Цой жыфф
Большинство нынешних киноманов никогда не были на концерте своих кумиров. Я был. Сборняк в Лужниках с Кино в роли хэдлайнера. Ребята, это было ужасно, они даже свой сорокаминутный сет не смогли нормально отыграть, полный непрофессионализм, звук как в на танцах в Оленегорском ДК Горняков (полный п@здец, так чтоб было понятно), и все это на фоне ревущих толп пэтэушниц, из-за которых вообще ничего невозможно было расслышать. Так лажать не позволяли себе даже Автоматические Удовлетворители :)
Я уже рассказывал, что по молодости плотно тусовался на Рубинштейна и Ленинградский рок-клуб был для меня вторым домом. Ну и частенько, как часть тусовки, тер за жизнь с нынешними легендами накоротке, практически со всеми. Кроме Цоя. Группа Кино с фанами вживую принципиально не общалась, подъезжали они к подъезду на черной тонированной Волге-универсале, выходили все в черных очках и одеждах, после чего молча и величественно исчезали в недрах Дома самодеятельного творчества, как какие-то Лед Зеппелин, не удостоив толпу ни словом, ни взглядом. Звезды, понятно...
Три кита, я считаю, на которых зиждется цоемания - какого-то хрена поднятая в то дурацкое время на хоругви якобы "бунтарская сущность" невнятных текстов группы, правильная политика хитрожопого Айзеншписа, выведшего их в последние годы существования на космическую орбиту популярности, и неизгладимый пафосный образ самого "последнего романтика", совершенно логически завершившийся ранней смертью в автокатастрофе. Идеальный рецепт.
А вот если отбросить все эти раздражающие факторы, то выясняется, что Кино, на самом деле, весьма неплохая поп-группа второго эшелона, несколько песенок которой я и сейчас слушаю с удовольствием.
Свидетельство о публикации №216100601334