Искусство дипломатии. Кто нужен системе?

Сюжет для детектива.

  Система - это, как правило, квалифицированный персонал, обеспечивающий работу системы  по всем функциям во всех их режимах, а также надёжное функционирование элементов и технологий системы, гарантированно обеспечивающих устойчивость функциональных возможностей её.
  Гарантией надёжности работы ситемы являются  контролирующие элементы системы (либо кадры контролирующего персонала), заблаговременно  упреждающие опасности для функционирования компонентов системы и системы в целом, включая и её кадровый потенциал.
   Любое несоответствие компонента системы (элемента, технологии, сотрудника, группы сотрудников) требованиям устойчивой работы по выполнению системой своих функций  нарушает работу системы в целом и ставит её в положение неэффективной, убыточной, а в отдельных случаях опасной.
  Поскольку элементы системы не способны работать бесконечно по времени  и могут подвергаться внешним воздействиям, в том числе вредным, то для безусловного выполнения функций элементы системы дублируют, в частности, возлагая фунции на различный персонал с двух- или трёх-кратным резервированием одинаковых функций, при этом наиболее важную функцию обеспечения безопасности функционирования системы возлагают на всех сотрудников и на часть технических и иных элементов в системе.
   Как правило, безопасность сложной системы возрастает с уменьшением числа элементов системы, поэтому сокращение их осуществляют, исходя из возможностей кадрового потенциала выполнять свои функции в течении всего времени работы в системе, при этом  ротация кадров может осуществляеться при  однократном  снижении эффективности работы основного или вспомогательного сотрудника либо руководителя в системе.
   В дипломатической работе иностранных посольств наиболее эффективным считается сокращение с сохранением кадров при посольствах с переводом их в штат различных  советников и консультантов в целях сохранения их контактов для расширенного обеспечения информационной и иной работы посольств, консульств, представительств иностранных государств и иностранных фирм и сообществ, иностранных и международных организаций в стране пребывания.
   Многие иностранные специалисты по информационным потокам и несанкционированным действиям и в настоящее время выполняют функции наблюдателей за безопасностью развития своих интересов путём исследования элементов безопасности в странах их пребывания. Ряд из них работают в различных странах в челночном режиме информационного мониторинга стран и в целях выполнения иных функций, не разрешённых посольствам в соответствии с международными конвенциями и соглашениями.


Рецензии