Про кинофильмы, которые я смотрел. 5

Это пятый рассказ из серии рассказов про кинофильмы, которые я смотрел недавно. Про каждый фильм можно писать много и долго, но я буду краток. Важно просто назвать фильм, а дальше о нем все можно узнать в интернете, комментариев всегда много. Но я буду писать о своем отношении к фильму.

Первый фильм пятой части называется "Тариф новогодний", 2008 года, Россия, комедия-фантези. Перед Новым годом парень покупает телефон, и ему дают чудесную сим-карту. Он звонит на случайный номер и попадает в другое время, на год в прошлое. После серии звонков он решает встретиться с девушкой из телефона, но выясняется, что как раз перед Новым годом она попала в аварию и умерла. Он предупреждает ее об этом в том времени, на год раньше, и они целый год все вместе работают, чтобы предотвратить аварию. Но это другая реальность, и в ней все будет по другому. В новой реальности чуть не умер он сам, но все обошлось и они встретились. Несмотря на чудеса фильм про реальную жизнь, вполне добрый и поднимает настроение. Он мне понравился.

Второй фильм называется "Кушать подано", 2005 года, Украина, новогодняя комедия-спектакль. На него написано много хвалебных рецензий, но мне он не понравился. Очень примитивный сюжет, а именно, жена едет к матери, а муж пригласил в дом любовницу и заказал кухарку на ужин. Жена случайно про это узнала по телефону и спросила мужа -- зачем кухарка. Он соврал, что к нему едет его лучший друг, который одновременно является любовником жены. Узнав про это она тоже осталась. И вот все врут, путаются, ведут себя как идиоты, и только кухарка всех умнее и проворнее. Выглядит нереально глупо и совсем не смешно. Особенно когда кухарка уходит в чужой шубе, несмотря на то, что все раскрылось, и все молчат. То есть очень примитивно, все нереально -- и роли глупые и игра соответствует. Все действие фильма происходит в одной квартире и очень напоминает спектакль.

Третий фильм называется "Два дня", 2011 года, Россия, мелодрама. Это фильм режиссера Дуни Смирновой. Я ее запомнил по телепередаче, которую она вела вместе с писателем Татьяной Толстой. Фильм проблемный, в том числе и про любовь министра и ученой дамы из провинциального музея. Показаны отношения власти и деревни, нищая культура, много разных слов на разные темы. Министра играет Бондарчук, а даму -- Раппопорт. В фильме очень красивые пейзажи и колорит бедного музея из деревни. В целом мне фильм понравился, его интересно смотреть. Никаких особых гадостей там не показывают, а все люди очень благородные и честные, даже коррумпированные чиновники тоже выглядят как люди, достойные жалости. Как то незаметно рекламируется философия, что каждый сам выбирает свой путь, а в том, что нет порядка, никто не виноват. Частично я и сам придерживаюсь этой философии.

Следующий фильм называется "Самый лучший день", 2015 года, Россия, комедия-пародия, про пьянство, жизнь в глубинке и попсу. Фильм сильно навязывают на Ютубе, он сделан в каком то непонятном жанре. Нарочито нереальный сюжет, нереальное поведение людей, показывают тексты песен по ходу как в караоке, песни все известные из попсовых репертуаров. В общем белиберда. В главной роли играет Нагиев, которого я вообще не люблю, а тут он совсем не понравился. Остальные играют неплохо. В списке актеров есть Боярский, Чурикова. Ольга Серябкина (солистка вокальной группы Серебро) играет сама себя и неплохо играет. Как раз ее игра мне понравилась. Один раз посмотреть можно, любопытно, но только и всего.

Затем я посмотрел фильм с названием "Любовь и Роман", 2014 года, Россия, мелодрама с нереально накрученным сюжетом. В названии фильма имена женщины и мужчины. Невеста собирается замуж за школьного приятеля, но в их отношениях что-то уже не так. Цыганка ей нагадала другую жизнь, и тут же сюжет поворачивает точно по гаданию. Появляется другой, сразу предложил замуж, а жених узнав об этом неадекватно себя повел, и она сбежала прямо со свадьбы. Прошло двадцать лет. У нее сын, а у ее бывшего жениха дочь, и они любят друг друга, прямо как в Ромео и Джульетте. Но бывший жених обиду не забыл, он вдруг оказался прокурором, ее сына засудил на пять лет за изнасилование собственной дочери, дочь ушла из дома в семью осужденного жениха (сына). И вот начинается новое противостояние. Сюжет очень нереальный, очень много придумано искусственного, особенно этот плохой жених прокурор. Смотреть любопытно, но после фильма ощущение такое, как будто тухлой воды выпил. Интересно, что невесту играет Анна Здор, про которую я написал рассказ на этом сайте. Фильм мне не понравился.

Следующим был фильм "Плохая соседка", 2015 года, Украина, кинокомедия, в главной роли Настя Задорожная. Сюжет простой, гримерша из провинции приехала в город искать работу и славу. Но не сразу все получается, ее выселяют из квартиры, она случайно зашла к соседу и стала у него жить, сначала вещи оставила, потом ночевать осталась и в доме все перевернула. В конце концов соседа тоже выселили, а потом и с работы уволили. Заодно он отказался от своей невесты. Но жизнь перевернулась, она все же нашла работу, сняла жилье, и теперь уже он стал у нее жить. А заодно нашел работу в той же фирме. Все кончилось тем, что они стали парой, а она выбилась в фото-модели. Фильм мне понравился тем, что главная героиня играет оптимистку, и несмотря на много неприятностей не теряет веры в свой успех. Он поднимает настроение и придает силы. Настю Задорожную, как актрису, я раньше не любил, но в этом фильме она вполне адекватная. Интересно еще и то, что фильм украинский с российскими актерами и на русском языке. И ведь 2015 год. Непонятно.

Наконец, последний фильм, о котором я хочу здесь рассказать, называется "Модная штучка", 2014 года. Он сделан в Канаде, а перевод 2015 года, комедия, мелодрама. Сценарий этого фильма очень похож на сказку про золушку. Есть дочь отца от первой жены, который ее бросил, есть мачеха и ее дочери, есть туфелька. Только все перенесено в современность и бизнес по изготовлению одежды и формированию моды. Дочь, способный дизайнер, но ее никто не берет на работу, потому что у ее отца модельный бизнес. А все боятся шпионов, ведь конкуренция высока. Ей остается только проситься на работу к отцу. Но у отца другая жена, а для нее мачеха, которая всеми силами мешает ей закрепиться в фирме. Ей помогают ее дочери. Они ее компрометируют с помощью лжи и подставы, и отец ее прогоняет. Тогда она возвращается, переодевшись мужчиной, и поменяв манеры и стиль поведения. И с помощью новых друзей ей удается показать истинное лицо мачехи и получить признание отца. Заодно и жених нашелся. Фильм не очень, как и все плагиаты, но легкий и забавный. Если нечего делать, то можно посмотреть, настроение не испортит.

На фотографии показано как блестит снег на солнце, мини гало. Такое случается только в горах, где чистый воздух, и при низкой температуре. Фотографию большого размера можно можно посмотреть в альбоме на моей странице сайта Яндекс-фотки [1]. Снимок сделан во французском Куршевеле.

[1]


Рецензии