Наш веселый Хэллоуин. А ночка темная была

ВЕСЕЛЫЙ ХЭЛЛОУИН или НОЧКА ТЕМНАЯ БЫЛА

ВСТУПЛЕНИЕ
Глава 1 Как Медвежонок Остап встретил чужую фею.
Глава 2   Не доверяйте феям, особенно добрым.
Глава 3   Влюбленный Дракон все усложняет
Глава 4  Кот Баюн заблудился в заповедном лесу. Куда я попал?
Глава 5   Что случилось с ведьмой Ажбетой? Зло не дремлет
Глава 6  Я нашла тебя сестренка Василиса
Глава 7   Кот размышляет и ищет выход
Глава 8   А это что за ведьма? Велес любит троицу
Глава 9    Караул , царевну подменили. Одна из близняшек пропала
Глава 10   Служба спасения, Яга на связи. Кот Баюн признает поражение
Глава 11   Да это же Кащей  Бессмертный или чародей Хелл?
Глава 12   Кащей приглашает на Вальс переходящий в страстное танго. Разоблачение злодея
Глава 13  Страстный танец Саломеи. Любой потеряет голову, но ее можно заменить тыквой
Глава 14  Моя прекрасная ведьма. Чары  спали с Ажбеты в полете.
Глава 15   Как мыши превратились в бабочек, добро и красота не дремлют
Глава 16  Где Остап, откуда взялись котята?.
Глава 17 Фея Моргана не отступает и не сдается. Кот Баюн объявляет войну.
Глава 18  Последний летучий мышонок спешит на помощь коту и медвежонку.
Глава 19   Чародей Красавец и чудовище. Опасность рядом
Глава 20     Чертенок Зосима защищает заповедный лес, он первым добирается до тыкв и зажигает в них свечки
Глава 21   Морриган  и Ний непобедимы? Темные силы в ярости и гневе.
Глава 22  Медвежонок Остап  спешит на помощь:
Глава 23   Вы с кем головы?
Глава 24   Нам не страшен Хэллоуин.
Глава 25  Наш серый волк против чуждого. Добро в борьбе со злом.
Глава  26   А кто со злом к нам придет.
Глава 27  Огненный  Танец ведьмы Ажбеты и кота Баюна – танец победителей, ведьмы в ярости.
Глава 28  Лягушка, которая  хотела стать царевной.
Глава 29  Переколдовать черных котов.
Глава 30  Лебединая песня чародея Хелла.
Глава 31   Последний выход Бабы Яги.

ПРАЗДНИЧНАЯ ПЕСЕНКА

Пусть ветер несет к нам летучих мышей,
Пусть буря не знает покоя.
И явится снова из тьмы чародей,
И праздник нам жуткий устроит.
Но мы,  не смирившись с такою судьбой,
Им бурную ночку подарим,
Пусть Велес нас снова спасает с тобой
За все ты судьбе благодарен.

Смотри,  они с неба украли луну,
Они отыскали Остапа,
Не сможет никто  в эту ночку уснуть
Под каждым кустом тут засада,
И носятся ведьмы,  и мыши пищат,
Пугают нас черные кошки,
Но тыквы во тьме уже ярко горят,
И мы их тесним понемножку.

Пусть добрая фея все злее рычит,
Но наша Яга  нас спасает,
И где-то в тумане победно свистит,
Разбойник, пугая красавиц.
Мы лес защитим и медведя спасем,
Мы черные силы прогоним.
И праздник устроим и будем потом.
Вам петь о боях и погонях.

