Забвение. точка отсчёта. часть vi. глава 34

Разноцветные огоньки превратили сумрак ночного города в волшебную сказку. Крыши домов, деревья и дорожные столбы, усыпанные мигающими гирляндами роняли свой свет на полные народу улицы. Семейные пары, шумные компании девушек и юношей, дети, старики, все просто светились от счастья, прибывая в ожидании чего-то прекрасного, что всегда приносит с собой наступление нового года.    

Юра остановил машину на залитой светом парковке позади клуба. Музыка пробивалась даже сквозь его стены, пронизывала тело насквозь, вынуждая вибрировать внутренности при каждом ударе басов. Амина испугалась, подумав, что её не привыкшие к такому дикому грохоту уши, попросту не выдержат уровня громкости, что стоит внутри этого двухэтажного здания, похожего на коробку со шпилями по углам. С трудом верилось, что люди способны остаться в живых при такой гамме электронных ритмов.

Юноша взял девушку за руку и повёл к центральному входу. Возле дверей образовалась очередь из желающих попасть внутрь. Двое охранников проверяли сумки и одежду каждого, отправляя восвояси слишком пьяных или несовершеннолетних подростков. На этот раз абсолютно никто не кривил лица при виде девушки в платке. Напротив, многие с удивлением разглядывали её излучающий солнечный свет наряд.

Амина старалась не поднимать глаз, и держаться как можно ближе к Юре пока наконец не подошла их очередь. После беглого осмотра содержимого маленького клатча девушки и проверки карманов пальто, охранник молча отошёл в сторону, пропуская её внутрь.   

Вдоль выкрашенных в тёмные тона стен тянулись гирлянды. Их серебристые огоньки, поочерёдно смещаясь, вырисовывали дорожку в направлении просторного вестибюля. На потолке причудливыми изгибами крепились неоновые лампы, до неузнаваемости меняющие цвета одежды. Амина почувствовала себя весьма неуютно в этом мрачном помещении, среди снующих туда сюда напыщенных молодых людей. Если бы не рука Юры, продолжающая крепко сжимать её ладонь, с воплями ужаса девушка выбежала бы из этого греховного места, насквозь пропитавшегося запахом алкоголя и табачного дыма.

- Нужно сдать куртки в гардероб. – сказал Юра нагнувшись к самому уху девушки.

Амина кивнула. Музыка грохотала настолько, что её барабанные перепонки уже начинали ныть от перенапряжения. Но никто из присутствующих не проявлял подобного беспокойства. Молодёжь громко смеялась и разговаривала между собой срываясь на крик, слова которого, как ни странно, никто не мог разобрать уже в радиусе трёх метров от говорящих. Меньше всего девушке хотелось потеряться среди всего этого хаоса. Она крепко вцепилась в руку Юры, ведущего её сквозь толпу к гардеробной. 

Юноша остановился у маленького окошка, впечатанного в стену, где женщина средних лет забирала и выдавала верхнюю одежду в обмен на пластмассовые бирки с номерами. Он помог Амине снять пальто и просунул его в окошко вместе со своей курткой.

- Нам на второй этаж. – сказал он запихивая в карман джинс два жёлтых кусочка пластмассы.

Лестница находилась сбоку от гардеробной. Пожалуй, это помещение было единственным, которое освещалось нормальными лампами. Даже сейчас, когда наряд девушки больше не прикрывало пальто, никто не обращал на неё особого внимания из-за прикрытых капором волос. По большому счёту это не так уж и удивляло, ведь вся молодёжь была одета в костюмы, своей вычурностью доходящие порой до абсурда; как, например, пара вишенок, в которые были вставлены лица прижимающихся друг к другу девушек, костюм индейца на одном парне, точнее пояс, обвешанный различными побрякушками и гигантский головной убор из перьев, женщина-кошка, точная копия наряда из одноимённого фильма, молодой человек, разукрашенный и одетый под робота...

При виде полураздетых молодых людей, а такие попадались достаточно часто, Амина невольно опускала глаза. Впрочем девушки нисколько не уступали в обнажении частей своего тела. На несколько ступенек выше поднималась одна особа, в костюме кролика, выполненного в  виде купальника из прозрачной ткани, с нашитыми на груди и бёдрах меховыми помпонами.

