четыре строчки

направленность - по необходимости включит в себя - добро, ум, логику (вмещает очевидно в себя и то, что непознано, то есть - душу). Слишком близко, правда, соприкасается при этом с - неосознанностью, почему и агрессивно где то подавляет временами и тормозит ее (совсем уж свободное (но все таки относительно ситуации) - изначально возможное какое - нибудь Проявление); пересекается, накладывается. Где и в чем, в каком моменте, виде или процентном соотношении - начнется - осознанность такого процесса. Отметим например в данной связи - место. Ведь если не начнем с места, если нет его (истинного, единственного), то мы и нас, или структуру свою, свою состоятельность или содержательность - никаким образом не сумеем построить, просчитать или обозначить. Но каким образом - место - могло бы отвлечь от ложной цели (как например, в виде - разрешения на замкнутость цикличного процесса (пространства) - как молитвы? приходя к тому что, выйти из цели можно так же комфортно, как и войти в нее). Односторонность направленности - в нем поэтому, возможно, будет являться - определенного рода защитой, то есть тем, что - именно только - осознанностью переоформит пространство в упорядоченное (или другими словами, сформирует и саму душу). Направленность, то есть, каждый раз исключит (своей актуальностью) - всякую возможную погрешность или ошибку..

С другой стороны, душа, возможно, (оформленно) покажется как раз именно изначально посредством - противодействия регулирующего бессознательного (в ответ на сознательную одностороннюю. но подстраивающуяся и фрагментарную. направленность).

2) "интенсивность, в ней важна ценность, то есть энергия, которой должно располагать, чтобы выйти из состояния неполноценной адаптации". Отсюда, из равного или из минуса - рассмотрим - продолжение, изменение (будущего), в вариативности добавленного, привнесенного, предположенного. Изменение все таки настойчиво - осознанное, опредмечивающее себя, выходящее к форме, уровню или результату.. к миру. а не к богатому подсознанию: например картинкой сна, где "логическая разорванность, фрагментарность, связь по аналогии а не по смыслу - не упорядочена, не драматургична. и вне чего -  значимость ассоциаций возрастает". Другими словами как сказано, энергия ((др.-греч. — действие, деятельность, сила, мощь) — единая мера различных форм движения и взаимодействия материи)) сна, "слабая в конструктивном, но очень легко понятная в рудуктивном отношении - предъявляла бы к субъекту слишком высокие требования."




 


Рецензии
Уважаемая София! Браво! А можно, теперь на обычном, гражданском языке.Например в виде миниатюры или рассказа.Буду ждать. С уважением и пожеланием творческих успехов . Владимир.

Апарин Владимир   07.10.2016 06:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, спасибо огромное за рецензию и поддержку! (и как точно Вы угадали про то, о чем я могла бы только мечтать: интересные миниатюра или рассказ - сквозь принятую целину - порадовали и удивили бы даже и меня! Но) вообще тут бы наверное сначала (в длинном времени) с теорией разобраться. Желаю Вам всяческих благ, Владимир! И, в случае, если возможно будет здесь в принципе продвижение смыслового, или может быть художественного, процесса, - буду очень рада видеть Вас у себя на страничке снова

София Осени   07.10.2016 09:44   Заявить о нарушении
Уважаемая София ! Судя по вашему стилю,у Вас большое будущее! У меня легкая рука, серьезно! Желаю успехов. С уважением, Владимир.

Апарин Владимир   07.10.2016 13:44   Заявить о нарушении