Вкус любви глава 44

Глава сорок четвертая

   Ночной звонок, вырвал Олю из временного пространства. Мгновенно выскакивая из постели, она бросилась к телефонному аппарату и сняла трубку, откуда послышалось нечленораздельное мычание.
 
- Вас не слышно, алло, алло. – Взывала Оля, пытаясь, разобрать слова, между интервалами, но со связью происходило, нечто не вообразимое.

Были слышны, какие-то булькающие звуки, словно абонент, находился не на земле, а под водой, при чем мало вероятно, что он был человеком. Настолько необычными были посылаемые им звуковые сигналы.
 
- Ничего не понимаю. – Рассердилась Оля, в отчаянии, она потрясла трубку и вновь прислушалась, но никаких звуков, отдаленно напоминающих, человеческую речь, ей услышать так и не удалось.

На протяжении часа она терпеливо поддерживала связь с существом, которое вскоре утомилось и затихло.
 - Ленька, я тебя не слышу. – Твердила Оля, не решаясь положить трубку, она опустилась на колени.

Из состояния транса, в котором она находилась, ей помог вырваться голос дочери.
 - Мамочка тебе звонят. – Сообщила Маша, вкладывая, ей в руки трубку мобильного телефона.

Не сразу, понимая, чего от нее хотят, Оля приоткрыла отяжелевшие веки, отупело, глядя на трубки.
 - Ма, звонят на мобильный. – Подсказала Маша, отнимая, у матери ненужную трубку.

 - Да, да. - Пробормотала Оля машинально, нажимая, кнопку вызова.
 - Ольга Максимовна? – Поинтересовался абонент и, не дожидаясь, ответа уточнил. – Вы сейчас где
 
- Стас. - Воскликнула Оля, быстро приходя, в себя. – Откуда ты звонишь? Где Максим Эдуардович? С ним все в порядке?
 - Да. – Ответил Стас, односложно и тут же замолчал.
В трубке воцарилась гробовая тишина, с которой Оля не захотела мириться.

 - Он сейчас с тобой? – Спросила она и, не получая, ответа разволновалась. – Стас не молчи, говори, что с Максом, где он? Дай, ему трубку я хочу, с ним поговорить.
 
- Шеф, не может говорить. – Возразил Стас, глубоко и шумно вздыхая. – Он сейчас спит.
 - Объясни мне, что происходит? – Потребовала Оля, немедленного ответа, нервы не выдержали, и она сорвалась. – Черт, возьми, куда вы пропали? Где Макс, дай мне его немедленно, я хочу с ним поговорить.
 
- Шеф, сейчас не может разговаривать. – Повторил Стас, явное недовольство слышалось в его голосе.

 - Что значит, не может? – Возмутилась Оля, параллельно, начиная, догадываться, с чем может быть это связано, она умерила гнев. – Стас, он не может разговаривать, потому, что пьян или есть другая причина?

 - Ольга Максимовна, я звоню, чтобы попросить вас, об одном деле, которое мне поручил Максим Эдуардович. – Ушел Стас от прямого ответа. - Я не могу его выполнить, потому, что не могу отсюда уехать.
 
- Какое дело, о чем он просил? – Принялась Оля задавать вопросы, пытаясь самостоятельно найти варианты, она вдруг вспомнила, что не так давно смотрела передачу о похищениях, с последующим выкупом и задохнулась, от волнения. – Стас, вас похитили? Вас взяли в заложники и требуют деньги?

 - Нет, Ольга Максимовна, мы не заложники. – Ухмыльнулся Стас, его голос немного повеселел. - Но деньги нам нужны позарез. Много денег, очень много, все деньги, которые находятся в сейфе.
 
- Нечего не понимаю. - Пробормотала Оля растерянно. - Зачем, вам понадобилась такая крупная, сумма денег? Что вы
 - Ольга Максимовна, я не могу долго разговаривать, мой мобильник скоро сдохнет, поэтому скажу кратко. – Прервал Стас, переходя, к основной теме. – Шеф, решил поехать за границу, и просил меня, чтобы я съездил и забрал деньги.
 
- Он не говорил, зачем ему нужно ехать за границу? – Не удержалась Оля от уточнений. – Для какой цели ему потребовались деньги?