Лестница заканчивалась огромной аркой, за которой тянулся длинный коридор. Грохот музыки и периодические выкрикивания диджея стали просто невыносимыми. Амина сжалась всем телом, когда Юра толкнул от себя чёрные двери с круглыми окошками, за которыми виднелись беспорядочные движения в прорезающих зал лучах прожекторов. 

 Как только створки распахнулись девушку чуть не снесла волна музыки. Хотелось заткнуть уши и бежать прочь, но юноша продолжал крепко сжимать её руку.

- Ты привыкнешь к этому шуму. – прокричал он в её ухо.

Амина расширила глаза и поджала губы, тем самым показывая, что очень уж сомневается в правдивости его слов.

- Пойдём, нас ждут. Группа Олега заказала для нашей компании столик в vip-зале.

Пробираться сквозь толпу, оказалось весьма проблематично. Молодёжь так тесно обступила танцпол, что создавалось впечатление, будто того и гляди, изобьёт друг друга локтями. Их движения, отбивающие такт музыки, напоминали подёргивания от удара током. Да и музыкой было сложно назвать те электронные звуки, раздающиеся из огромных колонок, расставленных везде где только можно.   

В конце зала располагались несколько огороженных между собой кабинок с мягкими диванчиками вокруг огромных овальных столов. Среди многочисленных незнакомых лиц, в одной из этих импровизированных комнат юноша и девушка наконец отыскали друзей. Ирина и Олег тут же повскакивали со своих мест и осторожно, стараясь не споткнуться о чьи-либо ноги, подобрались поприветствовать их.

 Ирина была одета в бесподобный костюм одалиски цвета морской волны, украшенный на бёдрах и груди тоненькими ниточками со звенящими бусинками. Её светлые волосы на этот раз были завиты в игривые кудряшки и собраны на затылке в свободный хвостик. Олег же нарядился в белые одежды султана, не забыв при этом объёмную чалму с пером в центре, очень смахивающую на головной убор Алладина, и пластмассовый ятаган, закреплённый на поясе.

   - Привет, друг. Привет, Амина. Рад, что вы присоединились к нам. – прокричал Олег и с размаху пожал Юре руку.

- Амина, ты великолепна. – протянула Ирина с нескрываемым восхищением обходя девушку по кругу чтобы разглядеть её платье со всех сторон. – Где ты купила этот наряд? Ты похожа на самого настоящего ангела.

Вопрос подруги сбил девушку с толку. Сказать, что это был подарок джиннов, она никак не могла.

- Эээ... – протянула Амина собираясь с мыслями, но тут её перебил Олег.

- Вам, девушкам, лишь бы только о шмотках поговорить. Присаживайтесь с нами. – предложил он и потянул Ирину за собой. 

Амина с Юрой последовали за друзьями. Опустившись на красную велюровую обивку диванчика, девушка ужаснулась от количества заполонивших стол бутылок с пивом. Но было ещё кое-что, по началу вызвавшее в ней бурю негодования и возмущения.

Во главе стола, на кресле восседали два молодых человека. Всё бы ничего, но они просто захватили друг в друга в объятия и на глазах у всех целовались. Они целовались!

- Ирина? Это что, геи? – изумилась Амина, стараясь сказать это как можно тише, но в тоже время, чтобы подруга смогла разобрать слова.

- Ну да. – ответила та без малейшего стеснения. – Это однокурсники Олега. Между прочим очень даже не плохие ребята. А что тебя так смущает?

- Ничего. Просто я никогда не видела геев. Ислам очень порицает такой образ жизни. – ответила Амина чуть виноватым голосом.

К счастью двое молодых людей и ухом не повели. Да и вряд ли им бы удалось что-либо услышать из-за приличного расстояния и громкой музыки.

- Только не говори, что вы мусульмане ненавидите геев. Посмотри на них, они ведь и мухи не обидят. – молвила Ирина.

Амина украдкой уставилась на целующихся молодых людей, одетых в идентичные брючные костюмы, но на одном из них он был голубой, а на другом розовый. В вырезе пиджаков красовались длинные бусы, а на ушах поблёскивали клипсы.
Вдруг мимо них проскочила одна девушка. Вероятно в её организме уже плескалось приличное количество алкоголя, потому, что обходя стол, она споткнулась и полетела вниз. Влюблённые тут же оторвались друг от друга и чудом подхватили её на лету. Глядя на их лица, излучающие истинное беспокойство, Амина невольно улыбнулась. Возможно грех, который они совершают, не мешает в конечном итоге оставаться добропорядочными людьми.
   
