Ангел

     Гроза терзала небо уже долгое время. Тонкими зигзагами чертила на тёмном полотнище его яркие молнии. Жутким старческим кашлем изрыгала из себя раскаты грома. Стонущий ветер, словно демон, неспособный обрести покой, носился над землёй. Тяжёлые струи дождя пели свою, отдельную от всей стихии песню.

     Этой ночью летел по небу ангел. Спокойным и тихим был его полёт. Дождь и ветер вонзались в большие крылья, но не могли нанести раны. Всполохи молний преграждали ангелу путь, но не в силах были остановить его. В руках ангела трепетала живая душа. Бережно нёс он душу через страшную симфонию бури. А душа сопротивлялась. Билась в ангельских руках, словно малая птаха. Ей хотелось на свободу! Манили залитые дождём звёзды и голос грозы. Душа плакала крупными детскими слезами и молила отпустить её. Но хранитель крепче прижимал душу к груди и тихо шептал: «Потерпи! Потерпи!»

     Так летели они бесконечно долго, но это был лишь миг вечности. Гроза отступила. Глубокая лазурь разлилась по небу, в вышине превращаясь в дивный сияющий свет. Ангел раскрыл руки. Ещё не высохли слёзы, но душа, удивлённая, радостная, благодарная, устремилась вверх, навстречу дивному свету, истинной свободой наполняя всё своё существо.

     Несколько мгновений ангел всматривался в лазурную глубину неба, потом тихо взмахнул крыльями.


Рецензии