В космопоиске

В "таинственной беседке"
 



    Про "ловца НЛО"

- Похвастаться хочу: в руки мне попалась удивительная книга, как раз по нашей части - "Энциклопедия аномальных явлений". Автор-составитель Вадим Чернобров. Слыхали про такого?

- Все, чем занимается Чернобров, лично я считаю абсолютно антинаучным. Тем, кто хотя бы школьную программу помнит, о нем лучше не знать.

- Вадим - ловец НЛО, зелёных человечков с раскосыми глазами и кругов на полях,, автор уймы книг и фильмов про всякие чудеса. 

- Родился в 1965 году, в детстве увлекся "летающими тарелками" и прочими потусторонними явлениями.

- Сам Вадим, вероятно,  искренне верит в то, о чем говорит и пишет. Но признание за истину огромного количества собраннаых им слухов и небылиц даёт выход довольно сомнительной научной ценности.

- А еще он утверждает, что ведет эксперименты по созданию "машины времени"...
   
- И внешне оригинален - родинка на щеке, бородка... 

- Кандидат технических наук, инженер-конструктор аэрокосмических летательных аппаратов Вадим Александрович Чернобров - известный исследователь аномальных явлений. Он уфолог, спелеолог, футуролог, руководитель Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск». 
Во время учебы в Московском Авиационном Институте для изучения Нло и других аномальных явлений собрал студенческую группу, которая постепенно   переросла в "Космопоиск". С научными экспедициями  группа побывала во многих областях России, республик СССР и за рубежом. Автор книг об уфологии и непознанном, в том числе
12-томной энциклопедии...

- Ого! Интересно, что туда входит?

 - Отдельные тома об уфологии, НЛО,
исследователях.
экспедициях, выживании в глобальных катастрофах...

  Черт из Лабынкыра   
       
- Основное занятие Черноброва и его группы - выезды туда, где замечают призраков, зомби, НЛО, шаровые молнии...

- Про "Космопоиск" подробнее, пожалуйста...

-  Общероссийское общественное объединение по исследованию аномальных явлений. Созданы отделения в Архангельске, Днепропетровске, Муроме. Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде,  Пензе, Рязани, Саратове, Сыктывкаре, Обнинске,  Иркутске, Вологде,  Новосибирске, Челябинске и других городах страны, в Белоруссии, даже Израиле.   
Основные направления работы - сбор и систематизация данных об аномальных явленииях, экспедиции, например, в район падения Тунгусского метеорита, Молёбскую аномальную зону...  В 1995-м «Космопоиск» провёл в Москве международный Конгресс палеокосмонавтики.
В 1997-м в Калужской области - экспедиции-съезды по Кореневскому космическому телу.

- Никогда не слыхал... 

- Это нечто взорвавшееся   7 октября 1996 года на юго-западе Калужской области. Найдена странная поляна в лесу, будто красным порошком посыпанная.

- И что то было?

- до сих пор неясно -
То ли крупный метеорит с Землей столкнулся, то ли крушение неопознанного летающего объекта произошло. 
   В 1999 году "Космопоиск" провел экспедицию по исследованию озера Лабынкыр на востоке Якутии, где живет неизвестное науке чудовище. 

- Может, кто детальнее знает?

- Озеро в форме вытянутого прямоугольника длиной 14,3 и шириной 4 километра. Глубина до 50 метров, но на дне - почти 30-метровая  трещина...  В Лабынкыре три острова, один из которых время от времени исчезает. В озере, местные жители рассказывают, обитает «Лабынкырский чёрт» - громадное очень агрессивное тёмно-серое животное с огромной пастью.
При его приближении наблюдащие впадают вдруг в
странное оцепенение...

- В 2003-м - изучение Витимского болида в Иркутской области, через год - экспедиция на гору Арарат в поисках следов Ноева Ковчега. Были еще поездки в Кыштым Челябинской области для исследования мместного карлика...

-  О чем речь?

   "Алешенька" с небес?

