Информация и энергия

 

Вопрос:
 -Человек - это не только энергия , но и информация , и определенная сложная структура.
А структуру очень легко разрушить. Например, храм , машину , мозг, текст...
 В.В.

  Ответ:
 - Информация и энергия- суть одно и то же. Энергия модулируется информацией, а структура, т.е. телесная оболочка- это только носитель
  Валерий


Ответ  на  ответ:
    -Когда  не  различают  разные  объекты    и  говорят  об  их  тождестве  ,  одинаковости  -  это  сильный  дефект  логики.
  Вот ,  например,  *бумага*.  Но  есть   *туалетная  бумага*  и   *наждачная  бумага*   -  совершенно  разные  объекты.  Нельзя  не  различать эти  объекты  на  том  основании  ,  что  все  это  *бумага*…
  *Водка*  и * пулемет*  -  одинаковые  объекты  ,  потому  что  *валят  с  ног*?
  Вы  так  мыслите?
 ***
  Информация  и  энергия  - совершенно  разные  понятия.
  Энергия  то  ,  что  может  совершать  реальные  действия  или работу  в  реальности.
  Информация  только  УПРАВЛЯЕТ   объектами  и  энергией.  Причем  сама  информация  нематериальна.  Но    НОСИТЕЛИ    информации  всегда  материальны.
 Например , информация  ,  знак  *Р*.  Этот  знак  можно  напечатать  на  экране  ,  можно  написать  чернильной  ручкой  на  листе  бумаги  ,  можно  выбить  на  камне…  Но  само    ПОНИМАНИЕ   этого  знака ,  от  чего  зависит  смысл  информации  ,  ее  значение  - нематериальны.
  В  русском  языке  это  будет  *Р*.  Но  в  английском  языке  это  будет  означать *П*.
  Понимаете  ,  что  информация  ,  ее  значение  и    ПОНИМАНИЕ    нематериальны?
  А  энергия  -  ядерная  или  электрическая  ,  или  энергия  пара…  Или  мускульная  энергия  -  когда нам дают  кулаком  по  *физиономии  лица *  - очень  даже  материальны  .
    Они  способны  непосредственно  в  реальности  совершать  физическую   РАБОТУ .
   ***
  Еще  о  различиях  энергии  и  информации.
  Вот  у  нас  есть  50  тонн  авиационного  керосина .  Это  чистая  химическая  энергия.
  Если  кто-то  неразумный  просто  подожжет  эти  50  т  керосина  -  будет  тупой  взрыв  и  пожар.
  А  если  кто-то  ,  обладающий    ИНФОРМАЦИЕЙ   ,  то  есть  знаниями  ,  умениями  и  навыками    построит  огромный  самолет… Заправит  этот  самолет    этим  керосином ,  этой  энергией…Тогда  можно  будет  спокойно  и  счастливо  залететь  из  Европы     в  Бразилию  ,  например.
 Информация  УПРАВЛЯЕТ  объектами    и  энергиями  ,   но  сама  не  является  ни  объектом  ,  ни  энергией…
 ***
  Еще  пример ,  различающий  эти  понятия.
  Когда  22июня  1941г.  190  немецких  дивизий  ,  все  немецкие    танки  и  самолеты    стояли  на  границе  СССР  они  не  могли  двинуться  на  нас   без  ПРИКАЗА    о  наступлении…
  Понимаете  ,  что  Приказ  о  начале  наступления  -  это  ТЕКСТ  ,  ИНФОРМАЦИЯ?
  Без  Приказа  армия   даже  не  знает  ,  куда  ей  двигаться  …
  Понимаете  ,  что  сама * информация * ,  этот  *приказ* ,  сам    *ТЕКСТ*    не  мог  двинуться  на  СССР  ,  не  мог  вести  военные  действия     и  дойти  с боями  до  Москвы?...
  Войну  вела  армия  -  реальные  танки  ,  самолеты  ,  солдаты…  Реальную  войну  вела        энергия ,  заключенная  в  этих  машинах  для  убийств…
  Но  всем  этим  управляла    ИНФОРМАЦИЯ   -  военные  Приказы  для  армии.
  А  вы  говорите  ,  что  информация  и  энергия  -  это  одно  и  то  же…

  Владимир Владимирович


Рецензии