Глава 30. Помощь ближнему

 
    Звёздное небо впервые можно было наблюдать, стоя посередине широкой улицы города. Маленькие огоньки россыпью мерцали на чёрном полотне неба, переливаясь разными красками.
   
    Отряд медленно шёл к границе города. Продовольствие и топливо искать было некогда. После слов подполковника Тьюз о внезапном нападении заражённых, возвращение на временную базу было единственно правильным решением.
   
    Владимир шёл впереди. Он оглядывался по сторонам, прижимая приклад автомата к плечу с такой силой, что рука порой немела. Сумка, наполненная оружием и патронами, мешала быстро двигаться.
   
    Сомнения терзали Франциско Толлини. Он не верил Саманте. Слишком неправдоподобно звучали её слова.  Замедляя шаг, он оказался рядом с ней. Окидывая её подозрительным взглядом, полковник пытался найти несоответствие. Хотя бы одно.
   
    Толлини недоверчиво поглядывал на Сэм. Ничего необычного: военная форма, берет, волосы, собранные в пучок, пацанская походка, умение держать оружие… Белое лицо без намёка на румянец, украшенное большими серыми глазами и выразительными губами бантиком. Белое лицо... Почему оно белое?..
   
    Франциско вспомнил серьёзные ранения Кевина. Рваная рана лица, разодранное плечо, ножевое ранение в ногу. Бледный лейтенант угасал на глазах. Он умер в подвале оружейной лавки так быстро, не успев ничего сказать.
   
    «Почему он был при смерти? – Толлини всё больше обременял разум сомнениями. – Почему они не добили его? Как Саманте удалось их всех убить? И почему Кевин не заметил их появления?»
   
    Столько вопросов было в голове полковника. Он задавал их себе снова и снова, искоса поглядывая на подполковника Тьюз.
   
    «Кто ты такая, Сэм?» – продолжал думать полковник.
   
    Неожиданно Франциско вытолкнул Сэм из колонны и прицелился в неё, плавно положив палец на курок.
   
    - Толлини, ты что умом тронулся? – резко одёрнул Владимир, подходя ближе.
   
    - Генерал, меня терзают смутные сомнения…
   
    - На ней такая же куртка, как у Шпака или что? – иронизировал генерал Торжков. Он еле заметным жестом руки приказал стоящему рядом солдату обойти полковника Толлини с другой стороны.
   
    - Нет. Она не та, кем кажется, - объяснил Франциско. Он старался не отвлекаться, смотрел в прицел автомата зорким глазом.
   
    - И кем же я кажусь? – встряла виновница сложившейся ситуации, выставив руки перед собой.
   
    - Врагом, - не задумываясь прошипел полковник.
   
    - Да ладно, - сухо ответила Саманта. – Столько лет была другом, а теперь стала неожиданно врагом. Интересная теория… Что курил? Может я тоже затянусь разок?
   
    - Не уходи от темы. Ты белая, словно в муке извалялась. Люди такими не бывают.
   
    - Ты меня раздетой не видел, - вскинула бровь подполковник. – Хочешь покажу?
   
    - Обойдёмся без стриптиза, тут девственники есть. В обморок упасть могут, - Франциско Толлини всё больше сомневался в правильности своих действий.
   
    - Это ты что ли? – едва заметная, неестественная ухмылка появилась на лице Сэм.
   
    - К счастью нет, - улыбнулся довольно полковник Толлини. Теперь он был уверен в том, что подполковник Тьюз враг.
   
    - Ты автомат-то опусти, а то убьешь из него кого-нибудь.
   
    - И какие у тебя варианты? Кого, по-твоему я могу из него убить? – прорычал Франциско, ещё сильнее прильнув к автомату.
   
    - Меня, например.
   
    Оружие висело на ремне, и подполковник даже не пыталась за ним потянуться. Её голос был сухим, бесчувственным. Любой другой испугался бы наставленного на него оружия. Но только не она. На белом лице не было ни единой эмоции.
   
    - Опусти оружие, Толлини, - успокаивающе говорил Владимир. Он взглядом показал солдату подходить ближе к полковнику.
   
    - Я знаю Сэм, - утверждал с ухмылкой Франциско. – Она всегда была розовощёкой. Неважно: зима, лето… Лицо всегда украшал румянец.
   
    - Ты знаток женского тела?? – продолжал отвлекать его Торжков.
   
    - Я её тренировал.
   
    - В каких позах?
   
    Солдат продолжал приближаться к полковнику Толлини. Он лёгкой поступью двигался по асфальту, стараясь не привлекать внимания.
   
    - Ещё шаг, - прошептал Франциско, – и я выделю один патрон для тебя, Тревис. Замри, или я сменю мишень.
   
