Роман с камнем Волосы Венеры 7

Славянские боги и христианские святые
НЛП обращает внимание на убеждения человека.
Убеждения – правила жизни, описывающие как с ценностью взаимодействовать. Например, для ценности «любовь» убеждения могут быть:
 - Самое важное в жизни – это любовь.
 - Любовь приходит и уходит.
 - Я недостоин любви.
 - Настоящая любовь бывает только раз в жизни.
 Убеждения могут разрешать и запрещать достижение ценности, описывать что нужно для её достижение и каковы её критерии. Например, даже если "любовь" для человека вещь очень важная, убеждение "я не заслужил любви" будет "запрещать" ему эту самую любовь получить. Оценить любовь сложно, это другой человек с его проблемами, дефицитом времени. С камнем «Волосы Венеры» всё гораздо проще, вы же знаете, ест у вас такой камень или нет? Если есть можно продолжить обсуждение, если нет, то, как говорится, на нет и суда нет. Не расстраивайтесь, у вас не только камня «Волосы Венеры» нет, но образца мирного сосуществования с миром и окружающими. Герб России со святым Георгием Победоносцем демонстрирует нам единственный образ взаимодействия – войну.
  Золотые нити камня «Волосы Венеры», в зависимости от настроения можно воспринимать, как лучи весеннего солнца и как копьё, поражающее врага. Не спешите говорить, что это несовместимые образы. Православие могло прекрасно это совместить, правда, олицетворение весеннего солнца – Ярабога пришлось забыть. У слова "ЯРА"  есть ещё  синонимы с близкими образами Яра-Жара-Жора. Поэтому когда христиане пришли на Золотую Русь праздник Юрьева-Ярого дня, то они на него наложили почитание своего святого Георгия, а в народе это имя переделали на близкий славянам образ "Жора". По-домашнему всех Георгиев и зовут Жорами). 
 Юрьев день у восточных славян — основной скотоводческий праздник года, день первого выгона скота на пастбище. В Юрьев день совершались многочисленные обряды и магические действия, направленные на то, чтобы обеспечить благополучие скота во время летнего выпаса, способствовать его плодовитости, защитить скот от нечистой силы, от волков. В ряде мест в Юрьев день чествовали пастухов. Весенний Юрьев день 6 мая (23 апреля, по старому стилю) считался началом полугодия, и продолжающегося до Дмитриева дня 26 октября (8 ноября), который открывал второе полугодие.
 Пожалуй, сложившуюся систему представлений менять не надо, как говорится, себе дороже, но стоит понимать, что весенние солнечные лучи и копьё, это могут быть золотые нити камня «Волосы Венеры». Камень может согреть душу, своими золотыми лучами и поразить врагов.  Это сформулировал Соломон: «Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни». Определите для себя, что предпочтительней делать в ваш период жизни.


Рецензии
Не случаен в великой Руси и устойчивый фразеологизма "Вот тебе, бабушка,и Юрьев день". Тоже своеобразные выборы, вернее-праймериз, который, увы, отменил Федор Первый.

Объегорил...

Евгений Садков   05.10.2016 13:23     Заявить о нарушении
Интересная тема, эта фраза есть над чем задуматься.

Игорь Леванов   05.10.2016 13:52   Заявить о нарушении