- Ты права. – молвила девушка, обращаясь к подруге. -  Странно только, что я их раньше не замечала в университете.

- А ты бы и не заметила. На учёбе бедняжки вынужденны скрывать свои отношения. Сейчас столько гомофобов. – пояснила Ирина тяжело вздохнув после последней фразы.

- Действительно. – протянула Амина снова вспомнив нападение хулиганов, которые были готовы убить её только из-за религиозной принадлежности. – Быть не таким как все всегда сложно. Надеюсь ребятам удастся избежать того, что пришлось пережить мне из-за платка на голове.

- Ты о том случае на лестнице. – воскликнула Ирина. – Да уж, было очень уж неприятно. Слава Богу Олег оказался рядом.

- Вы обо мне? – послышался рядом громкий звенящий голос.

- О тебе, дорогой. Мы вспоминали как ты спас тогда Амину от того хулигана, который её толкнул в университете. – прокричала Ирина и тут же поцеловала юношу в щёчку, от чего его лицо залилось краской.

- Я же просил не смущать меня больше этим. Я тогда сделал то, что должен был. Проехали. – отмахнулся Олег. – Амина, что ты будешь пить? – обратился он к девушке.

- Я бы выпила сока. – ответила та.

- Ну а ты? – спросил он, переведя взгляд на Юру. – Мы тут с ребятами налегаем на пиво. Но если хочешь, есть кое-что по крепче.

С этими словами Олег опустил руку под стол и со сверкающими глазами вытащил из-под него бутылку с коньяком. Юра с недоверием посмотрел на колыхающуюся внутри тёмно-оранжевую жидкость.

- Давай я пока начну с пива. Потом посмотрим. – заявил он.

- Как скажешь, друг. – согласился Олег убирая бутылку обратно под стол.

Юра взял со стола пакет ещё не открытого апельсинового сока, и наполнив его содержимым чистый стакан, протянул Амине. Олег тут же придвинул юноше бутылку с пивом и стал оживлённо о чём-то рассказывать. На время потеряв внимание своего возлюбленного, девушка принялась разглядывать хаос творящийся в зале.

Некоторые парочки без малейшего стеснения поглаживали друг друга в безумном порыве страсти, при этом не забывая двигаться в такт музыки. Молодой человек за одним из столом попросту уснул, облокотившись о спинку кресла, крепко прижав к себе бутылку с пивом. Амина не могла поверить, как вообще можно так мирно посапывать при таком шуме, но по видимому алкоголь помогает справиться и с этой наисложнейшей задачей. 

- Ладно, я на перекур. – послышался выкрик Олега встающего с диванчика.
 
- Пожалуй я пойду с ним. – обернувшись к девушке сказал Юра. – Побудь пока с Ириной. Мы скоро вернёмся. – добавил он зажимая лицо Амины в своих ладонях.
Девушка улыбнулась в знак одобрения и проводив юношу взглядом повернулась к подруге. Она была счастлива наконец вновь побыть в обществе Ирины, ведь с тех самых пор, как Олег приобрёл машину, им это стало удаваться весьма редко.

- А мусульмане празднуют новый год? – спросила Ирина делая глоток кока-коллы.

За вечер в её бокале кроме этого шипучего напитка ещё не успело побывать ничего более крепкого, о чём ясно свидетельствовало её сладко-терпкое дыхание и ясный взгляд.

- Нет. – ответила Амина. – Мы празднуем только мусульманские праздники.
Ирина поджала губы стараясь тем самым выразить своё сожаление.

- Вы даже не представляете чего лишаетесь. Скоро часы пробьют двенадцать и во всём городе начнутся праздничные фейерверки. Всё озарят разноцветные огоньки. Здесь, кстати, есть огромный балкон, куда можно будет выйти посмотреть на салют, который начнётся через... – Ирина взглянула на часы на левой руке. – через пятнадцать минут. – девушка сделала небольшую паузу оглядываясь по сторонам. – А Олега ещё нет. Неужели он решил всё пропустить? – возмутилась она.

- Юры тоже ещё нет. А где здесь курилка? Может выйдем из зала и подождём их у дверей, а потом все вместе пойдём на балкон? – предложила Амина.