 - Откуда я знаю, может, он как Абрамович, решил купить себе футбольный клуб. – Усмехнулся Стас и немного, поразмыслив, поменял абстрактное предположение на более точное – Хотя нет, я вспомнил, он собирается ехать в Англию, искать там какого-то чувака, и если он его там не найдет, то поедет в Америку, искать его там. Наверное, этот тип, занял у шефа бабок, и решил свалить за кордон.
 
- Нет, человек, которого он собирается искать, его давний друг. – Решительно Оля отвергла версию преследования должника и задалась вопросом. – Только я не понимаю, зачем ему потребовалось его искать?

 - Про это я ничего не знаю. – Сознался Стас, напоминая, о деле. – Вы должны взять деньги из сейфа и привезти их сюда, я передам их Максиму Эдуардовичу. Пусть он делает, с ними все, что хочет, мое дело маленькое, мне надоело торчать в это дыре.
 
- Могу я узнать, где находится это дыра? – Воспользовалась Оля, болтливостью охранника и по тому, как в трубке стало тихо, обратилась к его разуму, пока он еще работал. – Стас, если ты мне не скажешь, где вы находитесь, как я смогу привезти вам деньги.

 - Максим Эдуардович, не велел мне говорить. – Проворчал Стас, обреченно вздыхая. – Если он узнает, что я вам звонил, он меня порвет.
 
- В любом случае, тебе пришлось бы со мной разговаривать. - Заметила Оля, прибегая, к здравому смыслу. - Как бы ты смог забрать деньги, если все денежные операции, проходят только через меня?
 
- Не все. – Возразил Стас, делая, признание. – Максим Эдуардович, отдал мне ключи от своего сейфа и велел, чтобы я съездил в город и забрал всю наличность, какая есть, но я не хочу, оставлять его здесь одного.

 - Молодец. - Похвалила Оля, чтобы усыпить бдительность охранника, она сделала тактический маневр. – Значит, ты хочешь, чтобы я взяла деньги и привезла их тебе?
 
- Ну, да. – Подтвердил Стас, не совсем уверенно. – Только вам надо сделать это так, чтобы шеф, не знал, что это вы сделали. Пусть думает, что пока он спал, я смотался в город.
 
- Хорошо. – Не задумываясь, Оля приняла план, находя, его выгодным, она преследовала только одну, цель узнать местонахождение. – Куда мне нужно привезти деньги? Где вы остановились?

 - В мотеле. – Ответил Стас, но тут же засомневался. – Нет, сюда вы не можете приехать. Мы должны встретиться где-нибудь, на нейтральной территории, чтобы вас никто не видел.

 - Исключено. – Отвергла Оля предложение, выдвигая, свои условия. – Я не отдам деньги, пока не буду уверена, что с Максимом Эдуардовичем все в порядке. Прежде я должна его увидеть.
 
- Нет. – Воскликнул Стас в его голосе, наряду с испугом слышались нотки возмущения и плохо скрытого негодования. – Вам нельзя встречаться. Если он вас увидит, он все поймет и мне тогда крышка.

 - Не волнуйтесь. – Поспешила Оля успокоить. – Я гарантирую, что улажу, этот вопрос с Максимом Эдуардовичем лично. Вы останетесь, живы и здоровы.
 
- Хотелось бы верить. – Проворчал Стас и тягостно вздохнул. – А ладно, будь, что будет, погибать так с музыкой.
План сработал, и он продиктовал адрес загородного мотеля, со всеми его достопримечательностями.
 
- Через пару часов, я постараюсь приехать. – Пообещала Оля, после чего связь сразу же оборвалась.

По какой причине это случилось, ей было не так важно, главное, теперь было известно, что Максим в безопасности, относительно того, что с ним все в порядке, она продолжала сомневаться.

Поскольку забирать деньги из сейфа Оля не собиралась, она позвонила Вадиму и предупредила, что будет занята в течение всего дня. Не вдаваясь, в подробности, она попросила, чтобы все намеченные встречи, он провел без нее.

Перед тем как выдвинуться на поиски своего блудного друга Оля присела, как говорится, на дорожку и задумалась. Стоит ли звонить Ларисе, чтобы сказать, что Максим нашелся или все-таки сделать это после того, как вернется.