    Солдат остановился, вопросительно посмотрев на генерала. Тот еле заметно отрицательно покачал головой.
   
    Остальные члены отряда стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим. Вмешиваться никто из них не собирался. Толлини шутить не любит.
   
    - Полковник, отставить! Это приказ!!! – рявкнул Владимир. Руки Франциско дрогнули. Он начал медленно опускать автомат. Он был готов подчиниться своему командиру. Но ему не давало покоя белое лицо подполковника Тьюз.
   
    «Не может быть, чтобы на ней не было ни царапины», - продолжал сомневаться полковник Толлини. Он, покачав головой, снова вкинул автомат и нажал на курок.
   
    Звук выстрела разошёлся по городу, отскакивая эхом от зданий и летя дальше. Генерал тревожно озирался по сторонам, вглядываясь в темноту.
   
    Пуля прошла сквозь тело Саманты Тьюз. Она даже не шелохнулась. Её лицо продолжало быть мертвенно бледным, а взгляд, как и прежде, был пустым.
   
    В тот же миг, едва прозвучал выстрел, лицо Франциско встретилось с крепким кулаком генерала. Сильный удар свалил полковника с ног.
   
    - Ну вот зачем? – спрашивал тихо Торжков. Он присел на корточки рядом с растерянным полковником. Генерал продолжал смотреть в глубь ночного города.
   
    - Я хотел вам доказать, что она…
   
    - Не та, кем кажется, - закончил Владимир, посмотрев на Франциско жалостливым взглядом. – Да, я знаю, Толлини.
   
    - Я уверен, что Сэм… - взгляд полковника в миг стал испуганным. Шёпот моментально перешёл на крик. – Генерал, осторожно!!!
   
    Удар холодного ножа под рёбра не заставил себя ждать. Ярость в глазах Сэм пульсировала, наполняя их темнотой. Всё произошло в одно мгновение. Генерал не успел вовремя среагировать.
   
    Холод лезвия быстро сменился болью в боку. Горячая кровь потекла тонкой струйкой. Владимир на мгновение растерялся… лишь на мгновение. Он резко вынул нож из раны и воткнул его в белое лицо Саманты.
   
    Подполковник упала на асфальт. Её белое гладкое лицо, стало серо-коричневым с чёрными венами. Открытые серые глаза Сэм почернели. Она была зараженной. Умной заражённой. Она потрепала лейтенанта Милдрета, нанося раны, близкие к смертельным. Он не мог говорить, двигаться. Мог лишь умирать…Медленно.
   
    Толлини быстро подскочил на ноги. Он придержал покачивающегося генерала.
   
    - Вы ранены, - дрожащим голосом говорил он.
   
    - Пустяки. Органы не задеты, значит жить буду, - отнекивался Владимир, крепче зажимая рану ладонью. Он чувствовал, как кровь струйкой течёт, проскальзывая сквозь пальцы.   
   
    - Дайте я посмотрю, - предложил Франциско.
   
    - Да всё… в порядке… - Владимир с трудом стоял на ногах. Боль брала своё. Слабость всё больше одолевала генерала Торжкова.
   
    - Нет, не в порядке, генерал, вам нужно зашить… - Толлини едва успел поймать падающего Владимира. Генерал рухнул на одно колено, опираясь свободной рукой на дорогу. Взгляд стал блуждающим, глаза предательски закрывались.
   
    Владимир вспомнил Елену, свою жену. Милая пышногрудая блондинка с приятным лицом. Её сладкие розовые губы заставляли мужчин оборачиваться, когда она проходила по улице; выразительные серо-голубые глаза всегда игриво поблёскивали; прекрасное тело манило к себе. Владимир вспоминал тот день, когда она ушла из жизни. Лена, умирая в родильном отделении, звала его тихо, просила подойти поближе, взять за руку…
   
    - Ещё не время, Лена… ещё не время… - шептал генерал, отгоняя от себя навязчивый образ зовущей его жены.
   
    Один из солдат заметил движение на улице. Быстро идущие люди двигались по направлению к отряду. Кто с ножами, неуклюже лежащими в почерневших ладонях, кто с обломками стекла и «розочками», залитыми чёрной кровью. Заражённых было много. Они продолжали ускоряться, переходя на бег.
    
    - Полковник, у нас проблемы, - нервно сглотнув, предупредил солдат.
   
    - Этого ещё не хватало, - Толлини увидел всё своими глазами и принялся поднимать обессиленного генерала на ноги. – Нужно уходить, генерал, нужно добраться до машин.
   
    Генерал, превозмогая слабость, со стоном встал и, опираясь на плечо полковника одной рукой и придерживая рану другой, пошёл вперёд. Он нервно оглядывался назад, оценивая расстояние до толпы заражённых.
   