- Давай. – согласилась Ирина и схватив подругу за руку выкрикнула: - Пошли!

Девушки ринулись через танцпол. По видимому никого из танцующих не заботило подходящее к концу время старого года, а, уж тем более, праздничный салют. Все продолжали двигаться под музыку выдыхая в воздух запах перегара. Ирина шла впереди, бесцеремонно расталкивая народ. Наконец приблизившись к дверям зала, она с силой толкнула их, распахнув настежь и чуть не выпав следом.

Амина сразу почувствовала как воздух стал свежим. В помещении дискотеки было на столько душно, что девушка не могла поверить, как могла так долго дышать всеми этими парами алкоголя. Лёгкий морозный ветерок доносился откуда-то слева, с той стороны здания, где должно быть находился балкон.
Ирина облокотилась о стену, бубня себе под нос обвинения Олега в безответственности:

- Он ведь прекрасно знает как мне нравятся новогодние салюты. Почему нужно было уходить именно сейчас?

Амина молча слушала бормотания подруги, но тут вдали коридора краем глаза заметила знакомую фигуру. Девушка обернулась и увидела Юру, ведущего за руку какую-то девицу с рыжими, коротко стриженными, прямыми волосами. Через секунду силуэты скрылись за поворотом.

Сердце в мгновение сжалось точно лопнувший воздушный шарик. Амина не верила своим глазам. Как мог Юра в тайне от неё так непринуждённо идти за руку с какой-то девицей? Всё это просто не могло быть правдой. Но рисунок дракона на белой рубашке, заметный даже при таком расстоянии, свидетельствовал о том, что это был именно он.

- Я сейчас вернусь. – бросила девушка подруге и ринулась вглубь коридора.
В микрофон раздался голос диджея, выкрикнувшего, что осталось всего пять минут до полуночи, и пригласившего всех желающих полюбоваться на салют. Из-за створчатой двери  повалил народ, с радостными криками направляющийся на балкон. Амина бежала как сумасшедшая. Ей хотелось выяснить, кто была эта таинственная незнакомка, и почему Юра первым делом не представил её друзьям, а в особенности ей самой.

Как и предполагалось, поворот вёл прямиком на балкон, где раздавались громкие голоса ожидающих фейерверк. Морозный воздух пронзил тело насквозь. Девушка стояла в проходе, напротив открытого проёма пытаясь разглядеть Юру среди всё прибывающей толпы, но ни юноши, ни рыжеволосой девицы нигде не было. Амина была готова поклясться, что юноша завернул именно сюда, и не понимала каким образом могла его упустить. Но тут она вспомнила, что сразу за поворотом видела какую-то дверь. Не медля ни секунды девушка повернула назад.

Весь коридор уже заполнился народом. Амине пришлось сдвинуться к стене и пробиваться сквозь толпу. Это оказалось не такой уж простой задачей. Молодёжь прижалась так плотно друг к другу, что ещё немного, начала бы толкать идущих впереди. Наконец девушке всё же удалось добраться до едва заметной железной двери, выкрашенной в тот же чёрный цвет, что и стены. На выпуклых колечках виднелся свисающий  открытый замок. Амина прислонила ухо к холодному металлу пытаясь расслышать, что происходит внутри, но крики в коридоре заглушали даже собственные мысли.

Стук сердца отдавался глухими ударами о грудную клетку. Амина стояла как парализованная, борясь со страхом потянуть дверь на себя и увидеть то, чего в принципе не должно происходить. Но времени на промедление не оставалось, народ стремительно заполонял коридор, всё сильнее прижимая девушку к стене. Амина схватилась за свободную петлю и приоткрыла дверь.

Комнату освещали лишь узкие полоски света, пробивающиеся из двух прямоугольных окон под самым потолком. Практически весь пол был уставлен какой-то мебелью, музыкальными колонками, синтезаторами и другой аппаратурой, предназначавшейся для проведения дискотек. К одной из стен был приставлен стеллаж, проходящий через центр помещения оставляя с правой стороны небольшой проход. Сквозь заставленные пластинками и коробками с торчащими проводами полки виднелись два силуэта. Амина с ужасом узнала в них Юру и ту девицу.

