Проводы старого года

   Надеюсь вы все весело встретили  новый год..а случай про то, как наша творческая прогрессивгруппа соавторов ,под рабочим названием «Герои Танкограда»,проводила уходящий 2015-й..  ……  Собрались мы ,значит числа 29,проводить старый год,попить пивка с водочкой и всё такое..Ну и чтоб на новый год значит уже не встречаться..Не встречать  же,в самом деле ,этот праздник  с их  детьми и тёщами…Это всё равно,что кушать салат из варёной репы,заправленный кипятком...                ..Только  сели за стол-приходит печальная новость : от нас ушёл  Лемми..Не в смысле-ушёл за шоколадным батончиком,щас вернусь..А в смысле-на 71 году жизни умер наш  обожаемый Лемми Килмистер. Фронтмен моторхед! А мы жуткие фаны моторхед! И не потому,что нам по 49,а потому что музыка хорошая..                Возможно кому-то   Битлс нравится..Ну чтож,Битлс так Битлс,в семье-не без уреоплазмы..   Итак..Здраво рассудив,что  беспокойный старик  был не из тех ребят,которые бы хотели чтобы на их похоронах наматывали сопли на кулак со стенаньями типа:"покойный Рудольф Моисеевич ушёл слишком рано…Он так любил яблочный пудинг..". Вощем мы решили  провести  вечерину,в память о Лемми,в стиле Моторхед..Заодно вспомнили всех тех к  кому присоединился Леми: Федя Балсарах,Курт,Элвис,Джон,Майкл Джексон...(Замечательные ребята,хоть и с неудовлетворительным поведением)..Интересно,кто будет запевалой  в этом дьявольском  хоре?                … Режиссёр наших посиделок Алексей утверждает…  Что? Да,у нас есть режиссёр..Самый настоящий!С верхним режиссёрским образованием,всё надёжно..Правда он работает оператором..Оператором  токарного станка .. Как и все великие челябинские режиссёры..На чьё семейное древо не обранилась капля кончаловско-михалковско-бондарчуковской гениальности..И мы очень рады,что наш режисёр счастлив.. Оттого,что ему позволили написать на спинке стула мелом свою фамилию..                ..Так вот,наш режиссёр Алексей утверждает,что именно Майкл Джексон выбил зуб Лемми,за то,что тот запивал метамфетамин чистым джином..Вместо виски с содовой..Как это делают все нормальные люди..Наконец  Леми и Майкл встретятся..Им будет о чём поговорить..Вощем попели моторхетовские песенки: кэмон бейби,ит вэ рэч..Так вот,засиделись  значит до поздна,как водится,водка уже  кончилась,а  шизгара ещё не начиналась....А время -ночь на дворе,ничего уже не купишь,только если в ночник  идти,крышуемый местной администрацией,а посему круглосуточно..Ничего,как раз такой недалеко от дома...                Подходим  значит  на точку,стучим в окошечко,делаем заказ,стоим,с ноги на ногу переминаемся,кто курит,кто кирпичную кладку ключом в стене расшивает....Новый год же. И тут резко подъёзжает какой-то джип,прямо на газон,выходят   хлопцы,кто такие -ничо  не видно, фарами всё ослепили..Идут на нас,подходят ближе-и ,в этом месте, мы все  реально  перессались ...Потому что  это были  менты..Ну, которые полицейские ..  Ну думаем всё,конечная: щас подойдут,скажут:»добрый вечер»..Вот ваше направление к нефрологу...А мы  стоим выпимши,из дома кто налегке,кто как ,даже телефонов не взяли..,вощем чувствуем себя как тот карась  в садке-вроде ещё не на сковородке,но жареным уже запахло…  Но нет-ребята в форме проходят мимо,на  нас-ноль внимания,.. Алелуя!И тут мы видим мужичка,чуть поодаль,стоит,  стеночку  подпирает..Хлопцы-прямёхонько к  нему..Ну чтож,удачи, братан,это по твою душу,к Бабкиной не ходи…                ……А мужичок был  из тех ребят,что носят одно пальто..и зимой и летом..из демисизонной коллекции очевидно,с одной пуговицей на голое тело..На нём- вязаная шапочка-"мастер спорта", трико ,лыжные ботинки.. почему-то..К поясу  привязан пакет ,с надписью:"доверяем тем,кого знаем!" ..Вощем стоит бомжик-совсем пропадает, еле тёплый,как поджарка Нагиева,смотришь на него и сам инеем покрываешься....                ……А группу захвата,видать, какая-то сердобольная женщина  вызвала,не иначе. Ну,чтоб его забрали куда-нидь ,в тёплое место. И чтоб он   у неё под окнами  не  затвердел на морозе и праздник не испортил. Вощем  подходят они к нему  неспеша,интересуются,-какого  ты ,мол ,парень года,с какого парохода? ,берут его под локотки-и к бобику своему подводят.Возле воронка ставят ему ноги пошире,руки в гору,он стоит значит,на лице-ни радости,ни печали.Ну,может быть,разве что-капля презрения..Полицейские бегло похлопали ему по карманам, вытряхнули  на снег   из пакета  все его  пузырьки,флакончики , журнал "деловой квартал" зачем-то..Убедившись,что у него ничего ,что могло бы их заинтересовать,нету-ни денег,ни документов, журнал-и тот за 2008 год,отходят в сторонку,шепчутся,решают значит- брать такого пассажира на борт,не брать?,нужна нам эта вонь в уазике,не нужна?                ….А мужик,тем временем стоит, по-прежнему-руки в гору,озирается  украдкой ,огляделся  по сторонам,видит-никого рядом  нету и,недолго думая ,на цыпочках, начинает  потихоньку  нарезать  от  ментов винты..Менты,смотрят как он ,на их глазах,от них сбегает ,дико ржут, желают ему счастливого пути и довольные тем,что вопрос решился сам собой,садятся в кабину…Беглец,тем временем,делая три шага вперёд и два назад,набирает крейсерскую скорость,хотя вокруг него в этом месте можно было бы хороводы водить влёгкую,берёт курс на  ближайший угол дома,до которого  было  шагов десять-и  откуда он мог спокойно помахать всем рукой.      .…А менты ,значит,всё наблюдают  эту картину с гоготом,смотрят значит как он от них  съёб@вается..                ..И тут произошло нечто необяснимое,от чего смеху в полицейской машине сразу же резко поубавилось!                ..В пяти метрах от угла дома стоял один-единственный фонарный столб..С освещением..И наш спортсмен,оглядываясь  на ходу и убедившись что погони за ним нету и преследователи безнадёжно отстали ,подходит к столбу и,что вы думаете?,это ваще-кровь!-тупо за него  прячется! Затаился значит такой.. стоит не дышит..Время от времени выглядывает из-за столба и быстро прячется обратно..                …..А столб стоит у ментов прямо перед носом ! Ребята в машине ,похоже слегка  опешили…Потому что они ,сначала,начали моргать ему фарами..Потом  дали короткий гудок-типа ,не стой,беги дальше..на что  мужик за столбом на это только  втянул в себя живот посильнее.. Видя,что их сигналы бомж трактует как-то по-своему,они разворачивают уазик к нему задом и тушат  свет и все габариты..Брать его с собой они явно не планировали..Но  проигнорировать вызов и оставить его замерзать они ,видимо,тоже не могли,к тому же рядом была куча свидетелей.Ну мы,то есть..                …..Переждав ещё немного-бомж  решился всё-таки  оставить  столб и сделав глубокий тяжкий вздох  бросился к   дому..Убедившись ,что тьма безвозвратно поглотила беглеца,полицейские дали ему ещё немного форы и ,думая что худшее позади , решили покинуть место событий и ,неторопясь,тронулись ..А теперь представьте себе удивление всех участников  шоу ,когда все вновь увидели медленно высовывающуюся из-за угла голову нашего героя!                …..Из под спортивной шапочки,на  ментовской уазик, прожигая насквозь,как коктейль молотова башню тигра,   смотрели припухшые глаза нашего нового друга..Толи от  взгляда,толи от того,что водила перепутал педали,но уазик резко дёрнулся и тут же заглох..Очевидно,в этом месте ,терпение полицейских лопнуло окончательно ,мотор взревел дикими оборотами и выбрасывая из под колёс куски снега с землёй они подъехали вплотную к бомжу,быстро повыскакивали и со словами:"грёбаное ты туловище!"-открыли воронок  и одним движением в четыре руки аккуратненько погрузили  его ,как чемодан в купе на верхнюю полочку!..                ….А  мы,тем временем,получили свой заказ и направились к дому..Когда уазик со своим незадачливым пассажиром поравнялся с нами,мы спросили у водилы  служебки  в форточку:"скажи,командир,а  почему  горемычному ,всё же,  не удалось уйти от погони?" На что сержант нам ответил:"Этот  скороход ждал когда мы уедем..Чтобы пакет забрать.. У него там   печёный голубь был!"          


Рецензии