Эта память... О футболке с кармашком

                Из  рассказов  моей бабушки...


… Иногда в памяти повзрослевшей девочки  всплывали некие болезненные «памятинки», которые она называла «болючками»…  наверное, потому, что эти незажившие ранки болели до сих пор...

                *********

… Вот счастливая девочка   выходит во двор в обновке.  Ей купили самую лучшую на свете светло-салатную  футболку! 
С кармашком и картинкой на нём!
Ребята сидели  на скамейке, болтали, смеялись, но видно, что им скучновато.
Заметили малышку и  помахали ей.
    Глупенькая девочка  побежала  к ним похвастаться: ведь теперь,   когда она в такой шикарной маечке,  ребята  уже не будут говорить про неё:   «У отца нет,   и новых вещей нет, потому,  что они с  мамкой бедно живут!»
    Подскочила пятиклассница Люська и заговорила сладким голоском: «Какая шикарная футболочка! Это тебе в честь окончания первого класса купили? Дай-ка пощупать, что за матерьяльчик!»
Люська ухватила всей пятернёй новую  майку и стала  комкать её.
Девочка  робко попросила:  «Люсь, не надо, помнёшь...»
Но Люська словно не слышала... мяла и  трепала футболку!  Потом Люська ещё и других позвала:  « Девчонки! Что-то не пойму, из чего  майка? Пощупайте и вы!»
Радостная ребятня стала хватать  «шикарную» малышкину  обновку со всех сторон! Девочка крутилась винтом, отбивала руки,   но  этих грязных рук было так много...
      Через несколько минут весёленькая светлая футболка превратилась в вытянутую серую тряпку... 
Даже  кармашек с картинкой оторвался и лежал на земле!
 Зарёванная девочка  подняла кармашек и побрела домой.
Мать  побила её скакалкой до красных полос на спине.
Маечка так и не отстиралась...

                ***********

А взрослой девочке  до сих пор больно, словно она  осталась виновата перед той салатной футболкой...


Рецензии
Отлично написано!

Джина 3   25.10.2017 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Джина!
Простите за поздний ответ...редко здесь бываю...

Станислава Сальникова   13.11.2017 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.