Забвение. точка отсчёта. часть vii. глава 35

Всё тело будто вывернули наизнанку. Попытки пошевелиться заканчивались глухими спазмами в одеревеневших мышцах. Амина с трудом открыла глаза, но их будто заслонила плёнка, превратившая мир вокруг в размытое пятно. Ни дуновения ветерка, ни звука. Абсолютно ничего.

- «Неужели это Ад?» - спрашивало подсознание.

Где-то вдали послышались чьи-то голоса.

- «Амина» - протянули они. – «Амина». – ещё раз. – «Амина».

Девушка с трудом встала на ноги. Картинка перед глазами по прежнему оставалась мутной, но даже сквозь эту пелену можно было разглядеть размытое очертание чёрной, кровоточащей земли, озаряемой светом полной луны в хмурых небесах.

- Точка отсчёта. – прошептала Амина.

И как только последнее слово сорвалось с её губ, задрожала земля. Деревья потянулись ввысь заслоняя своими корявыми ветками небосвод. Пространство между их могучими стволами тут же затянулось густой паутиной папоротника. Под ногами зашуршала трава. Солнечный диск показался из-за горизонта и стремительно покатился по небосклону прогоняя чернильный сумрак. Наступил день. Новый день. Но девушка по прежнему не понимала жива ли она. 
- «Амина». – не унимались голоса.

Девушка не могла разобрать кто мог окликивать её. Но одно было точно: зов раздавался из-за деревьев. На ощупь приблизившись к кромке леса, Амина отодвинула заросли папоротника и шагнула внутрь.

На удивление воздух в этом месте не причинял никакого беспокойства. На мгновение даже показалось, что организм в принципе в нём не нуждается. Жмуря глаза чтобы не нарваться на очередную ветку, Амина всё глубже пробиралась в чащу на несмолкающий зов её имени. Зелёные заросли нещадно хлестали по лицу, царапали кожу и цеплялись за одежду, но боль осталась лишь в воспоминаниях.
 
Земля вновь задрожала. Да так сильно, что девушка потеряла равновесие и вцепилась в первое, что попалось под руку. Со страшным грохотом поверхность поглощала деревья и затягивала в себя всё, что выступало над ней. Лиана в руках Амины с неимоверной силой потянула её вниз. В страхе девушка выпустила её из рук, думая, что следом, земная пасть поглотит и её, но тут опустевшая комка стала подниматься.

Амина сжалась от страха, но на этом её испытание не заканчивалось. Горб, что образовала земля, поднялся так высоко, что  подножие его затерялось где-то под слоем облаков. Послышался новый скрежет. Ещё один холм стал вырастать из предыдущего и тянуться куда-то вбок. Девушка не удержалась на ставшим слишком крутым склоне, и полетела вниз. Но падение было не долгим.

Поверхность внизу вырисовывала всё новые изгибы. Амина барахталась по ним как бумажный кораблик в открытых водах океана. Никакой боли. Ни единого ощущения. Просто бесконечные подъёмы и спуски.

Потеряв счёт времени, девушка дожидалась когда же эта, сошедшая с ума земная карусель, наконец уймётся. Не может быть, чтобы Ад выглядел именно так. А где же огонь? Раскалённое железо, которое выпивают грешники за свои поступки? Огненные реки?

Мимо на бешеной скорости проносились звуки. Разобрать их не удавалось. Да и те, кто занят бесконтрольным падением обычно не обращают внимание на подобные мелочи. Наконец всё стихло. Последним изгибом бесконечные волны преобразовались в долгожданную твёрдую гладь. Амина растянулась на чём-то мягком и сыпучем. К своему превеликому счастью девушка поняла, что зрение наконец вернулось, и теперь она может в полной мере оценить где находится.
 
Бескрайняя жёлтая пустыня, простиралась вплоть до горизонта. Яркое солнце нещадно светило прямо в глаза, которые не чувствовали боли от его режущих прикосновений. Амина медленно приподнялась на ноги. Стал сгущаться туман. Замерев и не двигаясь с места, девушка с ужасом дожидалась, что приоткроет его завеса. После беспорядочного болтания, следующим капризом этого безумного пространства может быть всё что угодно.

- «Амина» - где-то за пеленой вновь послышались те же голоса.

Девушка отчаянно оглядывалась по сторонам пытаясь найти источник этих звуков, но туман уже стал непроглядным. Голоса всё продолжали окликивать её. Будто играя в кошки мышки, они проносились где-то вдалеке, и уже через секунду совсем рядом. Амина ощущала, как пелена колышется каждый раз, когда кто-то озвучивал её имя, но её завеса была слишком плотной чтобы рассмотреть даже собственную руку, подведённую к кончику носа.

Голоса всё не стихали. От постоянного зова и отчётливого ощущения присутствия кого-то, по спине пробегали мурашки. Прошло достаточно много времени прежде чем дымка наконец рассеялась. Но к своему сожаления Амина не обнаружила того шутника, кто решил позабавиться с ней подобным образом. Под ногами шуршал всё тот же жёлтый песок, но буквально в паре метров от себя девушка увидела до боли знакомый полукруглый фасад здания с золотистой крышей и идеально круглым садом.

