Как убрать игрушки. Метод первый, папин

У Насти и Феди много игрушек.
Сначала в их доме на полках и в ящиках стояли только девчачьи игрухи – куклы, их домики и одежда, посудка, разноцветные резинки, коляски, помады и прочие краски для лица. А когда родился Федя, в шкафах и под столами появились машинки, мячи всех возможных калибров, гаражи, инструменты, стучалки и гвозди. И сейчас в диван напиханы мягкие игрушки, на балконе лежат велосипеды и самокаты, в мамином столе расположились три тысячи паззлов, и даже на кухне среди кастрюлек торчат доминошки, деревянные вкладыши, а на чайник наклеены тачки и принцессы.
Постепенно игрушек в квартире стало раз в четыреста больше, чем жильцов, и людям стало немножко тесновато. Особенно когда Настя и Федя решают поиграть. Федя обычно открывает шкаф с играми, и содержимое каждой коробки высыпает в одну огромную кучу на пол, а сверху всё засыпает толстым слоем конструкторов и паззлов. А Настя в это время оккупирует диванные территории, открывая рядом с Фединым полигоном салон красоты и еще маленькую кафешку. В такие моменты комната превращается в поле, где солдаты заложили очень много мин: только наступи ногой на пол – и послышится хруст, присядь на диван – и подскочишь от укола заколкой. Конечно, маме и папе можно перемещаться по стенам и потолку, но к Настиному сожалению, папа всё никак не может этому научиться. Поэтому мама часто говорит: «Уберите игрушки на место!» Обычно Настя отвечает: «Сейчас!» и продолжает поджаривать овсяное мясо, а Федя хохочет, потому что еще не умеет говорить «сейчас», и открывает коробку с очередным конструктором.
Однажды Настя, дожарив овсяное мясо для мамы, сказала:
- Давайте играть! Я спрячу куклу где-нибудь в комнате, а вы будете ее искать.
Папа сразу согласился:
- Давай! Только немножко по-другому: ты будешь брать любую игрушку из кучи посреди комнаты, и ставить её на место, а мы с мамой будем искать, что из разбросанных игрушек исчезло.
Насте очень понравился папин вариант. Она сначала «спрятала» на место куклу, потом машинку… Потом вместе с ней стал «прятать» игрушки и Федя. Так они играли целых полчаса. Родители часто ошибались и «сдавались». Ну плохо они умеют играть в эту игру, плохо!
- Ну всё, похоже, мы с тобой проиграли! – сказал, наконец, папе маме, поднимая с пола последнюю детальку конструктора.
- Это точно! – мама закрыла дверцу шкафа с играми. – Придётся завтра отыгрываться!


Рецензии