Слова

Как легко люди говорят слова "Извини, но у нас ничего не получится..." Странно, но для меня это всегда были самые тяжелые слова... Они означают конец... Вот ты произнес их, и целого этапа жизни больше нет. Ты остался один со своими мыслями и эмоциями. Так легко и приятно говорить "я тебя люблю" и так сложно "ненавижу". Мы не всегда придаем значение словам, которые говорим. Но каждое слово - это целая жизнь. Словом можно убить человека. Слова несут в себе огромную силу. Каждый раз они остаются отпечатками на сердце. Ты думал о будущем с каким то человеком, хотя сам уже был для него в прошлом. Это только вопрос времени, когда он скажет тебе эти слова: "извини, но мы не можем быть вместе". Почему? Как? Разве это важно? Как только ты произнес эти слова - назад пути нет. Ты сжег мосты. Оставил позади все эмоции и мысли связанные с этим человеком. Это окончание всего. Это маленькая смерть, которую мы переживаем снова и снова, раз за разом, надеясь в следующий раз сделать все лучше. И каждый раз мы надеемся услышать слова "Я тебя люблю" в последний раз, что бы никогда больше не слышать слов "Извини..."
Посвящается всем надеждам и мечтам, с которыми не получилось. И пусть однажды получится...


Рецензии