Дом семьи джиннов. Значит смерть всё же не забрала к себе ещё одну жертву. Каким-то непонятным способом Амина перенеслась в четвёртое измерение. И все эти болтания по сошедшей с ума земной поверхности и появляющийся из ниоткуда туман – это всего навсего смещения временных граней.

Со всех ног девушка помчалась к парадному входу. И вот заветная дубовая дверь предстала прямо перед её носом. На этот раз она выглядела несколько меньше, чем Амина её припоминала, но охваченная неимоверным порывом радости, девушка не придала этому абсолютно никакого значения. Ей безумно хотелось наконец увидеть свою семью после стольких месяцев разлуки. Она вытянула перед собой руки, чтобы потянуть за металлическое кольцо и вскрикнула от ужаса.

Кожа переливалась на солнце подобно сине-голубому пламени. Платье ангела слилось с телом и колыхалось в унисон со всем телом. Босые ноги не касались земли. Должно быть туфли попросту слетели, когда Амина была занята беспорядочными барахтаньями в пространстве. Вот почему девушка не чувствовала ни насквозь пронизанного влагой воздуха на поляне, ни удары веток по лицу в лесной чаще, ни обжигающего песка знойной пустыни. Она превратилась в джинна. Лишившись своей человеческой души, Амина стала тем, кем и была создана изначально. 

Тяжёлая дверь с шумом распахнулась открывая взору кромешную тьму. Каким-то чудесным образом ночные кошмары завладели реальностью. Девушка никогда не придавала им особого значения, и как оказалось, напрасно. В страхе Амина попятилась назад.

- «Теперь ты никуда не денешься» - послышался зловещий шёпот в темноте.
Пара огромных чёрных рук потянулась из темноты. Подсознание твердило только одно: «бежать прочь», но тело застыло в оцепенении. Что-то околдовало её, и девушка лишилась возможности двигаться. С широко распахнутыми от ужаса глазами она смотрела как нечто собирается схватить её и утащить во мрак.

На прозрачной коже уже ощущались прикосновения корявых пальцев. Амина крепко зажмурилась предчувствуя неизбежное, но вдруг кто-то резко отдёрнул её в сторону и молниеносно возвёл в небеса. Способность двигаться вернулось и девушка принялась барахтаться изо всех сил, чтобы освободиться от двух прозрачных рук, крепко сжимающих её талию.

- Да угомонись же ты наконец. Я хочу помочь тебе. – прозвучал строгий металлический голос.

- Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? – завопила Амина продолжая что есть мочи сопротивляться стальной хватке незнакомого ей джинна.

И тут внизу, девушка увидела Саида, выбежавшего из парадного входа и озирающегося по сторонам.

- Саид! Саид! Помоги мне! – закричала она.

Молодой джинн поднял голову вверх и словно ракета оттолкнулся от земли воспаряя в небеса. Нити тумана начали подкрадываться к грани, всё быстрее завладевая её пространством.

- Я задержу его. Уводи её отсюда. – послышался другой  металлический голос.
Из облака вынырнул ещё один незнакомый джинн и полетел на встречу к Саиду. Амина продолжала брыкаться, но сильные руки незнакомца словно приварились к её прозрачному телу не сдвигаясь ни на миллиметр. Девушка не понимала что происходит. Почему ей не дают встретиться с братом. Но тут из переплетённых лент тумана вынырнул Саид.

Это был тот же долговязый молодой джинн с едва наметившейся бородкой и строгими чертами лица. Но его тело. Боже милосердный! Его тело было заполнено грязным тёмно-серым дымом. Амина вспомнила, как однажды видела одного из шайтанов. Тогда брат в спешке спрятал её. Ведь нельзя ждать ничего хорошего от последователей Иблиса. И теперь сам Саид стал одним из них. Он превратился в шайтана! Но как? Девушка не могла поверить своим глазам.
 
 Пелена уже стала практически непроглядной. Но в последнюю секунду, когда её вездесущие лапы сомкнулись между собой, Амина увидела, как джинн, прежде выглянувший из-за облаков, со всей силы набросился на стремительно вздымающегося вверх Саида, сбивая его с пути.

- Амина, прошу, ты должна верить мне. Ты даже представить себе не можешь, насколько важна. – вновь прозвучал металлический голос.

Его обладатель одним движением развернул девушку к себе, и она наконец смогла рассмотреть его. Высокий и крепкий, с небольшой прозрачной щетиной и слегка завивающимися волосами, спускающимися чуть выше плеч. Сказать сколько ему лет, Амина не решалась. Но выглядел он чуть старше Саида. Несмотря на строгий голос, в блестящих миндалевидных глазах незнакомца читалась доброта и желание помочь.

- Он... он был заполнен дымом. – запинаясь вымолвила девушка.

- Твой брат теперь один из сподвижников Иблиса. – произнёс незнакомец. – Ты должна последовать за мной. Амина, прошу тебя. Это очень важно. Речь идёт о спасении нашего мира и мира людей.

Незнакомец говорил с такой искренностью, что усомниться в его словах было просто невозможно. Девушка молча кивнула и прозрачный сине-голубой джинн унёс её прочь.


Рецензии