ВСТУПЛЕНИЕ


Это было второе нашествие чародея Хелла, мышей и черных котов на заповедный лес.
Волшебник  предупреждал о том, что он вернется, и исполнил свое предупреждение.
Он был уверен, что пока проиграна только одна битва, а война продолжается, и будет она длится до победного конца.
Чтобы на этот раз все не закончилось так плачевно, отправился он сначала к фее Моргане. Но это она только так называла себя, для того, чтобы  не перепугать всех до смерти, на самом деле это была грозная богиня смерти Морриган, которую боялись все боги, даже Локи старался не иметь с ней никаких дел, и хотя жили они в разных мирах, но порой пересекались, и вот тогда дрожал бог коварства, как нерадивый  мальчуган перед отцом своим.
Но там где Локи отступал и  старался улизнуть, там наш волшебник потерял страх и пошел на пролом.
Впрочем, пока в ее облике ничего страшного не было. Она была пока тиха и учтива, расспрашивала обо всем, что случилось с ними в заповедном лесу в первый раз, кто им мешал, кто помогал, как они могли всех мышей и котов растерять, а ведьм в плен сдать.
Воспоминания были неприятными, да что там болезненными, но богиня не отступала, Хеллу пришлось все рассказать.
Так он дошел до медвежонка Остапа.
- Это он, главный злодей, каких свет не видывал, - не сдавался Хелл
- Медвежонок,  говоришь, но ведь если он тогда был медвежонком, то теперь уже целым медведем стал, год как-никак с тех пор прошел, если ты ничего не путаешь.
- Так в том-то и беда, что не изменился он нисколько с тех пор,  он какой-то заколдованный у них что ли, такой небольшой славный медвежонок, безобидный на первый взгляд, но такого злодея еще поискать надо, недаром Локи говорит, что в тихом болоте все черти водятся, а уж в медвежонке этом все для нас зло и остается.
- Прямо так и зло, скорее всего, добро все-таки.
- Для кого и добро, а для нас зло страшное.
- Ладно пусть будет по-твоему, но у нас много чего есть, Локи придется взять с собой, хотя не виду в нем много толку, но все одно придется брать, о волке не забудьте.
Чародей поморщился, ему вовсе не хотелось иметь дело ни с волком, ни с богом коварства, с ними победу надо будет делить.
Кажется о последнем он  заикнулся вслух, потому что Моргана рассмеялась.
- Ты не дели шкуру неубитого медведя, победы мы пока еще и в глаза не видели, а вот бойцов много не бывает. Уж если наш волк, устроивший, помнится., конец света не поможет, и мы вернемся назад, как побитые собаки, тогда дело дрянь.
Но пока нечего стонать заранее, вперед на заповедный лес, не будь я феей Морганой.
И она  кокетливо повела плечом, словно уже примеряла на свои рыжие волосы корону, а на плечики  накидывала шкуру неубитого медведя.
Нет, праздник обещал быть если не веселым, то необычным, стоило попробовать что-то новенькое, пугать своих сто раз пуганных, это как-то совсем не то, а вот  те - другие, медвежонок, их ведьмы, их красавец бог – другое дело.
Всю ночь Моргане снился Велес, он был великолепен, чтобы приблизиться к нему стоило посуетиться  эту волшебную ночку, говорят, что он влюбляется во всех,  и сам отдается страсти, а разве не об этом мечтала богиня смерти.
Может быть и она после этого Хэллоуина поверит в то, что любовь сильнее смерти. Это было бы не плохо.
Но для того , чтобы это случилось, надо хорошо потрудиться.
- Медвежонок, - бормотала  Моргана, просыпаясь, -начинать надо с медвежонка.

Глава 1 Как Медвежонок Остап встретил чужую фею.

