Муж лучшей подруги
И вот я прилетела к ней в гости. На выходные. Оля уже вышла замуж, родила сына, нигде не работала. Всю жизнь ее содержали родители, а теперь - муж. Я же этих пять лет пахала, как лошадь, стала директором рекламного отдела организации, в которой трудоустроена - и никакой личной жизни.
Встретила меня Оля во Внуково с мужем и сыном, вместе мы перекусили прямо в аэропорту. Признаться честно, меня поглотила белая зависть. Стас (муж Оли) такой джентльмен, красивый, ухоженный и при деньгах - мечта всех девиц! Темный классический костюм на нем был словно сшит на заказ. Брюнет, уложенные волосы, легкая щетина... Ух! Если бы он не был мужем подруги! А сынуля - юный вундеркинд. Ему еще трех лет не было, а он так чисто и культурно разговаривал, знал правила этикета за столом и даже рассказал несколько познавательных историй, не сказок. Про Ольгу скажу вкратце - похорошела!
"Ишь ты, - подумала я, - брак пошел на пользу. И мне бы пора!"
Их квартира в двести квадратов создала шокирующее впечатление. Всё - от картины до камина - самое качественное, дорогое и красивое. Ужин подавала домработница, а готовил повар высшего разряда. Мне выделили спальню с огромной кроватью и собственным джакузи. Но самым потрясающим моментом был вид из окна на парк и пруды.
За ужином Оля сказала, чтобы я не придавала особого значения ее странной семье, и все это слышали. Но я ничего подобного не замечала. До одного момента.
Буквально перед сном я принимала ванную. Совершенно неожиданно кто-то зашел в комнату. Я услышала стук каблуков, подумала, Оля. А нет, в ванную комнату вошла официантка и принесла на зеркальном подносе бутылку шампанского, два бокала, лед и клубнику. Я спросила, зачем и от кого (понятно, от Оли), она ушла молча. Я накинула халат и разглядывала себя в зеркале.
Еще вода в джакузи не ушла, как в комнату вошел он. В зеркале я увидела высокого красавца в белоснежной рубашке и темных брюках, мужа моей лучшей подруги. Сердце в пятки, дрожь по коже... Стас целенаправленно шагал ко мне. А я так растерялась, даже слова не промолвила. Он открыл бутылку шампанского и разлил по бокалам.
- За знакомство, - строго промолвил и протянул бокал.
Стук хрусталя и глотки мартини асти. Тем временем в голове пролетело: "Ульяна, что ты делаешь? С ума сошла? Его жена, твоя подруга, за стеной укладывает сына спать. В любой момент может прийти попрощаться на ночь. Возьми себя в руки. Немедленно!"
- Стас! - воскликнула я, - прости, извини, но так не следует... Ы-ы-ы не стоит, ы-ы-ы.
А он протянул к моим губам крупную ягодку, и я, черт бы меня побрал, откусила ее. Оставшуюся половинку съел он и обновил бокалы. Нет, этого не следовало делать, но я нервно выпила второй до дна под его чудесный голос:
- За тебя.
- Третьего не будет, - сказала я.
А он развязал пояс на моем халатике и мягко улыбнулся:
- Красивая грудь.
Наконец-то я овладела собой, поставила бокал на комод и схватила Стаса за руку, пытаясь вывести его из комнаты.
- Извини, Стас, будет лучше, если ты уйдешь. Это глупость какая-то, и я ужасно устала, не понимаю, что творю.
У двери он остановился и спросил:
- Почему глупость? Разве ты меня не хочешь?
Если не соврать, такого эффектного мужчину, как Стас, я встретила впервые. Около года у меня не было парня и эта красивая обстановка подталкивали на грех. Но! Ольга была важнее всего. Поэтому я ответила:
- Нет, не хочу.
- Ты врешь, видно по глазам.
Ох, мой взгляд! Не надо было пялиться на него. Как не смотреть в его синие глаза? Темные волосы и синие глаза - что может быть сексуальнее? Куда меня понесло?
Пока я ругалась со своими мыслями, Стас поцеловал мою щеку, носик, слегка коснулся губ. И тут я сдалась. Аккуратный, воздушный и желанный поцелуй приятно длился несколько секунд. Затем мы оба остановились, словно одумались. Никто ничего не делал. Немая тишина. И вдруг Стас обнял меня за талию и прижал к себе. О боги! Я уже растаяла, а что будет дальше?
Внезапно зазвенел мой мобильник, и я отлипла от Стаса. Подбежала к телефону, чтобы сбросить. На экране высветилось "мама". И только тогда я вспомнила, что так и не отзвонилась родной матери. Был вечер, она наверняка волновалась. Хотя жили мы с ней порознь, она вечно переживала за меня, словно я маленький ребенок.
- Спокойной ночи, Стас, - грустно произнесла. – Уходи, пожалуйста.
- Доброй ночи, Ульяна.
Он ушел. И я перезвонила маме...
На следующий день я была вся не своя. Оля водила меня по площади и парке, по магазинам и кафе, и постоянно тараторила о чем-то. Голос у нее был еще таким звонким и счастливым. А я, словно в тумане, не могла из головы выбросить мысли о нем. И рассказать Оле не могла, и забыть тоже. Ветер в голове, и самое печальное - завтра в Петербург. Снова работа, дом, работа, дом.
