Антилиберальный митинг 2007

14 апреля, когда в Москве проходил раскрученный «Марш несогласных», организованный бывшим премьером Касьяновым и другими либералами, категорически несогласными с тем, что другая группировка отлучила их от кормушки, коммунисты Москвы собрались у Музея Ленина на Антилиберальный митинг. Митинг был организован РКРП-РПК, и мы собирались принять в нЈм участие, а затем отправиться на конференцию «5 лет глобализации и антиглобализма». Однако получилось всё несколько по-другому.
Не успели мы появиться на Театральной площади и развернуть знамя АКМ-ТР, как скромными персонами двух наших девушек заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Одной из них было предложено проследовать в машину, вторая направилась за ней. В результате обе девушки были доставлены в ОВД «Китай-город», где находились почти 6 часов вместо положенных трЈх. Сотрудники милиции, доставившие активисток в отделение, причину задержания сами назвать затруднились и некоторое время обсуждали, за что же оформить протокол.
Дальнейшее проходило довольно странно. Сначала стражи порядка усомнились в подлинности регистрации газеты «Садовое кольцо». При этом паспорт отобрали только у одной из активисток, причЈм не у той, которая держала флаг. Когда же регистрация была подтверждена, ту активистку, у которой отобрали паспорт, два с половиной часа (!) допрашивали сотрудники УБОП (время засекли находившиеся на улице товарищи задержанных), которые интересовались именами и фамилиями активистов АКМ-ТР, а когда девушка отказалась их назвать, а также отказалась показать записную книжку своего мобильного телефона, ей угрожали, что на неЈ будет составлен протокол за невыполнение требований сотрудников милиции (!). С такой интерпретацией мы ещЈ не сталкивались. Около пяти вечера девушек отпустили, так ничего им и не предъявив.
А вы говорите – «Марш несогласных»…
Невидимый наблюдатель


Рецензии