На первый взгляд задача была проста, но при более детальном рассмотрении она поняла, что не стоит торопиться. В том, что ей удастся убедить Максима, вернуться Оля не сомневалась, ее волновал другой аспект. В состоянии ли он будет это сделать.

 - Нет, пожалуй, пока не стоит звонить Ларисе, зачем травмировать и лишний раз заставлять бедную девочку, волноваться. – Нашла Оля себе оправдание, чтобы усмирить совесть, которая не давала ей покоя, так как она обещала, что если ей, станет, что-либо известно, она сразу позвонит. – Не сложно представить, в каком он сейчас состоянии находится. Больше чем уверена, что он мало обрадуется, моему появлению. Не говоря, уже о Ларисе, поэтому будет лучше, если я позвоню, ей после того, как вернусь.

Уже стоя, в дверях она обернулась и с тоской посмотрела на телефон. Прошло три дня, а Ленька больше так и не позвонил. «Видимо он еще не добрался до места» Успокоила себя Оля не допуская, мысли, о том, что он мог забыть позвонить или потерять номер ее телефона, об этом она даже не думала.

Упорно она гнала прочь, дурные мысли, согревая, душу надеждой, что даже если Ленька не позвонит, так в любом случае, очень скоро вернется и теперь уже навсегда.

Немного приободрившись, Оля отправилась искать мотель, в котором Максим обосновался. Следуя, указанному Стасом, маршруту она проехала больше часа, прежде чем увидела черный «Лексус», который одиноко стоял у придорожного мотеля с весьма необычным названием «Тормозок»
 
- Ну, наконец-то. – Обрадовалась Оля, сворачивая, на стоянку, она остановилась возле джипа и вышла из машины, с интересом, разглядывая, замысловатое сооружение, которое явно претендовало на средневековый родовой замок в миниатюре.

Выстроенное из красного кирпича здание было прикрыто остроконечной крышей, выполненной в готическом стиле, что на обочине дороги, выглядело вычурно помпезно и довольно нелепо.

Еще большее недоумение вызывало огромное количество башенок разной величины, предназначение, которых было, не очень понятно. Так как трудно было представить, что в них могут располагаться номера, настолько они были малы.

 - Да, как говорится, вкус либо есть, либо его нет. – Вздохнула Оля, оценивая, старания неизвестного архитектора, который умудрился, смешать все известные стили архитектуры, при разработке своего проекта, не особо заботясь, о внешнем виде, главное, чтобы было внушительно круто, а остальное лишь мелочи жизни.

Вследствие чего и появился на свет этот архитектурный уродец, которого иными словами было назвать очень сложно. Таким нелепым он выглядел, не смотря на всю свою претенциозность, быть похожим на дворец.

 - Ну, давай, теперь посмотрим, какой ты изнутри. – Усмехнулась Оля и вошла внутрь здания.

Небольшой холл мотеля оказался довольно уютным и в какой-то степени, даже милым, если бы не сигаретный дым, который в буквальном смысле этого слова, стоял коромыслом, что естественно выглядело далеко не гостеприимно, а скорее отталкивающе.

 - Здравствуйте. – Приветствовала Оля мужчину, который смотрел телевизор и курил сигару, развалившись в кресле. – Вы администратор?
 - Нет, я Ашот. – Представился мужчина, разворачиваясь вместе с креслом, он с прищуром, посмотрел на девушку. – Чем могу помочь?
 
- Мне нужен администратор. – Заявила Оля, не желая, тратить время, на пустые разговоры. – Где он?
 - Вам нужен Артур? – Поинтересовался Ашот, бесстыдно разглядывая, женскую фигуру. – Или может
 
- Да, если он администратор. – Поспешила Оля ответить, скрывая, недовольство, она мило улыбнулась.
 - Артур не администратор, он хозяин. – Пояснил Ашот, взглядом окинув, холл. – Всей эта гостиница.

 - В таком случае, где я могу увидеть Артура? – Приняла Оля, поправку и, отмечая, как в полу прикрытых глазах мужчины вспыхнул огонек подозрительности, поспешила объяснить причину своего  интереса. – Мне необходимо с ним поговорить, о человеке, который у вас остановился.
 
- Вы, что из милиции? – Насторожился Ашот и, не дожидаясь, ответа потребовал. – Ксиву, покажи?