- Ты грустная сегодня. Что-то случилось? - спросила Ольга.
- Нет, все замечательно. Голова немного болит, может от ветра. Сегодня холодно так. Впрочем, осень на дворе.
- Можем сходить в спа, расслабиться под массаж.
- Нет, Оля. Спасибо.
У нее зазвенел телефон. После разговора ей понадобилось срочно удалиться на часик-второй по делам. Расспрашивать я не стала, уехала на такси к ней домой.
Интересную картину увидела: Стас и какая-то девица зашли в подъезд. Конечно, это могла быть соседка. Но я не постеснялась догнать их, и мы втроем вошли в квартиру. Данилы (сына) не было дома, он находился на занятиях по музыке. Только домработница пылесосила в коридоре. Увидев нас, умотала на кухню.
Я не спрашивала про незнакомку, он ничего не говорил. Через полчаса ее не было в квартире. Я все это время была в "своей" спальне, временами высовываясь на кухню. Он не заходил.
Вскоре приехала радостная Ольга с сыном. Сказала, когда придет нянечка - пойдем втроем в боулинг. Для субботнего вечера - как раз.
Я заметила, что Стас будто обиделся на меня, уже не глазел, как вчера и почти не улыбался. Оля же наоборот - выглядела счастливой девушкой. Я заметила, что Ольга часто с кем-то переписывалась в своем телефоне. И вчера, и днем, и даже во время игры в боулинг. Было неловко рядом с ней находиться. Все время хотелось рассказать про вчерашний поцелуй с ее мужем, про сегодняшнюю незнакомку. Но я молчала.
Оля отошла в туалет. Мы со Стасом без нее не играли, просто сидели за столом и попивали коктейли. Он схватил мою руку и крепко сжал.
- Ульяна, я всю ночь думал о тебе.
- Так не правильно, Стас, ты ведь женат.
- Причем здесь это? Ты думала обо мне?
- Да, - призналась я.
- Сегодня я приду к тебе. Будешь меня ждать? Не прогонишь?
- Стас, прошу, пойми. Я так не могу. Оля моя подруга.
- Сегодня последний шанс.
- А что завтра?
- Завтра ты улетаешь, - грустно сказал он и присел рядом со мной. Без какого-либо стыда прилюдно поцеловал.
Я вырвалась, хотя не хотелось мне, и выбежала в туалет. В голове готовилась фраза для Оли: «Твой супруг совсем страх потерял! Он пристает ко мне с поцелуями, а со стороны это выглядит, будто мы целуемся!»
В углу возле туалета Оля с каким-то парнишкой бесцеремонно обнимались и страстно целовались. Я даже не сразу поверила своим глазам. Вот уж правду сказала, семейка у нее странная!
На ночь я заперла дверь и легла спать. Слышала движения дверной ручки, но покорно лежала в постели. Хотелось заполучить Стаса, отрицать не буду. Но дружба взяла верх.
Утром Оля отвезла меня в аэропорт. Стас был на работе. Понравилась мне Москва, а Стас - еще больше. Оля постоянно выглядела счастливой, а мне не терпелось расспросить у нее про вчерашнего парнишку. До регистрации на рейс оставалось полчасика, и мы отправились в кафе. Там уж я не выдержала и прямиком выдавила:
- Кто этот вчерашний парень, с которым ты целовалась?
- Максим. Кажется, я в него влюбилась, - честно ответила Ольга.
- А как же Стас?
- Стас всегда будет Стасом. Он мой муж и больше ничего.
- У меня нет слов.
Я вообще не понимала Олю. А она словно прочитала мои мысли, сказала:
- Да, у нас брак, но только на бумаге. Стас не жадный, содержит меня и сына, но мы не любим друг друга, хотя вместе живем. Таких как мы, полно.
- А сколько лет Максиму? - спросила я.
- Девятнадцать.
- Ты старше его на девять лет!
В ответ Ольга только улыбнулась. На этой веселой нотке мы попрощались с ней. Она вернулась к своей семейной жизни, а я - в Санкт-Петербург.
Еще неделю думала о Стасе и о том, какой горячей могла быть последняя ночь. Постепенно мысли развеялись, как туман.
И вот еще через недельку пришла посылка от Стаса. Я была, мягко говоря, в шоке. Букет алых, как его губы, роз и плюшевый мишка. Просто, но со вкусом. На открытке я прочитала: "Прилетай в Москву". Адрес и номер телефона. Вот тогда я задумалась: а не попробовать ли мне запретный плод?
Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/13/1032
Свидетельство о публикации №216100600125
Какая на хрн эротика - это просто разврат.
Примерно такую же рецензию и я получил от своего друга- это просто порноролик сказал он.
С другой стороны- это сплошь и рядом. И нужно что то делать- как то учить читателя,просвещать его.
Я также хочу чтобы все люди были счастливы.
С уважением .
Игорь Крымов 20.12.2016 10:30 Заявить о нарушении
С уважением, Галина.
Монна Лиза 20.12.2016 18:59 Заявить о нарушении