Неспокойно было в заповедном лесу в последний октябрьский день
В это время всегда духам и животным было немного грустно- приходилось со многими прощаться до весны, но на этот раз все вспоминали прошлый год.
 В такую же ночку год назад, когда им пришлось защищаться от  нашествия злого чародея, чего только тогда не случалось.
И что-то подсказывало, что чародей и на этот раз к ним вернется, но вернется неожиданно.
Даже гоблин Федор, целый год живший спокойно в замке у Соловья Разбойника с утра стал волноваться.
Было и еще одно: и царевна Василиса, и ведьма Ажбета стали какими-то странными, на себя не похожими, вернее, внешне они были похожи, как две капли воды на прежних девиц, но как только приблизишься с ними и заговоришь, так их словно бы подменили.
Да и немногим удавалось приблизиться, они как-то поспешно успевали исчезать, словно их и не было рядом.
Остап правда жил как всегда беззаботно, словно никого и ничего он не видел, но ему пришлось отвлечься от своей беззаботности.
Он наткнулся вдруг на какую-то чужую красавицу.
Она была так хороша собой, просто чудо расчудесное, и медвежонку показалось, что она его узнала, хотя Остап точно помнил, что видел ее в первый раз.
Никто этой их встречи не заметил тогда, хотя у леса всегда были свои глаза и уши, но незнакомка для свидания ( ведь ничего случайного не бывает) выбрала  самое глухое место, чтобы на медвежонка взглянуть.
Остап и на самом деле был  мил, тих, и так добр, что таких еще и поискать, а не найдешь больше.
- Как такой медвежонок мог их всех  разбить, ведь он наверное еще меньше в прошлом году был, - размышляла Незнакомка.
Но она не собиралась обманываться и учиться хотела только на чужих, а не на своих ошибках, а потом оставалась  спокойна, весела и приветлива, даже когда летучая мышь пронеслась над ее головой, и тогда она только улыбнулась и пожала плечами.
= Хорошо у вас в лесу,  давно тут не была, а если ты мне еще лес покажешь, я буду просто счастлива, мой медвежонок.
И голос у нее был ласковым, словно она не с маленьким медведем, а с самим Велесом говорила, и хотел только одного – обольстить и увлечь его.
Как же коварны бываю просто женщины, а уж о богинях и говорить нечего, медвежонок наш в один миг был очарован и зачарован, и лап под собой не чуял.
И шел туда, куда его незнакомка вела, даже пикнуть и рявкнуть не успел и не смог.
Когда спохватился Соловей – Остап давно должен был у него появиться, то медведя и след простыл, словно его никогда в заповедном лесу и не было.
И если бы это была какая другая ночь, то никто бы особенно не всполошился, но тут Соловей сразу же забил тревогу:
-Началось, -ворчал сердито он, - все должно было начаться, конечно с Остапа.
Только пока еще об этом происшествии = исчезновении медвежонка никто кроме самого Соловья и гоблина Федора, все это время жившего в его дворце, не знал и не ведал.
Но скорее они о том все узнают, и вот тогда…

Глава 2   Не доверяйте феям, особенно добрым.

Все начиналось тогда с Остапа, но что именно с ним произошло, когда он столкнулся с доброй феей, и пошел с ней по лесной тропинке, радуясь тому, что Велес к ним послал такую славную гостью , и он может с ней погулять по заповедному лесу.
Медвежонок с упоением рассказывал  о том, как оказался здесь, как его радостно встретили все, кто тут были.
И он даже глазом не успел моргнуть, когда они становились над каким-то большим деревом, Остап отвлекся и не заметил, что это было за дерево.
Фея что-то ему сказала, посмотрела наверх, и  раздалось странное шуршание, огромная  сеть с тыквой сверху ( откуда они такую большую тыкву взяли, интересно, упала на него, и он оказался в плену в той самой тыквищи. Это надо было такую вырастить, чтобы там медведь поместился, пусть и небольшой, но ведь и не маленький.
Хотя вполне может быть. что это был такой бочонок , раскрашенный под тыкву, который кто-то уж точно для него соорудил.
Такого вероломства Остап никак не мог ожидать, ему еще казалось, что это случайность, когда ведьма самодовольно произнесла, громко, так, чтобы он ее услышал:
-Прости меня , медвежонок, ты славный парень, но тебе придется посидеть здесь, пока мы захватим Ваш мир и сделаем его своим, потом я тебя обязательно выпущу, ты станешь моей любимой игрушкой, потому что никогда прежде я не видела таких хороших медведей, но чтобы это случилось, нам надо захватить этот мир,  а пока этого не случилось, тебе придется побыть  моим пленником, нам надо исправить ошибки, которые мы допустили в первый раз.
Как говорит ваш кот Баюн , не стоит на одни грабли два раза наступать, хотя этот балбес Хелл все время учится на своих ошибках, но позволять их ему я не позволю, уж попомни мое слово.
Медвежонок молчал, тогда опомнилась и добрая фея:
-Что-то я с тобой разговаривалась, а давно пора  лесом заняться, иначе мы никогда тебя и не освободим. Потерпи немного, мишка, когда это будет наш мир, ты заживешь здесь спокойно, и я буду тебя очень и очень любить.
Медвежонок выглядывал из отверстия для  головы в тыкве и обиженно молчал.
Как изменилась в один миг незнакомка, она казалась такой милой и доброй, наверное, феи они все такие, особенно залетные неизвестно откуда, но как же больно ему было сознавать, что  он так просто попался, и теперь должен из своего заточения смотреть на то, как будут чужаки захватывать его мир.

