Лето, Зима, Весна и Осень

Сказывали старики в стойбище, будто бы живут на Земле четыре сестры, четыре волшебницы - Лето, Зима, Весна и Осень. Но все они знают испокон времен только одну рыжеволосую ведьму - Осень, что шаманит за синими скалами, у дальних болот, где растет белый ягель, да сладкая ягода-морошка.
А все потому, что только лишь мшистые камни, упавшие с вершины скалы Юнгур помнят еще то время, когда маленькой девочкой в пестром платьице бродила она по лесам да оврагам, и была тогда - Летом. Слишком много веков, лун, лет и дней прошло и с тех пор, когда юной красавицей - Весной, плела она венки из душистого чабреца, собирала дикие грибы, рвала иргу да черемуху.
Зрелой стала теперь её красота. Золото и багрянец бросают под ноги своей Королеве верные слуги-деревья. Пройдут века, отынут звезды, в пыль превратится скала Юнгур, высохнут океаны. Побелеют косы красавицы, согнется спина от старости и болезней, покроется морщинами лицо. Станет тогда править Землей жестокая, суровая, с ледяным сердцем Королева Зима. Дай-то бог нам этого никогда не увидеть!





Все мои Осенние сказки в этом сборнике https://www.stihi.ru/avtor/gjhjctyjr&book=32#32  , а скоро и в группе в Контакте https://vk.com/club119848172


Рецензии