- На кладбище кто-то подобрал странного человечка ростом всего в 25 сантиметров. Через две недели он, увы, скончался. 
  Позже пенсионерка Тамара Васильевна  обнаружила там сверток. Развернула... Мальчик, серо-зеленого цвета. Живой! Открыл глазки с вертикальными, как у кошки, зрачками, смотрит, будто чего-то сказать хочет, и повизгивает. Голова заостренная, словно из четырех лепестков сложена. вместо ушей - крохотные отверстия, рот -  щелевидная прорезь с двумя  зубками без нижней челюсти, длинные пальцы с коготками...
  Принесла "Алешеньку" домой и побежала к соседям за сгущенным молоком.  Понравилось ему, сразу полбанки съел. Вот что рассказывала потом невестка пенсионерки: "...На обычного ребенка не похож. Голова коричневая, тело серое, вместо пупка - гладкое место..."
  Позже и этот малыш все же умер. Поначалу тельце его оказалось в местном патологоанатомическом бюро.
 Из рассказа патологоанатома:
 "Труп был мумифицирован,   внутренние органы отсутствовали. Меня поразило, что мозговой отдел черепа преобладал над лицевым - даже у обезьян он меньше, чем лицо."
 
-  По данным «космопоиска», Кыштым весьма популярен у инопланетян. Каждый год здесь видят десятки НЛО и прочее необъяснимое. 

- Подобного "Алешеньку" и в Чили в 2003 году находили...

- Были еще поездки "Космопоиска" в Алтайский край в поисках упавшего метеорита, в Динский район Краснодарского края, где появились круги на полях,
в горную Шорию на юге Кузбасса в поисках «снежных людей»... В 2012-м удалось заснять неизвестный объект над озером Байкал, год спустя искали следы древней цивилизации на Кольском полуострове...

- Мотались для собственнорго удовольствия. А результат?

  Об этом - в печатных и электронных вариантах  газеты штаба «Космопоиск»,  многочисленных брошюрах,  книгах...

- Мы отвлеклись. Про что в той "Энциклопедии аномальных явлений" ты вычитал интресного?

  Ходячая электростанция

- Что осторожнее тебе свой пряник грызть надо бы. Каждый зуб человека связан  с эндокринной железой, каким-то суставом и  прочими элементами организма. Не повреди и то, и другое.

- Оказывается, специальная наука есть для диагностики здоровья по состоянию зубов.

- Ну уж про зубы мы вроде и так много чего знаем - собственный нервный аппарат, кровеносные и лимфатические сосуды у каждого, молочные с трех месяцев прорезаются, к 13 годам их заменяют постоянные...
 
- А что с их помощью наш организм собственную электроэнергию вырабатывает, знаешь?

- Что?!

- Силой тока 15 микроампер. Причем у всех здоровых людей одинаково, чуть меньше только у малышей и стариков бывает. Теперь врачи амперметром болезни ищут.

- Значит, сила человека не только килограммами, которые он может поднять, измеряется...

- Точно. Каждый из нас и вправду - ходячая электростанция,  производящая самый настоящий ток. Большая часть электоразрядов  распространяется по кожному покрову и деснам. Для измерения сопротивления кожи специальный прибор придумали - дерматрон. С помощью которого научились надежно всех людей диагностировать. Даже беззубых.

- Проблема серьезная, не случайно ею в России специалисты Института медико-биологических исследований занимаются - вместе с космической медициной...

 
  Взглянем на пальчики...


- Даже по ногтям характер человека узнать можно. Покажите кто-нибудь свои пальчики.

- Никогда не обращала внимание. Дай вначале сама гляну. Форма квадратная... Ну и что?

- Умные психологи считают, что ты обладаешь здравым смыслом. Они очень ошибаются?

- Бывает... изредка.

- А мои о чем толкуют?

- Пальцы лопаточкой с широкими ногтями говорят о склонности к творчеству. 

-  У меня... минуточку...,  довольно узкие, ногти овальные.

- Вы, вероятно, в душе идеалист. Длинные ногти на тонких пальцах чаще принадлежат индивидуалистам, широкие на коротких - натурам импульсивным.

- Откуда-то белая полоса появилась, даже не замечал раньше.

- То признак недавно перенесенной травмы.

- От вас ничего не скроешь...

-  По расстоянию от той полосы до начала ногтя можно даже срок рассчитать, когда та травма произошла.