Не было необходимости обходить стеллаж, чтобы понять, что между ними происходит. Незнакомка извивалась в объятиях Юры отвечая на его жадные поцелуи. Она опустила руки и одним движением стянула с себя облегающую майку, под которой не было абсолютно ничего. Ладони юноши скользнули к её обнажённой груди. Он ласкал и прижимал эту излучающую дикую страсть девицу, точно также как тем вечером у себя дома, свою возлюбленную, которая сейчас наблюдала за ними.

Грудь пронзила нестерпимая боль. Будто огромный нож вонзился в неё и прошёл насквозь. Жизненная сила будто вылетела из тела девушки, земля ушла из под ног, и Амина повалилась на пол. Юра даже не обернулся. Словно наркоман, наконец получающий долгожданную дозу, он всё продолжал гладить извивающееся тело рыжеволосой девицы.

Преодолевая неимоверную слабость, Амина ещё раз взглянула на это безумие, казавшееся самым жутким ночным кошмаром. Незнакомка смотрела на неё своими дикими зелёными глазами и ехидно улыбалась. В этот момент Амина почувствовала, что гравитация, прежде притягивающая её тело к земле, исчезла. Вспышка озарила комнату, затмевая своей яркостью даже свет Полярной звезды. Притяжение вернулось также быстро как и пропало, и к девушке наконец вернулись силы. Но дикая боль и пустота внутри по прежнему остались.
Амина больше не могла и минуты оставаться в этом душном помещении, насквозь пропитавшимся предательством. С трудом поднявшись на ноги, ослабевшими руками она вытолкала дверь наружу и побежала в сторону лестницы.

Сзади под шум грохочущего на улицах салюта пробивались голоса Ирины и Олега. Они что-то кричали, но девушка не могла разобрать слов. Задыхаясь от дикой боли, Амина расталкивала народ, заполонивший все проходы.

Наконец добравшись да заветной лестницы, она на секунду остановилась. Это проклятое здание отняло у неё Юру, и ей во что бы то ни стало хотелось покинуть его. Девушка повернула наверх.

Ещё на улице, прежде чем зайти внутрь, Амина приметила, что стены клуба примыкают к двум высотным зданиям, к которым наверняка должен вести какой-нибудь внутренний проход. Мерцания всё усиливались и медлить было нельзя, в противном случае кто-нибудь уж точно мог это заметить. Девушка пулей залетела на последний, технический этаж. Лестничная площадка упёрлась в дверь, сходу показавшуюся запертой, но потянув посильней удалось освободить узкое пространство, чтобы протиснуться внутрь. 

Глазам предстал длинный тёмный коридор простирающийся по обе стороны. Должно быть это и есть проход к примыкающим высоткам. Амина приподняла подол платья и побежала направо в надежде, что дверь, со светящейся вдалеке табличкой «Пожарный Выход» окажется открытой.

Девушке повезло. Выкрашенная в белый цвет дверь поддалась с первого раза и Амина шагнула в небольшой вестибюль, вероятно служивший приёмной. Свернув за открытую арку в одной из стен, она оказалась в ещё одном длинном коридоре со множеством дверей, на каждой из которых крепились таблички с номерами и названиями компаний.

Девушка уже изрядно запыхалась от бега, поэтому перешла на шаг. Из-за отсутствия окон и какого-либо освещения, в коридоре стояла кромешная тьма. Но Амина без труда разбирала дорогу из-за мерцаний, к этому моменту сменяющих друг друга каждую долю секунды. Её целью было найти лестницу, ведущую на самый верх, на крышу.

В конце коридора виднелась ещё одна табличка, с надписью «Выход». Девушка понеслась к ней со всех ног. Но тут слева промелькнула небольшая круглая зелёная лампочка. На этаже имелся лифт. Надежда на то, что в такое позднее время он будет функционировать, казалась весьма призрачной, но  Амина всё же нажала на светящийся кружочек. В шахте послышался гул и скрежет поднимающейся кабины. Двери распахнулись и девушка шагнула внутрь нажав на кнопку подъёма на последний этаж.

Лифт остановился и его разъехавшиеся створки приоткрыли ещё один тёмный коридор со множеством идущих вдоль стен офисов. Амина покинула кабину и медленно зашагала по покрытому плиткой полу, высматривая лестницу, ведущую на технический этаж. К этому времени мерцания превратились в один непрерывный поток света, освещающий коридор точно луч огромного прожектора.

