Врата Обливиона. Остатки. 29 глава

Через несколько часов. У ворот города.
Распахнутые, деревянные ворота прогнили от времени и шатались от собственного веса. Черные стены города были пусты и мрачны. Широкие, длинные терещены по камню говорили о их старости и с верху постоянно падали куски каменного кирпича.
-Ну... - Взглотнув начала Лунар. - Вперед. Всем быть внимательными.
Некоторое время группа бродила по лабиринту пустых улиц, пока не вышла на площать.
Старый фонтан был оплетен сухими растениями и завален ветками. По углам стояли голые флагштоки. На другом конце площади начинались черные ступени, которые быстро обрывались у парадной двери старого замка. Выбитые окна и просевшай дверь едва удерживались от полного разрушения.
-Та-ак это и есть замок короля Обливиона? - Протянула Дэшь. - Как-то тут пусто, не находите?
-И верно. Такое чувство, что тут никого не было пару тысяч лет. - Поддержала подругу Пинки. - Давайте быстрее уйдем от сюда.
-Сначала я закончу начатое.
Резко рванув, Лунар пробежала по площади и взобралась по ступеням к дверям замка. Сделав шаг через порог девушка остановилась.
Из выбитых окон и дверей "мертвого" города начали вылазись люди. Черная броня, покрывающая все тело, практически сливалась с камнем города. В руках они держали различное оужие, от ножей, до боевых секир.
-Даэдра!
Заорал один из солдат и отряд бегом направился к замку. Зайдя внутрь люди заперли обветшалую дверь и вынули оружие.
-Занять оборону, никто не пройдет!
-Лорд Эльрас, прошу вас удержать их.
-Мы сделаем все возможное, но лучше вам поторопиться.
Одобрительно ковнув Лунар направилась в замок.
Оставив основной отряд Лунар, с Элриком, Пинки, Дэшь и Эй-Джей, направилась по огромным, плохо освещенным, коридорам к главному залу.
Длинный стол распологался глубоко внутри тронного зала короля Обливиона. Вдали, на престоле, воссидал сам король.
Черные, шипованые доспехи поглащали попадающий на них свет. Украшенная драгоценными камнями корона мирно покачивалась в руке Эцио.
-Вы все же добрались сюда... - Тяжело вздохнув Эцио встал на ноги. - ...Лучше уходите, пока не погибли все. Ведь когда...
-Заткнись! - Крик лунар эхом раздался по залу. - Я прощаю тебе разрушение Кантерлота, тысячи загубленых жизней, предательство... Но я не прощу тебе убийство моей сестры, ученицы, возлюбленого. Кровь за кровь, Эцио!
Недолгий шок короля сменился на спокойствие, а вскоре на безразличие.
-Значит ты не дашь мне объясниться. Ладно. Рад был тебя сного повидать.
Выставив руку Эцио начал шептать. Скоре кисть руки объяло черное пламя. Обнажив мечи Элрик и Дэшь раинулись на противника, но не успев пройти и половину пути как рыцарь остановился и схватив девушку откинул её назад. Почти сразу в броню вонзилось лезвие серого, призрачного меча. С трудом встав Элрик начал тянуться к ране, что бы вынуть лезвие.
Резкая вспышка света ослепила группу, а когда свет угас Эцио исчез, как и рана Элрика. Оглядевшись, Лунар увидела рыцаря, а у трона стоял Грех.
-Грех! Где ты был?
*На это нет времени. Надо торопиться, Эльрас не сможет долго сдерживать Даэдрических войнов, а Эцио может уйти.
-Вперед? - Спросила Принцесса.
-Я за вами.
*Другого выхода у нас нет.
            Конец главы.


Рецензии