Глава 3   Влюбленный Дракон все усложняет

Драконы порой бывали черными, не потому ли, что черного дракона очень трудно различить в темноте?
Так уж вышло, что в  Моргану был влюблен черный  дракон  Блейк, который за ней и последовал, не раздумывая куда и зачем он несется.
Нет, конечно ради своей  фаи он готов был совершить и подвиг или подлость, это как получится, но пока она  летел бесшумно, и  Моргана, занятая своими размышлениями его не заметила.
Он же все видел и слышал, сначала стал ревновать ее к медвежонку, потом ревновать перестал, как только понял, что  Остап – игрушка в ее руках, и не просто игрушка, но и важная  улика в борьбе за неправое дело – захват чужого мира.
Представить себе, что его возлюбленная проиграет,  Дракон  никак не мог, но он не хотел вместе с ней праздновать такую победу, которая добыта не в открытом бою, а при помощи обмана.
Дракон метался и сомневался в том, что надо в этом участвовать, до того момента, пока Моргана не пленила Остапа, и не оставила его томиться в тыкве.
Вот после этого дракон начал уже думать более разумно и последовательно.
Сначала ему хотелось таком освободить медведя, чтобы восстановить справедливость, потом он понял, что сваляет дурака, ему самому таким образом ничего не достанется.
Нет, надо придумать что-то другое, шантаж, вот что поможет ему получить благосклонность коварной феи.
Тогда он подхватил тыкву с медвежонком и потащил все это к избушке Яги.
Решил, что там будет самое надежное место, где его можно спрятать, а потом, когда Моргана собьется с ног в поисках медведя, он и предложит ей провести с ним ночь страсти, чтобы  получить медведя назад.
Остап поднялся в воздух вместе со своей клеткой и даже не понял, как это у него получилось.
Дракона он не видел, и хорошо, что не видел, иначе бы испугался, он только понял, что кто-то летучий то ли стащил его , то ли по приказу самой феи куда-то потащил, так он и оказался в совсем другом месте, и только когда понял, что это избушка Яги – обрадовался, хотя это могла оказаться и совсем другая избушка, он как-то сразу перестал во что-то верить.
Ни одной живой души около этой странной избушки не было, она была совсем пустая, словно бы это был не их лес и не их мир.
-Вот вляпался, - вздохнул медвежонок, и понял, что  все это образуется не скоро. Летуче мыши и какие-то коты пробегали мимо и даже не откликались на зов.

Глава 4  Кот Баюн заблудился в заповедном лесу. Куда я попал?

Сумерки наступали теперь очень быстро, но в тот раз казалось, что они пришли раньше обычного.
Кот Баюн пошел в дремучий лес, чтобы посмотреть все ли спокойно у  Соловья – ведь всегда там ведьмы, мыши и коты селились сначала. И вдруг потемнело так, что ему пришлось звать на помощь светлячков.
- Да что это там творится, - ворчал кот, на что-то на тропинке наткнувшись.
Это была огромная тыква, такая же, какие  они с чертями делали в прошлом году, чтобы обороняться от ведьм, котов и мышей.
Хорошо помогло тогда, но  кто и почему их начал делать теперь, и почему он ничего о том не знал и не ведал?
Кот понимал, что он оказался как-то в стороне от всего, и надо было все это проверить.
Не доходя до Соловья, кот вместе со светляками, злыднем, непонятно откуда взявшемся и  упырем, кто его интересно отколол, поспешно вернулся в заповедный лес.
Но не только дремучий, и его родной в один миг переменился.
Нет, конечно, ночью меняется любой лес, что-там говорить, и прежде случалось, что во тьме Горыныч его не узнавал и пролетал мимо, каким-то другим и темным он казался.
Но ведь ночи еще и не было, а в лесу  мелькали какие-то странные огни, тени, кто-то летал, переговаривался, и шуршание было странным и подозрительным.
А около заповедного озера и избушки Ажбеты вообще что-то очень странное происходило.
Надо было выяснить, что именно там делается. Вот туда и бросился кот, не разбирая дороги.


