Родом из СССР. Глава 4. Оплошность Капусты
Видано ли дело из-за одного цыплёнка желторотого всему воинскому составу страдать!
Но избежать строевого смотра всё равно уже не получилось.
Ровными колоннами стояли бравые ракетчики на плацу, шеренга к шеренге, плечо к плечу, лицом к колкому промозглому ветру. Они демонстрировали свою стать гарнизонному начальству и делали это умело, как вымуштровали их отцы-офицеры.
- Направо!!! Равнение на знамя!!! Шагом марш!!! – прозвучало с трибуны.
И ракетчики двинулись вперёд.
Выправку военнослужащих мог не оценить разве что слепой. Носок вытянут, подбородок приподнят, грудь колесом. В общем, сплошной елей генеральскому сердцу.
Последним замыкал колонну «женский батальон», собранный на скорую руку командиром строевой, из того, что было.
Припудренные, накрашенные дамочки, все сияя, демонстрировали мужскому полу свои округлые формы.
- Раз, раз! - чеканил слова, сопровождающий их, капитан Кравцов.
И бабоньки старались изо всех сил. Тянули ноги в ботинках, выпячивали груди вперёд.
До генеральской трибуны оставалось несколько метров, как вдруг, младший сержант Капуста, наступив на собственный шнурок, повалилась на впередиидущих, судорожно хватаясь руками за тех, кто сбоку. Следом за нею по принципу домино стали складываться и другие участницы движения. Теперь уже в общем бабском месиве невозможно было ничего разобрать. Служивые в юбках визжали, охали, причитали, а иные даже матерились. В общем, картина была ещё та.
Всё бы ничего, если б не громогласный мужской хохот заполонивший плац. Одному только полковнику Бараксину было не до смеха. Он побагровел и, в ожидании разноса уставился на генерала, который отчего-то тоже улыбался.
- Ну, что, полковник, пожалуй, не будем мы с вами больше женщин от дел отрывать – сказал он и, приложившись к козырьку, не торопясь, удалился.
А Бараксин, схватившись за сердце, остался стоять.
Свидетельство о публикации №216100500828