Звёздный чаc

Оригинал на:
http://green.geoamur.ru/sources/stories/sto_humor-x=006.php

Предыдущие записки ЧтоГдеКогдиста:
1) http://proza.ru/2016/09/22/164
2) http://proza.ru/2016/09/22/165
3) http://proza.ru/2016/09/22/166


"...- Сымай штаны! Сымай-сымай!
- Мам, та ни хочу!.."
Старпом, рассказывая анекдот, вошёл в раж, рассказывая чуть ли не разными голосами:
"...- Ого!
- Вот и я кажу "ого", а Халя у вас балована: губы и нос не нравится!"

- Тише! - Шикнул капитан на команду, но смех было не остановить. - Сейчас же вопросы пойдут!..
- Ну, и перейдём к вопросам! - Послышался из колонок голос ведущего.
- Тихо!..
Команда постаралась перестать смеяться, что получилось далеко не у всех. Юнга и хронометрист украдкой стали смахивать выступившую слезу. Капитан и старпом, отрастившие бороду ещё во времена рассказанного анекдота, устремили взгляд на ведущего. Скоро должен был прозвучать первый вопрос. И юнга молчала...
На некоторое время в зале даже воцарилось некое подобие тишины. Но вопроса так и не было.
- Ну, чего? - Повернулся старпом. - Когда "тихо" шикаешь погромче, а вопроса нет, как оно?
- Давайте посмотрим нашу первую заставку. - Произнёс ведущий.
- Ай! - Некоторое недовольство прокатилось по команде.
- А что такое? - Донкерман уже перестал смеяться.
- Да тут первые пять вопросов "Игра на своём поле". - Стал пояснять капитан. - С прошлой игры, кто последнее место...
- Как выберут тему! - Закончил старпом. - Вот хоть стой, хоть падай потом!..
- А если мы займём последнее место, тоже будем потом выбирать? - Хронометрист углубилась в телефон, пока можно было.
- Нематериальные блага и их судебная защита! - Тут же выпалил старпом. Я предлагаю такую тему! - Он покачал головой  в ответ на недоумённые взгляды. - У меня такой диплом был. Я его помню до сих пор! - Пока шла заставка к группе вопросов, мужчина поднял палец вверх и задумался. - Или вот такая... Предательство японской либеральной интеллигенции интересов трудящихся в период начала эпохи Мэйдзи в
- Тысяча восемьсот шестьдесят восьмом году! - Закончили чуть ли не хором старпом и донкерман.
- А ты злой! - Последовал упрёк от шкипера.
- Ага! - С радостью согласился старпом. - А если займу последнее место, то вообще не представляю себя!
- Назовите ЕГО!... - Вдруг чуть громче, чем до этого, сказал ведущий.
И тут же раздался слабый писк, который символизировал время. Члены команды только лишь переглянулись - иного им не оставалось. Время на большом мониторе неумолимо стало идти вперёд.
- Броненосец Потёмкин! - Вдруг неожиданно громко шикнула юнга, которая до этого подчас если и говорила, то слишком тихо.
Пять членов команды с тем же удивлённым видом сосредоточили взгляд на юнгу. Та радостно кивала головой:
- Да-да! Броненосец Потёмкин! - Говорила она! - Там двенадцать апостолов, а внутри другой. А потом ещё флаг красили!
- Ты вот сейчас понимаешь, что испортила нам минуту обсуждения? - Выдержав театральную паузу, спокойным голосом поинтересовался старпом.
- Ну, так я как? - Капитан смотрел на молчавших членов команды. - Пишу Броненосца?
- Ну, у меня из вариантов только революция Мэйдзи! - Пожала плечами хронометрист. - Кстати, сорок секунд!
Юнга опять молчала...

2016.10.06


Рецензии