 - Точно. Ногти -   индикатор состояния организма. И если каких-либо веществ не хватает, вид ногтей меняетсяж.   
 - Для диагностики состояния ногтей особая наука придумана - онихология.

    Как лев

- Не очень понимаю взаимосвязь моих ноготков с моим характером, хотя могу себе представить. Но, если Энциклопедии верить. на  характер человека даже та кошка влияет, что по комнате прыгает...

- Разве и такое бывает?

- Не столько четвероногая тварь воздействует, сколько отношение к ней раскрывает суть ее двуногого поклонника.

- Странно... Каким образом?

- Тот, например, кто любит собак за их верность, и сам надежен и предан.

- Мне моя Ксюша ближе.

- Кошки - символ независимости, потому их предпочитают любителели    самостоятельности.

- Сомневаюсь. Пушистиков в друзья чаще выбирают женщины, которым в одиночестве всегда неуютно.

- Восхищающийся полетом орла отличается быстротой реакции, умением мгновенно ориентироваться в любой обстановке. не боится принимать решения.

- Прирожденный руководитель, значит.

- Любители львов обычно люди властные, стремятся к признанию и почитанию...
   Понаблюдайте, наверняка и
другие совпадения найдутся. .. 

В сражениях мысли


  Из "Энциклопедии..." я, например, впервые узнал про существование в нашей стране в советские времена строго секретной 
программы "Русская тройка" по изучению экстрасенсорных возможностей человека.

- Подробнее!

- К сожалению, рассекреченных данных до сих пор практически нет.
Экспериментальные разработки вели несколько  научно-исследовательских центров по трем направлениям.
  Так, Московский  компьютерный класс получил задание выяснить, может ли человек одной лишь мыслью   влиять на импульсы, возникающие при работе калькуляторов, компьютерров и прочей электронно-вычислительной техники.
    Во время сева зерновых Некоторые колхозники принялись вдруг усиленно думать об ускоренном  прорастании семян...

- Логично: растения ведь, считается, умеют воспринимать человеческие мысли и даже на них
реагировать.

- А "на третье" что?

- Солдаты проводили  необычные учебные сражения: долго и пристально  смотрели на условного противника, пока тот не
не сдавался...

- Такие опыты вполне в стиле древних восточных единоборцев, да и современной парапсихологии.

- То все теория. А результат? И в давние времена, и ныне?

- А вот насчет результата... Не знаю, как в древности, но до современных тайн непросто добраться. Одна лишь абракадабра странная.

- Не слишком ли примитивны те три направления? 
 
- В те годы, да и ныне, советские и западные  политики и ученые были слишком озабочены возможностью "войны разумов". Любой намек на то, что человек способен мысленно "отвлечь" высокочувствительную систему слежения за
пусками ракет, например, приводит их в трепет. Так
что даже самые знающие  специалисты занимаются иногда чем-то с виду несерьезным, что может обеспечить перевес своей стороне.


     Абракадабра

- Кто там про абракадабру вспомнил?

- А что? Если то действительно непонятно. В шутку так часто говорят.

- Говорят, конечно. Не зная, что больше двух тысяч лет назад, во втором веке нашей эры, то было слово магическое, против разных болезней заклинание. Про то среди других аномальных явлений я тоже вычитал.

- Просто сказать надо было?

- Если бы! Его 11 раз записывали на ладанке-талисмане столбиком, последнюю букву каждый раз  отсекая, вплоть до единственной первой "а".  Получался волшебный треугольник. Постепенное укорачивание слова, считалось, убивало злого духа, и больной выздоравливал.

- Любопытно. Попробуем?

- Действуй. Нужные  таинственные обряды знаешь?

- А само слово откуда?

- От персидского "божество".

- Читал где-то, что русские колдуны каждым звуком слова вызывали из ада по одному духу.

- И ведьмы, когда на Лысой горе в Киеве собираются, непременно "Абракадабра" поют вместе... 

 - В фильме-сказке Александра Роу «Марья-искусница», вспомнилось, "Абракадабра" — волшебное слово, открывающее врата в подводное царство.
 
- А то я никак понять не мог, для чего на Первом канале телевидения вдруг передача «Абракадабра» появилась. Хотя про давних кудесников ее создатели вряд ли слыхали...

   Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


Рецензии