426 день Якорь на морской мине

426-й день 12 июля 2014 Суббота

     Встали поздно. Солнышко, легкий ветерок неопределимого из-за горы направления. Метео у нас уже устаревшее, нужно идти в город по wifi.
     До рассвета приходили рыбаки, сняли свои сети, не тронули нашу. Собака отметила их приход лаем, но мы шикнули в два шика и охрана завалилась спать дальше.
     Сегодня отдыхаем.
     После завтрака я полез в воду. Дело в том, что четко напротив нас, у воды, на самом краю камней  сушит свои черные крылья здоровенный баклан. А нам бы свежатинки б.
     Тихо погрузился за лодкой, зарядил ружье и в один прием доплыл под водой до берега. Сверху черное пятно - стоит, сушит, ни хрена не боится. Аккуратно выставил из воды арбалет, нажал на спуск.
     Стрела пролетела точно подмышкой у птицы и высекла о камень сноп искр. Баклан изумленно квакнул и стал взлетать. Запутался в лине, заорал. С Дуката в воду обрушилась Умка и увлекаемая ею за поводок Наташонок. Баклан офанарел. Я же изобразил боевого плавца и бросился в рукопашную.
     Но. Острые как бритва камни и собственные ласты не дали пришибить добычу. Только кулаком врезал по воде, глядя как улетает наш завтрак. Досаде нет предела.
     Рявкнув на Экипаж, чтоб не попадались под горячую руку, нырнул в глубины, охладить голову и сорвать злость на рыбе.
     Довольно быстро настрелял пяток "пегих", в нашей сетке сидит "броненосец". И то дело.
     Уже собравшись возвращаться на яхту, заметил камень необычной формы. Подплыл и, приглядевшись, обмер: на дне лежит ржавая шаровая мина. И конкретно за нее зацепился наш якорек. Волосы встали дыбом даже на заднице.
     Быстро догреб до трапика, осторожно-осторожно, чтоб не дернуть лодку, вскарабкался на дэку. Почему-то шепотом, очень страшным шепотом, приказал экипажу валить на берег. Наташа глянула недоумённо, но команду привыкла выполнять, а потом уж интересоваться: с фига ли гости понаехали. В след прошипел:
     - И за камни спрячьтесь!
     Чем поверг в изумление даже Умку.
      Ножки ватные, весь в гусиной коже, спустился в воду. Ух, ё, хорошо что штиль, Дукат держится просто весом цепи.
     Осторожно отплыл, пошел по ба-альшому радиусу вокруг. Уф, не живая: осколок, две трети. Края разворочены, значит бабахнула. Вот из-за чего тут в углу бухты яма и бар.
     Выдохнул под водой сразу всем организмом, хлебнул солененькой.
     Как прокашлялся, докричался до Наташи, она пригребла на тузике.
     - Смотри, что тут у нас. Старая, пустая, не пугайся.
     - Кру-уть!
     Меж тем стало сильно задувать, ветер как ждал развязки, тоже вздохнул свободно, З-СЗ. Пошли барашки. Я еще немного понырял, достал несколько больших двустворчатых ракушек, как на Хиосе. Ими и позавтракали, вскрывая ножом и поливая лимонным соком.
     Но тут эти ракушки какие-то не вкусные, мяса мало, одна попалась даже жгучая, выбросили.
     В 18-00 ветер стих до штиля, а мы только что собрались. Пошли в бухту города Скала на моторе.
     В бухте зашли за мол, отгораживающий причал, встали на якоре возле буйков пляжа - места у пирса заняты рыбаками, да нам так и спокойней. Только собрались в город, переоделись в цивильное, как по молу к нам подошел полицейский и по-гречески приказал выйти наружу. Блин, ему жалко? Магазины скоро закроются! Грести, опять же, дольше.
     Отошли за мол, разъякорились, поспешили на берег. Баклан и полицейский - уже две досады за день. Я раздражен и язвителен.
     Городок красивый, белые кубики домиков облепили стены бухты, как цветник. Все в зелени. На скале над белым городком серый Акрополь.
     Сходили в магазин. Все уже не работает, пришлось долго подниматься к незакрытому по узким улочкам. На обратном пути заглянули в мастерскую местного кустаря. Вдоль забора кучки камушков, веточек, коряжек, собранных у моря. Все идет на незамысловатые поделки.  Хандмейк нынче в моде, туристов задолбали однотипные китайские штамповки. А цены умиляют: камушек с названием острова 3€, рамочка под фото 15€. Мотаем на ус.
     На берегу тихая музыка, луна в полнеба. Решили сразу на лодку не идти, поискали интернет. Wifi только в одном кафе, чуть в стороне от порта. Забрались на верхнюю террасу, пили местное вкусное и дешевое вино. На связи в инете дорогой друг, Рома Чудинов, режиссер из Останкино. Посоветовал некое греческое блюдо, название которого мы сразу забыли после заказа. Хм, а вкусно! (Позже вспомнили - точно, МУСАКА)
     Как закончили отвечать на почту, приняли еще по стаканчику, метео и вернулись на Дукат.
     Стоим на якоре внутри амфитеатра, огни домиков и кафешек почти замкнутым кругом нависают над пятачком бухты, точно сверху сияет лунища. Тихий праздник в цирке. Красиво, аж дух захватывает. Музыка...
     Немного посидели на палубе. В целях романтики.
     Отбой.

Прошли:
За день 10 км, всего 7310 км
Из них:
Под парусом 0 (4245)
На моторе 10 (3065)


Рецензии