Дезинтеграция

Беспричинная головная боль неприятное явление. Особенно, когда хочется уединиться с музыкой в ушах. Приходится терпеть и сдерживать душераздирающие крики, так и рвущиеся наружу из глубин разума.
Более ярко это осознаётся в моменты полноценного одиночества. Пустой мир без людей и их извечной болтовни настоящий земной рай, если так можно выразиться.
В самом деле,  глупо смотреть на всё происходящее вокруг через розовые очки. Я лучше буду зрячим страдальцем, чем слепым и бездумным глупцом, постоянно идущим на поводу у стада баранов. Быть пастухом у этого цирка тоже не особо хочется. Лучше просто наблюдать за всем со стороны, словно на представлении. Так проблем будет меньше абсолютно у всех, ведь к этому стремится бесполезное общество?
Хотя, вам этого не понять. Слепые котята, пытающиеся обнаружить свою миску с молоком, куда же вы бредёте? Наступать на один и те же грабли уже в порядке вещей. Странно, что организм не привык к старому лживому отвару. Пичкайте тело ядом, гибните морально и физически, пока не станете куском мусора,  мимо которого пройдут даже самые чувственные личности.
Приятно вдохнуть полной грудью свежий утренний воздух. Прекрасный вид с крыши – идиллия для души и разума, находящихся в вечном поиске ответов на неординарные для себя вопросы. Зачем искать смысл жизни, если он рано или поздно отыщет тебя самостоятельно? Именно. Проще скитаться по квартирам, где никто не запоминает лица сожителей и товарищей, легче пустить боль по венам, как сильный наркотик, лишь бы казаться свойским человеком грязному обществу. Оно уже по плечи увязло в помоях и трупах своих близких людей. Будем давиться отбросами, но не упадём в чужих стеклянных глазах с заученными фразами и шаблонным мнением. Идти против системы равносильно становлению изгоем. Общество не принимает инородные высказывания, проще жить по устоявшимся правилами и традициям, чем менять хотя бы что-то.
Может, заглянешь в Гугл или Яндекс, чтобы найти ответ на вопрос о смысле твоего существования? Не получается? Как же так, дружище. Всё находил, а на такую мелочь не получается? Грустно, но реально.
Ты потерял ту искру жизни, спрятал её среди интернета, пытаясь забыть обо всей своей жалкой жизни. Не расстраивайся, в этом мы с тобой определённо похожи. Прятать истину от целого мира проблемно, но таки возможно. Пользуясь масками, само собой. В нашем мире разве кто-то старается избегать пользования ими? Каждый второй сросся со своей временной оболочкой, стал с ней одним целым. Забываются настоящие лица, страстные чувства и яркие эмоции. Они представляют собой воду, что утекает через пальцы. Глупое сравнение, но всё-таки, достаточно похожее.
Видишь вон ту точку в небе? А она даже не подозревает о существовании нас с тобой. Для неё мы всего лишь маленькие тараканы под ногами, обращать внимание на которых себе дороже. Взгляни под ноги, ведь там цветёт жизнь, а ты давишь её. Не хватало времени задуматься над мелочами? Поверь, когда твой разум начнёт покидать тело, а душа постепенно начнёт отмирать и заживо гнить, придётся вспомнить абсолютно всё, переосмыслить жизненные принципы и мировоззрение для собственного же блага.
Называть себя пророком слишком величаво, глаголать о предназначении в мире высокомерно и не входит в мои принципы. Я лишь стараюсь донести до ведомых овец хоть какую-то крупицу правды. Она лишь растворяется в небе вместе с бушующим ветром. Смотрю на дома и вижу десятки антенн, сотни пустеющих балконов с пепельницами, тысячи разбросанных бутылок с недопитым алкоголем – это то, к чему следует стремиться? Ваш разум и без того пьян и затуманен.
Не выносишь критику? Тогда ты социальный труп. Тебя разорвут на части грозные стервятники, даже не дожидаясь кончины. Либо стоишь и терпишь, не показывая слабину, либо сдаёшься и признаёшь свою немощность. Хотя, в любом случае, живым уйти не удастся. Мрази будут вставлять свой бессмысленный закадровый смех, когда им захочется. Избежать насмешек едва ли получится.
Старайся для людей, упоминай их в каждой строчке, посвящай им стихи, пиши о них рассказы, а они забудут об этом уже через пару дней. Для них это выступает как должное и обязательное событие. Однако им делать ничего не стоит. Хватит играть в жизнь, ведь судья давно вынес приговор. Куклы стоят на полках, солдатики прекратили свой надоедливый марш. Ты одна, он один, а одинок. Понятия один и одинокий – по сути разные. Первый всё приобретёт, а о второго мир вытер ноги. Вот так вот просто и понятно.
Пёстрая одежда, больше жестикуляции и отсутствия понимания не делают вас особенными. Ваш мозг – живой мертвец, контролирующий простую оболочку. Грубо, простите, но правдиво. Да, знаете, пошли вы все! Зачем перед вами отчитываться? Чтобы получить огласку за спиной, затем узнать обо всём через слухи?
Слишком смешно..Вам. А мне просто до горьких душевных слёз. Но, такие вещи вам чужды. Живите в мире радуги и тепла.
Я, лучше перебегу дорогу и попью кофе в ресторанчике, чем буду пытаться распинаться перед вами…
Скрежет протекторов шин по дороге, тихий возглас, разлетевшийся по пустой улице, моё бездыханное тело, лежащее в луже крови.
- Антох, я, кажется, парня сбил..  -
- Да чихать, поехали, там Лёха уже пиво заказал. -
- Лан, как знаешь. -  Водитель неторопливо объехал труп, после чего надавил на педаль газа и помчался кутить загород к своему дружку. А я что, а я привык. Только, смерть физическая, она не так мучительна, как душевная. Долго болтал, ни к чему не пришёл. Теперь моя душа медленно дезинтегрируется. Да, сам я исчезаю с лица земли. Пропадает лужа крови, пропадают из вида руки и ноги. Моё тело просто растворяется в пространстве, словно никогда ранее не существовало. Может, я лишь чей-то плод больного воображения и никогда не являлся живым? Пусть даже так, ведь в этом случае имеется хотя бы один человек, придумавший меня. А сейчас…Сейчас никого. Оно, наверное, к лучшему. Всем меньше проблем. Я бы хотел иметь кого-то близкого. Хотя, зачем мой призрак вам всё это повествует? Вы всё равно не поймёте, как и в прошлый раз. Надоело показывать свою смерть, будто кино слепым. Это повторяется уже несколько раз, а озарение так и не пришло. Вы меняетесь сами, вас меняет общество, жалкая гниль.
 


Рецензии