Первомайское 2007

Вчера, 1 мая 2007 года, во время проведения Первомайского митинга на площади Революции имели место провокационные действия гражданина Анпилова В.И., лидера так называемого ООД "Трудовая Россия" по отношению к бойцам АКМ-ТР, не подававшим ни малейшего повода для подобного поведения. Сначала Анпилов, как организатор митинга, потребовал от ОМОНа не допускать на трибуну командира АКМ-ТР Донченко М.А., хотя её выступление было согласовано с руководством партии ВКПБ, членом которой она является. Анпилов также потребовал удаления с площади лидеров созданного блока СКМ и АКМ-ТР Веселова А.П. и Донченко М.А., что удалось предотвратить благодаря грамотным действиям товарищей из ВКПБ. На этом мелкие подлости Анпилова не окончились - он не дал вернуться на митинг вышедшему на несколько минут за турникеты члену Центрального Штаба АКМ-ТР М.Ю.Илюшину. В знак протеста против сговора Анпилова с ОМОНом бойцы АКМ-ТР покинули площадь.
Гражданин Анпилов не учёл, что имеет дело с людьми, которые не привыкли молча сносить оскорбление действием, и что ответ будет жёстким и адекватным. Днём 1 мая, когда гражданин Анпилов устроил пьянку по случаю 1 мая по адресу: 109044, г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 2, стр. 1, была запланирована ответная акция, которая, однако, пошла несколько не по плану. Часть товарищей, прибыв на место сбора значительно ранее установленного срока, проявила инициативу. В итоге 1 (одному!) бойцу АКМ-ТР, ворвавшемуся в анпиловский штаб, удалось разогнать пьянствующую группу из 3 или 4 молодых "членов Трудовой России", не оказавших сопротивления и убежавших от единственного преследователя, не переводя дыхания, до метро "Пролетарская" - мы уже по опыту знаем, что бегают "бойцы ТР" очень быстро, особенно вчетвером от одного, поэтому догнать их не удалось. "Секретарь ЦК" Станислав Рузанов, быстро сориентировавшись в обстановке, сразу заперся в сортире и пересидел одиночное вторжение нашего бойца там. Тем временем на место сбора прибыла основная группа. Мы были уверены, что после первого вторжения в штаб Анпилов примет меры для своей защиты, но с беспечностью, достойной 7-8-летних детей (10-летним такое уже бы в голову не пришло) главный анпиловский лизоблюд и прихвостень Рузанов с парой малолеток вышли из штаба и направились к метро, где и были встречены ожидавшей их группой. Рузанов со товарищи забежали в магазин, где сопровождавшим его гражданам было объяснено, что к ним у бойцов АКМ-ТР претензий нет, и они спокойно покинули своего "вождя" и отправились курить на крылечко. В доступной Рузанову форме товарищи разъяснили ему, что они думают о поведении Анпилова, и покинули помещение. Через 10 минут товарищи вернулись и обнаружили малолеток в том же магазине, на что, честно говоря, не рассчитывали, но, видимо, не существует предела глупости. До смерти перепуганный Рузанов сначала пытался скрыться в служебном помещении магазина, а когда ему объяснили, что там ему делать нечего, стал искать у командира АКМ-ТР тов. Донченко защиты от её же товарищей. При поддержке весомых аргументов гражданину Рузанову было разъяснено, что в случае повторения инцидентов или любых других недружественных действий в отношении АКМ-ТР в День Победы 9 мая незамедлительно последует более жёсткая и решительная реакция. Предупреждение было принято гражданином Рузановым к сведению. В этот момент в магазин прибыли сотрудники милиции, вызванные кем-то из продавцов, недопонявшим происходящее. Убедившись, что ничего противозаконного не происходит, сотрудники милиции уехали. Рузанов и сопровождавшие его малолетки поспешили ретироваться с места событий. Бойцы АКМ-ТР выражают искреннюю надежду на то, что в будущем им удастся обойтись без таких или подобным им акций.

Невидимый Наблюдатель


Рецензии