молчит и Она. Наверное, сложно что-то сказать в мертвой тишине ночного города. Я неслышно кладу трубку около себя и слушаю ветер и Ее молчание, а Она вдыхает запах холодного ветра, пытается поймать мое тепло где-то там, далеко от меня, навсегда оставшись во вчерашнем дне, льет неслышные слезы, которые становятся прозрачными льдинками на ладонях Осени…

4-5\X 2016 г.


Рецензии
Таким густым,образным,повествовательным и обволакивающим языком Вы пишите!Понравилось.
С уважением,Зга.

Зга Озимова   27.10.2016 22:15     Заявить о нарушении
Это было написано очень глубокой ночью) И ощущения героя были очень близки мне...

Александр Мраков   29.10.2016 19:55   Заявить о нарушении