 - Нет, я не из милиции. – Заверила Оля, давая, пояснения. – Я ищу человека, который остановился у вас примерно, около трех дней назад.
 - А, вы, жена, которая ищет своего мужа? – Предположил Ашот, заметно расслабившись. – Верно?
 
- Нет. – Возразила Оля, общение не доставляло особого удовольствия, поэтому она решила, ответить на все вопросы сразу. – Мы договорились, с ним здесь встретиться, по очень важному делу. Поэтому вы не могли бы сказать, где я могу его найти? У меня слишком мало времени.

 - Дело, значит, у тебя к нему. - Переспросил Ашот, неприятно ухмыльнувшись. – Так бы сразу и сказала, у него таких деловых как ты тут уже штук пять 
 - Вы не правильно поняли. – Прервала Оля и, для ясности уточнила. – Мне нужен Максим Эдуардович.

 - Мы не спрашиваем документы, у наших клиентов. – Хмыкнул Ашот, хитро прищуриваясь. – Ваша контора тоже, наверное, этим не занимается.
 - Какая к черту контора. – Вспылила Оля, не сдержавшись. – Я хочу увидеть своего друга, который остановился в вашем мотеле, его машина стоит на парковке. Значит он здесь, мне необходимо с ним поговорить.

 - Могу я узнать по какому вопросу? – Поинтересовался мужчина средних лет, который подошел сзади и остановился, придирчиво оглядывая, девушку, с ног до головы.
 - А вы собственно кто? – Спросила Оля, не справившись с вспышкой негодования. - Кто вы такой?
 
- Ничего себе. – Присвистнул Ашот, удивленно выкатывая, глаза. – Артур, ты смотри, какие наглые стали, эти девки.
 - Как я понимаю, вы хозяин мотеля? – Обратилась Оля, к мужчине, игнорируя замечание, она быстро справилась с эмоциями и натянуто улыбнулась. – Артур, я приехала к Максиму, я хочу увезти его домой.

 - Идемте. – Пригласил Артур немногословно, жестом указывая, следовать за ним. – Не сердитесь на моего брата, он не хотел вас обидеть, он хороший человек. Просто еще молодой и очень глупый.

 - Я не сержусь. – Успокоила Оля и поинтересовалась. – Скажите, как Максим, с ним все в порядке?
 - Вы давно с ним знакомы? - Задал Артур встречный вопрос. – Как хорошо вы его знаете?
 - Достаточно хорошо. – Заверила Оля, вспоминая, точную цифру. – Двенадцать лет.
 
- Значит, вы плохо его знаете, если спрашиваете. – Усмехнулся Артур, иронично. – Хотя в таком состоянии, мы все творим такое, что на трезвую голову не позволили бы себе сделать никогда.

В отличие от своего брата он говорил почти без акцента и вел себя более сдержанно, что Оле, понравилось и, проникаясь, к нему симпатией, она сдержанно улыбнулась.
 
- Могу я узнать, кто вы? – Осмелел Артур, улавливая, улыбку девушки. – Вы сказали, что приехали, забрать Максима домой. Вы его знакомая?
 - Мы вместе работаем. – Пояснила Оля и замолчала, размышляя, как лучше представиться, коллега или назвать полностью занимаемую, должность, но ей не пришлось этого сделать.

 - Надеюсь, что Максим будет рад вас видеть. – Вздохнул Артур, заметно мрачнея.
 - Я тоже на это надеюсь. – Отозвалась Оля и не удержалась, чтобы не задать вопрос, который напрашивался сам собой. – Как я понимаю, вы давно знаете Макса? Скажите, он ваш постоянный клиент?
 
- Я знаю всю его семью. – Намекнул Артур, лукаво усмехнувшись. – Но вас я не знаю. Кто вы, прелестная незнакомка? Кем вы приходитесь Максиму, помимо того, что вы вместе с ним работаете?

 - Прежде всего, друг. – Объяснила Оля и по недоверчивому взгляду мужчины, понимая, что этого явно недостаточно, добавила. – Я являюсь, заместителем генерального директора, по коммерческой части.