Глава 5   Что случилось с ведьмой Ажбетой? Зло не дремлет

Кот не ошибся, и не поддался напрасной панике, все это было и на самом деле. Никогда прежде Ажбета, а издалека это была точно она, не одевалась в черное.
Тут она всегда в противовес другим ведьмам была либо в  желтом, либо в фиолетовом наряде, ну в крайнем случае в белом, но не в черном.
Кот даже понять не мог, откуда у нее такое платье взялось, когда и где она его успела смастерить.
И по взмаху ее руки, вылетали какие-то  черные призраки, коты и мыши, они пролетали немного над землей, падали в траву и растворялись где-то, то ли исчезали, то ли убегали.
Но если бы они исчезали совсем, то не было бы никакого смысла их колдовать, значит, они должны были еще что-то сотворить, зачем-то ей пригодиться.
Может,  так Ажбета кого-то испугать хотела, и это ей удалось, кот испугался по-настоящему.
Но все-таки он по-прежнему не хотел отступать или сдаваться, а потому и окликнул ее, спросил, что это она тут творить хочет.
Каково же было его удивление, когда Ажбета даже не поздоровалась с ним, развернулась и куда-то почти исчезла сама.
Этого поворота событий кот испугался еще больше, чем  странных действий ведьмы.
Он бы побежал за ней, наверное, если бы знал куда бежать, только  ведьмы уже нигде не было, черная кошка мелькнула у него под лапами и тоже пропала.
- Да что тут вообще происходит? – заверещал наш кот, но никто больше ему ничего не ответил.
№№№№№№№№№

Кот из всего этого понял только одно, что искать  ведьму в черном во тьме так же трудно, как  черную кошку в темной комнате, особенно если ее там и нет.
Ведьма была, глаза его не обманывали, только все-таки была ли она, вот в чем вопрос.
Если рассудить здраво, то ее тут все-таки не было, ну какая-то иллюзия все-таки была.
Пока кот метался по пустому лесу, решив почему-то отыскать медвежонка Остапа, хотя  вряд ли тот ему мог в чем-то помочь, но кот был уверен, что он должен найти медведя, а потом уже думать о других.
Но Остапа нигде не было, и в довершение ко всему прибежал Соловей, который  и заявил о том, что медвежонок до него не дошел, вероятно, потому что он бесследно исчез.
- Ты это тоже заметил.
- Да как не заметить, если  он обещал прийти , а его нет, когда это Остап нарушал обещание? – говорил задумчиво Соловей.
Его страшное волнение передалось коту, все самые дурные предчувствия оправдывались.
В это время где-то поблизости раздался истошный крик.
Кричала  царевна Василиса, и Соловей и кот это сразу поняли, уж визг царевны ни с каким другим не перепутать, в лесу и на самом деле было страшно, но какой черт, а вернее, какой волк ее сюда принес?


Рецензии
Шеде врально!

Ничаво друхохо не скажешь

Подлинно: ты - ХАЛУИН сваих хозяв

Нестор Тупоглупай   30.10.2016 13:13     Заявить о нарушении
Привет, Нестор!!!
Люблю этот праздник, ну потому что католичка изначально, а бабушки столько рассказывали жутких историй. Многое забылось, они помнятся.
И потом мы лубой халуин перехалуиним

Люба

Любовь Сушко   30.10.2016 13:28   Заявить о нарушении
Глупый, тебя уже выпустили из сумашедшегА дома?

Сергей Горский Москва   31.10.2016 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.