Небольшая зелёная наклейка на стене в виде человечка, поднимающегося по ступенькам, и с надписью «Вход только для представителей обслуживающей компании» была прилеплена на одной из дверей. Девушка потянула металлическую ручку на себя, но глухой стук собачки замка о стену тот час оповестил, что она была заперта. В отчаянье Амина заколотила по закрытому деревянной плитой проёму. Она не могла поверить, что весь, проделанный ей путь, был напрасен.
 
Гул раздавался эхом по всему этажу. Девушка рыдала как загнанный зверь, не переставая наносить удар за ударом пока сверху на неё не посыпалась штукатурка. Косяк над дверью пошатнулся и что-то с металлическим звоном упало на пол. Амина нагнулась посмотреть, что это было. Два маленьких железных ключика. Вероятно администрация здания держала их там, где они и должны понадобиться, запрятанными над выступающим косяком. 

  Девушка просунула один из них в замок. Два оборота, и заскрипев, дверь отворилась. Заветная лестница была найдена. Амина зашагала по ступенькам к огороженному ржавой решёткой проёму, которая также оказалась заперта, но другой ключ без труда отворил и её.

 Со скрежетом решётка отъехала в сторону и девушка вошла в тёмное, сырое и тесное помещение, насквозь продуваемое уличными ветрами. Жутко пахло сыростью и плесенью. На потолке виднелся люк, к которому вела деревянная лестница. Судя по спущенному из петли замку, он был открыт. Амина приподняла подол платья и осторожно встала на первую ступеньку. В щели между люком и потолком образовалась наледь, девушке пришлось с силой выбивать крышку наружу.

В лицо ударил сильный порыв ледяного ветра. Вот именно здесь можно было повернуть назад и попробовать вернуться к обычной человеческой жизни. Но без Юры нет и не может быть никакой жизни. Он был всем, её миром, её судьбой, тем, кем она дышала, благодаря кому радовалась каждому дню. А теперь он выбрал другую. Так просто и жестоко. Своим поступком он выкрал душу Амины, вырвал из тела оставив на её месте пустоту, которую ничем нельзя заполнить.

- «Будь осторожна с этим парнем. Любовь джиннов совсем не такая как у людей. Влюбляясь мы дарим наши души партнёрам, они словно сливаются, образуя единое целое. Вот именно поэтому в нашем мире влюблённые никогда не расстаются. Только смерть разрывает эту незримую связь. Ты ведь на половину джинн, значит, к тебе это тоже относится. Но Юра – обычный человек, он не потеряет ничего, если вдруг решит бросить тебя». – проносились в голове слова Саида. 
Молодой джинн пытался предупредить её с самого начала. Но девушка была глуха к его словам. Несмотря на все трудности, брат даже пришёл к ней домой накануне нового года, чтобы рассказать о том, что Юра собирается сделать ей предложение. Если бы они поженились, то ничего бы этого не случилось. Амина прожила бы обычную жизнь не потеряв единственное составляющее своего человеческого естества, её душу, которая сейчас навеки отдана предавшему её возлюбленному.

  С трудом девушка поднялась по оставшимся ступенькам и шагнула на мокрую от талого снега крышу. В воздухе обжигая холодом кружилась метель. Огни салюта по прежнему громыхали над головой. Город торжественно открывал двери новому году, который обязательно должен принести с собой что-то прекрасное. Но Амина считала иначе. Пришедший год отнял у неё самое дорогое, что было в её жизни. Отнял Юру, надежду на светлое будущее вместе с ним, безграничное счастье в течении отмеренных ей лет жизни. Впереди была лишь пустота, как и та, что сейчас за карнизом, манящая, притягивающая бездна.

Сзади послышался удар металлической решётки и стремительно приближающиеся шаги. Наверное кто-то из охранников всё таки засёк вторжение в здание посреди ночи. Медлить было нельзя. Амина не могла допустить, чтобы её поймали не дав завершить задуманное. Девушка осторожно поставила блестящую туфельку на карниз. В последний раз улыбнувшись веселящемуся и счастливому городу, она раскинула руки и шагнула в пустоту.

Ночь озарилась яркой вспышкой, затмившей своей яркостью все разрывающиеся в небе огни. А затем наступила тьма.


Рецензии