 - О-о. – Протянул Артур, хитро прищуривая, глаза. – Если бы я был, генеральным директором, я бы тоже сделал, вас своим заместителем, потому что красивая женщина, всегда должна быть под рукой.

 - Боюсь, что мы бы не сработались. – Парировала Оля, несколько вызывающе. – Так вы проводите меня к Максу или нет?
 - Только при одном условии. – Предупредил Артур, оборачиваясь, он посмотрел на девушку. - Вы должны сказать, как вас зовут, и оставить свой номер телефона.

Требования хозяина заставили Олю изменить свое первоначальное впечатление, но так как ей натерпелось как можно скорее увидеть Максима, и покинуть это заведение, она решила их принять.
 
- К сожалению, номер своего мобильного я не помню, поэтому вам лучше спросить у Макса, он должен его знать. – Слукавила она и натянуто, улыбнувшись, представилась. – А зовут меня Ольга Максимовна.

 - Так вы и есть та самая Ольга. – Воскликнул Артур, останавливаясь, он с неприкрытым любопытством, принялся разглядывать девушку. – Надо же, какой приятный сюрприз, у меня в гостях сама.
 
- Надеюсь, теперь, мы можем пойти к Максу? – Поторопила Оля, прерывая, его восхищение. – Я хочу, как можно скорее отвезти его домой к жене, она очень сильно волнуется.

 - Да, да. – Понимающе Артур покачал головой и вновь начал подниматься по лестнице. – Ольга я так много о вас слышал и почему-то всегда думал, что вы такая рыжая, стерва с ужасным характером.

 - Почему вы так решили? – Не удержалась Оля, от вопроса и улыбки.
 - Вы бы видели, как Стас вас боится. – Поведал Артур, утвердительно покачивая, головой. – Как только бедняга, узнал, что вы приедете, он целый час ходил сам не свой, бледный, замороченный. С одной мыслью, что как только вы приедете, ему сразу же придет конец.

 - Кстати где он сейчас? – Поинтересовалась Оля, воспользовавшись, случаем. – У Макса в номере?

 - Нет, что вы. – Возразил Артур, тягостно вздыхая. – С Максимом в одном номере, находиться очень опасно, потому, что он ведет себя как разъяренный лев.

 - А как же девушки, о которых говорил ваш брат? – Насторожилась Оля, придерживая, мужчину, за рукав, кожаного пиджака. – Где они сейчас?
 - Уехали. – Небрежно Артур махнул рукой. – Точнее он их прогнал и сказал, что если они еще раз здесь появятся, он их пристрелит.

 - Боже мой. - Воскликнула Оля, зная, что Максим, всегда носит с собой оружие, она только сейчас, осознала, что он может найти ему применение в любой момент.
 
- Да, вы не волнуйтесь. – Успокоил Артур, испуганную девушку. – В вас он вряд ли будет стрелять. Вы ведь не Ашот и не девушки.
 - Он, что действительно в них стрелял? – Разволновалась Оля, понимая, что, находясь на грани отчаяния, Максим мог совершить, что угодно. – Почему вы не забрали у него пистолет?

 - Издеваетесь? – Усмехнулся Артур, осуждающе покачивая, головой. – Вы думаете это так просто?
 - То есть вы даже не пытались? – Предположила Оля, взволнованно заглядывая, в лицо мужчины.
 
- Нет. – Сознался Артур в сердцах, он взмахнул руками. - Забрать пистолет у Максима, это же полное безумие. Это как броситься на амбразуру. Я, что, по-вашему, камикадзе?

От волнения он, сам того не замечая, как и брат начал говорить с акцентом.
 
- Пусть стреляет, сколько хочет. – Воскликнул Артур, эмоционально жестикулируя. – Я не стану ему запрещать, потому что я жить хочу. Как умный человек, я не буду лезть под пули, я лучше подожду, когда у него закончатся патроны. Вот тогда мы и поговорим, а сейчас с ним разговаривать бесполезно, так

 - Сколько раз он стрелял? – Оборвала Оля, гневный монолог. – Сколько патронов у него осталось?
 - Не знаю. – Откликнулся Артур, недоуменно пожимая, плечами, он видимо, заинтересовавшись, кивнул головой в сторону. – Идемте, вместе посчитаем.

С озабоченным лицом он прошел по узкому коридору и остановился.

