Не бойся!

Успех – «как много в этом звуке»… Вот уж точно! Большинству одаренных личностей он просто необходим. Да только не для всех это овации и взгляды вслед. Тут и самые простые достигнутые цели: и финансовая стабильность, и чувство удовлетворения – собой. Много всего. По идее, успешный человек априори должен быть счастлив.
А счастливыми хотят быть все. Не поверю в обратное. Что же мешает? На пути к тому самому…
Да ничего, собственно, кроме страха и лени. Решил быть успешным – будь! А путь уже, как говорится, сам нарисуется. Или даже несколько – останется лишь выбрать.
Некоторые ставят цель – удачно выйти замуж.
На мой взгляд, для женщины – это самая короткая тропинка. Не скажу, что самая простая, потому как, чтобы женить на себе вполне конкретного выбранного индивидуума, нужно включить и мозг и фантазию. (Про любовь мы тут умолчим. Исключения случаются, но не отменяют циничной повседневности.)
Женщинам гордым или закомплексованным – проще искать свое счастье в труде. Самостоятельность – их конек, на котором они движутся в сторону успеха. Одни – галопом, другие… Ну, тоже едут.
Есть и те, кто вкладывает все силы, деньги и время в развитие собственных детей, чтобы они стали успешными. Хорошая долгосрочная инвестиция и перспектива.
Сбой в программе тоже возможен, если строится все лишь на холодном расчете. Вот выбрала ты мужика, женила его на себе, организовали успешный бизнес. Вроде как и звезда, и все бы хорошо, а счастье куда-то улетучилось, и хочется уже тепла да душевного покоя, ан нет их. Странные у судьбы бывают выкрутасы. Стремимся к одному и понимаем вдруг, что важнее – другое. Циклимся на деньгах, пока их нет, а получив сполна – страдаем от эмоциональных потерь.
Гармонии хочется. Любимое дело, которое может быть твоим успешным бизнесом или даже не твоим, но приносящим удовлетворение и гордость, за свои, пусть и не великие, но достижения.
Надежных и верных людей рядом. Которые будут с тобой в одной связке, не потому, что ты звезда, а потому, что ты – это ты. Вообще, я не люблю патетику и пафос, преувеличения и лживые комплименты. Но я – за искренность. И за то, чтобы проговаривать те мысли, которые просятся на выход из головы, из души, из мозга, из сердца. Не знаю откуда. И считаю, что, если они несут благодарность другим людям, обязательно нужно, чтобы их услышали. Не так много хорошего витает в воздухе, чтобы жадничать. Не так часто люди говорят друг другу что-то доброе. Боятся показаться сентиментальными, а, может, просто боятся перехвалить и все испортить. Боятся, короче. Предпочитают делать вид, что им всего мало, и все вокруг должны стараться еще и еще. Я не исключение... Но, есть и в моей жизни человек, которому я благодарна. Говорить об этом хочется и буду. Ведь ты знаешь это? Правда?
Так в чем же он – настоящий успех? Лично у меня пока нет ответа на этот вопрос, но есть ощущение, что первый шаг – разрешить себе быть таким, какой ты есть, не стараясь кому-то понравиться. Тогда уже и станет ясно – что уйдет, а что останется.
Если говорить о бизнесе, на мой взгляд, успешность его, помимо верной стратегии, во многом зависит от людей. Уверена, любой мудрый руководитель со мной согласится. Нужно искать и принимать на свой борт «бойцов», близких по духу с горящими глазами, и ценить команду. Ведь на пути к Эльдорадо (нет, не магазину бытовой техники) немаловажную роль, кроме финансовых просчетов, играет удача. А она – девушка с характером и хорошим зрением, искренне улыбается тем, кто честен.

ЯП 10.2016


Рецензии