Подлость

Замечаю, что некоторые люди просто невообразимо подлые. Сегодня улыбаются, радуются вместе с вами а на следущее утро злятся без видимой причины, обманывая довольно долгий срок, а потом и вовсе кидают. Как они все это выносят, когда делают гадости другим людям? Страдают ли от своей подлости или упиваются ею? Понимаю, конечно, что на своих ошибках учатся, но когда совершается подлость с совершенно неожиданной стороны это невозможно выносить.
Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым. Говорят, что такая же черта отмечается у больных шизофренией. Кстати шизофрения как и подлость связана с двойственностью. Подлый человек или под-лец живет под личиной. Он постоянно скрывает себя настоящего, но при этом не считает такое положение вещей подлостью. Для подлого человека нормально жить с людьми, которые вкладывают в него душу, что-то брать от них и при этом скрывать, что он расходится с ними во взглядах или что-то в них не принимает. Подлый человек будет жить в такой ситуации и брать то, что ему нужно, до тех пор, пока не возьмет все. Затем как насосавшийся клоп он отпадет от своей жертвы, уйдет молча и внезапно.
С подлецами невозможно договориться, да и просто поговорить. С них нельзя ничего спросить. Их нельзя вернуть к договорам, которые они заключали со тобой, глядя своими чистыми глазами в твои глаза. Они берут от тебя все, что им нужно, а затем кидают, как будто между вами ничего не было. В то время как ты корчишься от боли их предательства, они пляшут на твоих костях, называя тебя сумасшедшим.
С подлым человеком лучше не иметь никаких дел и не подпускать их близко к своей душе. Подпустишь, они сожрут, выплюнут и пойдут искать другого дурачка, который снова очаруется ими и вложит в них свою душу.
Просто люди  очень часто покупаются на лесть и подлецы этим пользуются,а чаще всего это самообман,нужно просто понимать, что только  дурак поверит красивым словам и не всегда доверять случайным знакомым, трезвая самооценка это всегда не лишнее
Но что же делать самим подлецам? Можно ли вылечить эту болезнь? Подлость – это не болезнь, это выбор. Поэтому и битва с подлостью начинается с выбора. Выбора жить достойно. Человек в любой момент может выбрать вместо подлости достоинство и жить как человек. Но подлец ничего не меняет, потому что жить подло очень выгодно.Жить подло очень выгодно. Не надо ни за что отвечать. Вопросы стекают с подлых людей как с гусей вода. После себя подлые люди оставляют следы гусеничных танков. За ними всегда все безжизненно, как в пустыне: ни семьи, ни друзей, ни соратников, ни завершенных дел. При этом они всегда правы и всегда обижены.
Подлецы предпочитают не замечать душевного вклада других людей и переступать через них. Называя это свободой жить своей жизнью.
Если ты таков, то ты поймешь, что эта статья не для каких-то отвлеченных подлецов. Эта статья для тебя.  Не могу удержаться от того, чтобы вернуться к началу моей статьи: «Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым».


Рецензии