Выборы в лесу

   В духе времени, в лесу объявили демократические выборы. Всем зверьем выбирали Хозяина лесной глуши. 
 
   Свои кандидатуры выдвинули Волк - кандидат от Партии Крупных Хищников, Лис от Партии Хитрых хищников и Змея от Партии Рептилий. На деревьях запестрели красочные плакаты, а на поляне состоялась встреча с избирателями. Звери неохотно выползли из своих нор и слушали пламенные речи кандидатов.
 
   - Я прекращу беспорядок в лесу! - грозно рычал Волк,- Мы наденем хищникам намордники и сделаем вашу жизнь безопасной! Я и сам уже стал вегетарианцем! -  Волк достал пучок петрушки и щелкнув клыками проглотил его на глазах у удивленного зверья, - а ваших детенышей ждет светлое будущее! - с этими словами волк взял за уши зайчонка и подарив ему морковку, посадил дрожащего от страха малыша себе на плечо. Звери неуверенно зааплодировали лапами.

   - А я обещаю бороться с воровством! - начал свою предвыборную речь Лис, который заблаговременно очистил свою морду от куриного пуха и перьев, - Запрещу разорять чужие гнезда и норы. Голосуйте за меня!

   - Я обещаю управлять мудро и хладнокровно, - шипела Змея, извиваясь вокруг пня-трибуны, - в политике нужна гибкость - она есть у меня! Кроме того, я подниму медицину на недосягаемый уровень и сделаю ее доступной для сильных и хищных.
 
   Лесные обитатели недоверчиво выглядывали из кустов, держась на безопасном расстоянии. А вечером, сидя в своих норах, горячо обсуждали, кого же из трех кандидатов избрать Хозяином леса.

   Старая Черепаха рассказывала, как ее родители жили еще при Тигре - вот страшные времена были! Сколько зверья было съедено в те годы, помниться даже Лося Хозяин леса не пощадил, а тот был таким солидным зверем. Потом правил Медведь - его даже волки боялись. Эх! Перевелись в нашем лесу крупные хищники.

   У всех трех кандидатов было темное прошлое. Волк занимался разбоем и грабежом, отличаясь особой жестокостью. У Лиса еще недавно морда была в пуху - он промышлял в курятнике, в ближнем селе.  Змею и вовсе все боялись - она была скользкой и безжалостной.   

   Кто-то предложил спросить совета у Скворца. Он летает высоко, со всеми находит общий язык, да и в далеких странах успел побывать ни один раз.
 
   - Не знаю что и посоветовать, - прощебетал Скворец, - лично я имею двойное гражданство и на зиму улетаю в жаркие страны, где трава зеленей и червяки жирнее. Улетаю с женой и детьми на земли обетованные.

    Тогда звери спросили мудрую Сову.
 
   - Не нравятся они мне, - ответила Сова, - потому и веду ночной образ жизни, а днем сплю в своем дупле. Вам я посоветую на избирательную поляну не ходить. Пусть назначат повторные выборы. А пока они между собой грызутся за власть, лесной народец может пожить спокойно.

   На ветвях высокого старого дуба сидели Леший и Соловей Разбойник. Они наблюдали за ходом предвыборной компании сверху, сами оставаясь невидимыми.
 
   - Ловко дурят лесной народ, - сказал Соловей Разбойник.
 
   - Пусть позабавятся, - ответил Леший, - все равно настоящие хозяева леса - это мы.

   


Рецензии
Вот и приходится простым травоядным сказки,да притчи писать,чтобы хоть что-то после них осталось...

Владимир Вода   15.06.2020 16:39     Заявить о нарушении
А что ещё нам, травоядным и простым грызунам остаётся делать? Спрячешься в норку и хрустишь корочкой. А то ведь, сожрут!
С улыбкой!

Нина Джос   16.06.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.