    - Не уйти, - обречённо констатировал Владимир. – Оставьте меня и дайте автомат. Я дам вам фору.
   
    - Ну уж нет, - горько улыбался Франциско. – Не дождётесь.
   
    - Со мной у вас нет шансов, а без меня вы сможете ускориться, - хриплым голосом уговаривал генерал Торжков.
   
    - Мы все умрём за вас, - Толлини на мгновение остановился и заглянул в умоляющие серые глаза генерала.
   
    - У вас нет шансов, - тихо говорил Владимир, - у тебя их нет Толлини. Эльза, если она жива, останется вдовой, а дети сиротами. Подумай о них… Обо мне думать поздно…
   
    Владимир приоткрыл рану. Кровь ещё быстрее хлынула по военной форме, неровными струйками стекая на асфальт.
   
    Окинув взглядом толпу, с невероятной быстротой приближающуюся к ним, у полковника нервно заходили скулы. Он поправил руку генерала на своей шее и, прижав обессиленного генерала к себе крепче, словно это был драгоценный груз, быстро пошёл дальше.
   
    - Со мной у вас нет шансов, - шептал генерал, отключаясь. – Бросьте меня.
   
    - Даже не проси, - ответил уверенно Франциско, продолжая бежать так быстро, как мог. Он вопросительно смотрел на бегущих рядом солдат. Все были готовы умереть.
   
    Толлини слышал топот сотен ног, слышал скрип ботинок, чувствовал яростное дыхание своего врага. Он остановился и посадил генерала на землю. Заражённые были в десяти метрах от отряда. Они быстро приближались. Пощады не будет. Холодная ладонь смерти уже коснулась каждого солдата.
   
    Толлини в миг опустился на колени и закрыл собой генерала. Он хотя бы на несколько секунд продлит ему жизнь, подставив свою спину. Зажмурившись, Франциско прижал голову Владимира к груди. Заражённые были совсем рядом.
   
    Взмахи крыльев… Резкие, сильные. Спину обдало холодом, а после… тепло… щит… Слышались металлические трели тяжёлого клинка, звенящий голос, отчаянные крики заражённых и солдат…
   
    Толлини открыл глаза и приподнял голову. Он увидел красные перья… длинные, прочные, похожие на металлические. Крылья… Сильные алые крылья нависли над Франциско и Владимиром. Полковник попытался встать, но их обоих крепко обхватили сильные мужские руки с серебряной кожей и фиолетовыми татуировками на непонятном языке. В ушах зазвенел яркий мелодичный голос, явно мужской.
   
    - Вам ничего не угрожает, мы поможем.
   
    Вскоре всё стихло. Отсутствие криков, лязга ножей – любого звука – пугало Франциско. Крылья поднялись, плавно подчиняя воздух себе. Сильные руки ослабили хватку, а после и вовсе исчезли.
   
    Толлини быстро поднялся. Он не мог поверить своим глазам. Солдаты были живы… Все. Их форма была залита чёрной кровью, но на самих бойцах не было ни царапины. А главное, перед ними стояло трое крепких мужчин, одетых в золотистые жилеты и штаны. Руки были все в татуировках фиолетового цвета, на поясе красные кожаные ножны, в которых лежали мечи с резным эфесом.  Их серебряные лица сияли в свете Луны, фиолетовые глаза блестели магическим огнём, белые волосы были идеально зализаны в хвосты… А за широкими спинами… крылья… красные сложенные крылья, своими кончиками едва не касающиеся земли.
   
    - Мы вам поможем, - улыбнувшись, сказал один из мужчин и подошёл ближе плавной скользящей походкой, присущей лишь хищнику.
   
    - Кто вы такие? – испуганно спросил Толлини, как только появилась способность говорить.
   
    - Мы Саимы, - тут же ответил мужчина. – Илсир наречённая послала нас помочь вам, людям, бороться с Тьмой и её армией.
   
    Толлини пошатнулся. Он ничего не понимал из сказанного молодым мужчиной.
   
    «Это ангелы», - подумал про себя полковник Толлини и побледнел. Он отказывался верить своим глазам.

 


Рецензии
Сомнения,сомнения... Не бывает ничего просто так. Есть у каждого внутренний голос и знаки извне, которые подсказывают , что надо разобраться. И как ловко выкручивается? Да,стали умнее.
Нельзя солдату быть доверчивым, тем более в такой ситуации. И вот расплата - тяжелое ранение генерала.
Как вовремя подоспели Саимы. Поддержка была просто необходима. Теперь есть надежда на бытрую помощь генералу.

Ольга Иминова   18.03.2017 15:47     Заявить о нарушении
Саимы не простые, а боевые, но их история еще раскроется) Обязательно будет рассказано, как именно они оказались на Земле)

Мария Новик   18.03.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.