Несанкционированный пикет в поддержку басков 2007

Сегодня, 25 октября, состоялся несанкционированный пикет АКМ-ТР и ООД "Венсеремос" у посольства Испании в защиту басков-политзаключённых.
Несмотря на то, что на пикет было подано уведомление согласно действующему законодательству, управа отказалась согласовывать мероприятие. Тем не менее, милиция позволила провести у посольства одиночный пикет, участники которого периодически сменялись. Милиция вела себя лояльно, задержанных не было.

РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета 25 октября 2007 г. у посольства Испании в Москве

Мы, советские коммунисты, члены организации «Авангард Красной Молодёжи Трудовой России» (АКМ-ТР), собрались сегодня, чтобы выразить решительный протест против набирающих обороты репрессий испанского правительства в отношении баскских патриотов и выразить нашу солидарность с борцами за национальную независимость.
Много десятилетий баскский народ ведёт борьбу за право на самоопределение. Полтора года назад организация ЭТА совершила очередной жест доброй воли, заявив о полном прекращении огня. Однако испанское правительство не было готово идти на уступки и сделало всё, чтобы сорвать мирные переговоры. Продолжая дело диктатора Франко, правительство Родригеса Сапатеро жестоко подавляет национально-освободительное движение в Стране Басков и Каталонии. Октябрь 2007 года ознаменовался массовыми арестами лидеров баскского сопротивления. 5 октября были арестованы более двух десятков руководителей запрещённой недавно испанскими властями партии «Батасуна», а на прошлой неделе премьер-министр Испании в очередной раз отверг план мирного урегулирования через референдум.
В связи с этим АКМ-ТР заявляет свой протест против действий испанского правительства. Мы решительно заявляем, что никакими репрессиями не удастся остановить стремление вольнолюбивого народа к свободе и независимости, как не удавалось это никому в истории. Мы требуем от властей Испании прекратить преследования баскских патриотов и немедленно вернуться за стол переговоров с представителями баскского народа.
Да здравствует право народов на самоопределение!
Свободу политзаключённым!

25 октября 2007 г., г.Москва


Рецензии