 - Вот смотрите, раз, два. – Указал Артур на круглые отверстия в потолке. – Вот три, четыре и пять.
 - Я вижу, всего только четыре. – Созналась Оля, разглядывая, круглые ровные дырочки, в стене.
 
- Пятая, пуля прошла вскользь. – Пояснил Артур, ладонью проведя, по панелям. – Видишь, свежую царапину, это след от пули.
 - Значит, осталось еще два патрона. – Суммировала Оля, с тревогой она посмотрела на мужчину.
 
- Нет, не два. – Поправил Артур, указывая, вверх. – Как думаешь, почему, здесь так темно?
- Один. – Прошептала Оля, понимая, что этого вполне достаточно, она решительно шагнула в темноту.
 
- Правильно. – Одобрил Артур, следуя, за девушкой. - Шестая, пуля, попала в светильник и разбила его на мелкие кусочки. Так, что будь, осторожна, иначе последняя пуля может стать твоей.
 
- Буду предельно осторожна. – Заверила Оля на ощупь пробираясь по коридору. – Какой у него номер?
 
- Не спеши. – Предостерег Артур, придерживая, девушку за локоть. - Не дай бог, конечно, чтоб это случилось, но в том состоянии в каком он сейчас к нему лучше не ходить. Подожди пусть он немного отойдет

 - Нет. – Отказалась Оля, принять совет, при мысли, что может опоздать, она содрогнулась. – Я не буду ждать, я должна ему помочь. Пока он не натворил еще каких-нибудь глупостей.
 
- Дело твое. – Не стал Артур переубеждать, на всякий случай, делая, последнюю попытку. - Только учти, я тебя предупредил. Пуля дура, а жизнь одна

 - Спасибо. - Поблагодарила Оля за проявленную заботу. -  Я буду предельно осторожна.
 
- Зачем ты рискуешь? – Удивился Артур, заглядывая, девушке в лицо. – Неужели ты так сильно его любишь?
 - Кто-то должен ему помочь. – Ускользнула Оля от прямого ответа, находя, оправдание. – Если он сам не может.
 
- Это не мое дело, но я должен тебе сказать, что за все время, сколько я знаю Максима, я не разу не видел его таким. – Подыскивая, нужные слова Артур прищелкнул пальцами. – Убитым, или нет, как правильно.
 - Разбитым, подавленным, угнетенным. – Подсказала Оля, перечисляя, состояния. – Раздавленным.
 
- Потерянным. – Нашел Артур нужное определение и внимательно посмотрел на девушку. – Ты случайно не знаешь, что случилось? Почему он вдруг сорвался? Ведь с ним давно такого не было. Считай, с тех самых пор как он женился, он только и говорил, что о своей молодой красивой жене. Как вдруг среди ночи, приезжает, ко мне сюда, требует выпивки и девушек. С чего бы это вдруг?

 - Они с Ларисой поссорились, и уехал из дома. – Вкратце пояснила Оля, отводя глаза в сторону.
 
- Э, нет, я знаю, они и раньше ссорились, но он никогда здесь не оставался ночевать, всегда ехал домой к своей жене. – Отмахнулся Артур и видимо, замечая, смятение, девушки, взял ее за руку. –  Ольга, скажите мне правду. Ведь я его друг и могу ему помочь. Скажите, сколько чего? За мной не заржавеет.

 - Артур, вы помогли ему тем, что приютили у себя, вы уже поступил как настоящий друг. – Улыбнулась Оля, глядя мужчину, который своим самоотверженным заявлением, вновь завоевал ее симпатию. – Теперь настала моя очередь, доказать, что я тоже имею право, называться его другом.

 - Какая вы, однако, хитрая женщина. – Пожурил Артур, пригрозив, ей пальцем. – А главное, мудрая, никогда не надо раскрывать чужие секреты. Как бы тебя об этом не просили. Я прав?
 
- Да. – Согласилась Оля, возвращаясь, к тому, ради чего приехала. – Как я понимаю, номер Максима, находится где-то здесь.
 - В самом конце коридора. – Пояснил Артур, сдерживая, девушку. – Если, что я буду здесь, кричи.
 - Хорошо. – Пообещала Оля и уверенно, направилась в глубь темного коридора.


Продолжение...


Рецензии