432 день Кровавый день

432-й день 18 июля 2014 Четверг

     КРОВАВЫЙ ДЕНЬ
     Дукат на якоре у острова Милос.
     Проснулись рано и сразу пошли купаться. Такой пляж упускать нельзя. Наплавались до одурения. Вчерашнюю ссору благоразумно не вспоминаем.
     После завтрака полезли в подмачтовую балку, менять болты на нержавейку. Оцинкованные болты, поставленные еще в Питере, проржавели, один сгнил напрочь. Поменяли 4 шт, дальше дело застопорилось: нужен газовый ключ. В процессе Наташа пассатижами поранила руку.
     ПЕРВАЯ КРОВЬ
     Потом переклеивали леи на носу правого поплавка - в носу вода, грешим на плохую склейку корпуса. Наташа остригла Умке когти, чтоб не царапала палубу. Да и пора, обросла конкретно. Специальными собачьими щипчиками стригла. Перестаралась, срезала до крови, задела какой-то сосуд. Кровищи море, еле уняли.
     ВТОРАЯ КРОВЬ
     Снова выбрались на берег. Прогулялись в целях экскурсии к белым осыпям, подобрали несколько голышей: точно пенка, будем вытачивать трубку. На обратном пути скандал: итальянцы, семья. Дети играли с Умкой, кидали ей мячик, убегали и догоняли. Визг, лай, веселуха. Тут из моря вылезает папаша, видит, как за детьми гонится волк, хватает камень и идет в атаку. Но встречает меня. У меня тоже камень в руке. Жестами показал, что отомщу. Итальянский крик, жестикуляция и истерика взрослого мужика. Молча переждав, демонстративно роняю камень и указываю на него. Тот тоже камень выбросил, кипит. Собаку пришлось забрать, хотя дети плачут и ругают папку. Ушли от греха подальше.
     А Умочка звезда: две милые итальяночки в минибикини фланируют поодаль, не знают, как подойти у лайке и не потерять лицо. Решил помочь, предварительно под предлогом шутки закопав Наташонка в пляж по самую шейку. Едва прикемарила, оборотился к итальянкам передом, к морю задом и поздоровался  сам, но только спугнул.
     Народ играет во что-то типа лапты. Разделочными досками по теннисному мячику. Не в первый раз видим, но чтоб так массово...
     А волна все больше. Откопал зарытую в песок Наташу, решил перевести Дукат на запад, в соседнюю полубухту, укрыться от южака.
     Торопились, при постановке стакселя шкотом здорово врезало мне по уху, рассекло до крови. А ухо на кровушку богато.
     ТРЕТЬЯ КРОВЬ. Комплект.
     Под защитой мыса спокойно, встали в окружении еще трех яхт. Высадились на берег, захватив замоченное в утра белье, прополоскать. Ага, хренушки: душ закрыт, кран с замком, впервые такое вижу. Грек на каяке вылез из моря, отпер, стал поливать и рассаливать. Попросили дать и нам прополоскаться. Неожиданно зажадничал. Еле уговорили налить нам бочку воды. Странно. Кое-как прополоскали. Один раз. Мало.
     На берегу, на горке, махонький отельчик. Поднялись туда, методом обольщения и лести выманил у девушки на рецепшене пароль wifi. Что за остров такой??? Простояли у забора снаружи отеля до полуночи, взяли метео и дали объявления о приеме в экипаж: нам нужны матросы, людям нужен халявный яхтинг. Короче, еда + бензин. И нам на еду только.
     В полночь вернулись на Дукат.
     Ужин, отбой.


Рецензии