Глава 6. Хрупкое перемирие

Оставшиеся пребывали в состоянии лёгкого шока. Мелис даже сейчас, по прошествии года, не мог пережить того, что Штейнмейстер назвал его своим сыном. Иногда Мелис ловил на себе странные взгляды Нелли и остальных девушек. Он понимал, что это связано именно с его родством с главным негодяем Сариссы.

Понадобилось время, чтобы Нелл пришла в себя после гибели матери, длительного тюремного заключения в тюрьме и побега оттуда. Всё, что они считали невероятным везением или своей ловкостью и умением, объяснилось тем, что Торментир пристально следил за их судьбой и не дал им погибнуть! Это было как-то немного унизительно.

А чего стоило появление Эйлин! Или уже не-Эйлин. Она явилась каким-то другим существом – Саламандрой, с трудом вспоминала своих попутчиков, стала далёкой и отстранённой.

И вот теперь – появление Торментира. Они привыкли считать его мерзавцем, предателем и убийцей. И что теперь? Может, его нужно поблагодарить за то, что он сделал для них? Ведь и впрямь сделал немало, рискуя головой. Да и Эйлин велела наладить отношения с ним.

Мелис тряхнул отросшими волосами. Может, Фергюс поможет в этом. Хотя присутствие Фергюса может только усложнить ситуацию. Мелис вспомнил, с какой неприязнью Торментир когда-то относился к Фергюсу. А всему виной глупая ревность! Хотя какая же она глупая, ревность, в смысле. Вон Нелли в своё время чуть не прикончила и его, Мелиса, и Долорес, когда Долли по приказанию своего отца опоила Мелиса приворотным зельем. А теперь ничего, дружат, как ни в чём не бывало. Между прочим, тогда отец Долорес, Файр Айвори, хотел заполучить Эйлин. Торментир тогда снова безумно ревновал, и если бы не осознание того, что он загубит всех Посвящённых, неизвестно, чем бы закончилось всё дело.

– Мама его уже развязала, – голос Нелли вывел молодого человека из задумчивости.

Торментир стоял в полутёмной комнате, совершенно свободный. Три девушки и Мелис настороженно и неприязненно смотрели на него. Фергюс, стараясь сгладить неловкость момента, подошёл к Торментиру и сказал:

– Солус, располагайся, сейчас чего-нибудь перекусим. Ты же с дороги.

– Спасибо, я обедал у мэра.

Рука Фергюса, которая поднялась, чтобы похлопать Торментира по плечу, немедленно опустилась.

– Вот как? Что там новенького?

– А почему ты не спрашиваешь у меня? – Долорес была искренне возмущена.

– Потому что, красавица, с тобой твой отец вряд ли обсуждает государственные дела. А вот советник Мастера – это другое дело, – бодро ответствовал Фергюс.

– Ничем не могу порадовать вас, – холодно отозвался Торментир. – Файр болтал о всякой ерунде. Кстати, Долорес, он ждёт тебя. Тебе пора домой. Только не проговорись о том, что ты видела меня, когда он начнёт советовать тебе познакомиться со мной.

– Вот как? Он начнёт мне такое советовать? – Долорес высокомерно подняла брови.

– А ведь точно, Долорес, – вспомнила Нелли. – Твой отец ведь хотел тебя повыгоднее пристроить замуж. Ты так и не поняла, то ли за Мастера, то ли за Торментира…

– Что? – Торментир был искренне изумлён.

– Что слышал, дружище, – сочувственно покивал Фергюс.

– То-то он постоянно говорил, что его Долли вот-вот вернётся, – проворчал маг. – Вот маньяк!

– Мой отец – не маньяк! – не слишком уверенно проговорила Долорес. – И вообще, господин советник, вы, кажется, женаты!

– Долорес, послушай, – вмешалась Дисси. – Уж если лорд Айвори хочет отправить тебя к Штейнмейстеру, особенно сейчас, когда там сидит этот ужасный демон, то…

– Кстати, Солус, – снова встрял Фергюс. – Ты же видел этого демона, этого Тёмного Посланца.

– Видел.

– Расскажи о нём. Мы должны знать, с чем нам предстоит столкнуться.

– Хорошо, – процедил советник.

Мелис уже отцепился от Огнистого Меча, Нелли немного успокоилась. Все уселись за стол, чтобы послушать, что из себя представляет Миссингер.


Рецензии