Электронное бессмертие. Пролог-7
Но уровня начальника отделения для принятия окончательного решения оказалось недостаточно. Тут надо было к Генеральному директору идти.
Что, так вот взять просто и пойти? Прямо втроём?
Нет, так дела не делаются. Прежде чем идти, надо было хорошо подготовиться.
Во-первых, идею следовало изложить в виде маленькой пояснительной записки. Хоть на пять страниц – а всё-таки документ.
Зачем? Не всякая мысль со слуха хорошо воспринимается. Иногда её и в печатном виде прочитать хочется.
Теперь во-вторых. В кабинет Генерального не стоило заходить сразу втроём. А вдруг тому идея сходу не понравится и захочется начальника отделения сразу же обругать? В присутствии подчинённых делать это как-то неправильно.
А вот взять их с собой всё-таки стоило. Пусть в приёмной подождут. Это в-третьих. Потому что при благоприятном исходе разговора высокому начальству захочется уточнить детали. А у кого это сделать, как ни у непосредственных исполнителей?
Реальный разговор прошёл примерно так, как и ожидалось.
Вначале Генеральный возмутился. Как же это: под непонятную экспериментальную работу будет отдана целая супер-ЭВМ! Полностью. Целиком. Без какого-либо разделения процессорного времени с другими задачами. А основные задачи, решение которых даёт реальные деньги, будут все тесниться на другой. Бессмыслица какая-то!
Он даже хотел сказать начальнику отделения какую-то резкость, но вовремя сдержался. Грубость начальника – это на самом деле его слабость. А хозяин кабинета слабым быть не хотел. Ни в каком смысле.
Чтобы успокоиться, он подошёл к окну и пару минут смотрел вниз.
Привычное средство, как всегда, помогло.
- Ну, хорошо! – сказал Генеральный директор. – Я вас слушаю. Но учтите – ваши аргументы должны быть серьёзными. Очень серьёзными.
Свидетельство о публикации №216100600042