Брадобрей

Напротив Иркутского  железнодорожного  вокзала, прямо у трамвайной остановки расположилась мужская парикмахерская «Брадобрей».
На вывеске до боли знакомое лицо  бородача, нахмуренные брови, чуть изогнутый нос, трубка. Кобенков?!
Вспомнился молодежный вторник в доме литераторов №2. Попыхивая трубкой и сердито сдвигая брови, Анатолий Иванович восклицает: «В городе орудует тройка ужасных, чудовищных графоманов!» Называет фамилии известных в Иркутске людей – врача, предпринимателя и профессионального поэта пародиста. Все трое совсем не графоманы, иногда действительно пишут плохие стихи. Пародист постоянно печатается в Восточносибирской Правде, изредка в Литературной газете. Он член Союза писателей России, а Кобенков  глава местного отделения Союза российских писателей. Почувствуйте разницу.
Не сошлись характерами? Или все дело в бороде? Пародист гладко выбрит и легко отбреет любого. Кобенкову борода придавала суровый вид. У Черномора сила где? В бороде! Есть вдохновение в усах  гусарских, в тараканьих – страх. Художник Сальвадор Дали свои усы всегда хвалил!
А что если сбрить бороду?
Смотрю на вывеску. Убрать бороду и оставить усы, трубку. Ой! Проявляется стальной лик Вождя всех времен и народов. Вождь всех народов прекрасно разбирался в вопросах литературы.
Ах, если бы Анатолий Иванович, рожденный в СССР в Хабаровске, и умерший в столице РФ, сбрил бороду вовремя, а усы оставил! Если бы перестал слишком большое значение предавать плохим стихам, они, неудачные стихи, неизбежны, как плохая погода. Мог бы он объединить все писательские союзы и создать при них, нет не поэтические тройки, а секции усатых, бородатых и отбритых. На радость брадобреям, парикмахерам и звездным шокерам – Сергеям Зверевым.
P.S. Лучшие стихотворения Анатолия Кобенкова можно прочесть на сайте Стихи. Ру


Рецензии
Я тоже усики отрастил))
Алла, может вы дадите своё мнение о двух главах моего фэнтези. Новые короткие работы. Мнение очень важно.
Спасибо за доброту и поздравление в нём рождения. Мне сегодня 37 лет.

Алексей Суслов   18.12.2017 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.