Родом из СССР. Глава 2 Пишу тебе мама из горящего

(опубликовано в журнале "Южная звезда")


Как всегда Людмила шла по гарнизону с гордо поднятой головой. Осанка её выработалась в процессе долгих занятий спортивной гимнастикой в детстве, ну уж а внешностью молодую женщину наградила матушка природа.
- Мэрилин – называли её солдатики и офицеры за сходство с американской кинодивой и вытягивались при виде объекта своего обожания по стойке смирно.
- Вольно – говорила она им и невозмутимо следовала своей дорогой дальше.
- Вы о происшествии слышали? – спросила её сегодня с порога подчинённая Галя Капуста, как только Люда уселась за свой рабочий стол.
- Нет – ответила ей начальница. – А что стряслось?
И стенографистка, как, впрочем, и любая женщина обожающая посплетничать, рассказала Людмиле следующее.
Солдат срочник Федулов, решив на досуге отправить письмецо на родину, опалил тетрадный лист бумаги в печи кочегарки, где усердно орудовал лопатой, забрасывая уголь в топку, и начал излагать: «Пишу тебе, мама, из горящего танка…»
Мать служивого незамедлительно, с противоположного края страны, прилетела в воинскую часть сына и устроила разгром всему офицерскому составу.
- Куда вы смотрите?! – орала убитая горем как труба – Ребёнок мой чуть в танке заживо не сгорел! А вы и ухом не ведёте!
- О чём вы? – оправдывался перед нею подполковник Шумарин, приземистый, полноватый мужичонка – У нас и танков то тут никаких нет. Мы ж ракетчики, а не танкисты…
- Не верю! – кричала ему голосистая и продолжала истошно вопить.
Пришлось устроить матери Федулова экскурсию по окрестности, да показать ей отпрыска её ненаглядного.
- Ну и дальше чего? – спросила Люда свою подчинённую, от души насмеявшись.
- А дальше – сказала Галина уже серьёзно - решил разгневанный Бараксин устроить смотр строевой всей воинской части. И чтобы бабы тоже маршировали.
- Мы? – удивилась Людмила, которая отродясь строем не хаживала.
- И мы – ответила ей Капуста. – Форму носим, ногу тянуть обязаны!
И оставив в тот день дела насущные, побежал весь женский состав получать на складе ботинки солдатские.


Рецензии
Сегодня прочитала все Ваши миниатюры "Родом из СССР" ( получила сборник "Дебют 2016", где есть и мои перлы).Очень и очень понравилось!! И, честно сказать, что только это и понравилось.Вы - молодец! Все так ярко, образно.Читаешь и представляешь себе все то, что там происходит.И с чувством умора у Вас все в порядке! Так что дерзайте! Может быть, когда-нибудь, достигните самого верха писательского Олимпа, а я буду всем рассказывать, что у меня есть сборник, с которого Вы начали это восхождение! Удачи Вам. С уважением Елена.

Елена Резникова 2   18.12.2016 22:05     Заявить о нарушении