Снова метель Глава 21. Затянувшаяся тишина

      (фото из интернета)


      Почти неделю Надя и Егор наслаждались морем, солнцем и покоем. Светлана приходила рано утром, готовила, убиралась на первом этаже и уходила, как только они просыпались и спускались  в гостиную. Иван  тоже старался не часто показываться им на глаза, хотя никуда не уезжал.  Ели они вместе, но на этом их общение заканчивалось. Он  молча кивал им и уходил к себе.  И на пляж он  ходил отдельно, после того как  Надя, Егор и Маша  возвращались в коттедж. Но Надежда  постоянно чувствовала его присутствие, знала, что он где-то рядом, хотя и не  мелькает у них перед глазами. Ее это успокаивало, так как Егор  часто  надолго исчезал в соседней комнате,  часами просиживая  за  компьютером.   Ему надо было работать.   По вечерам они играли с Машей в саду,  гуляли  по цветущей степи и радовались  временному спокойствию.  Но  чувство опасности не отпускало ни на минуту. Оба  знали,   что вскоре все начнется снова.   Тот, кто  охотится за  Машей,  вскоре поймет, что убита совсем не та девочка. Ни Надя, ни Егор  эту тему  между собой не обсуждали,  но  их это постоянно  тревожило,  лишало покоя и удовольствия от вынужденного, но все же отдыха у моря.
Иван  сидел в своей комнате  и  думал. Он давно уже не созванивался с дядькой.  После убийства  его напарника  прошла неделя. За это время  исполнитель должен  понять, что  ошибся. И снова возьмется за дело.  Заказчик сидит в Канаде и ждет удобного случая, чтобы заявить о праве на наследство. На это остается совсем мало времени, значит, он пойдет  ва-банк. Столько  жертв из-за этих чёртовых миллионов! Ему уже нечего терять.   
Обычно Владимир сам звонил и просил племянника отъехать подальше от  коттеджа.  Поселок тоже опасное место для разговоров, так как находится слишком близко. Ивану приходилось ездить то в  Анапу, то в Новороссийск.  Новороссийск как раз   самое подходящее место для  связи.  Убийца знает, что Галя родом из этого города, поэтому  это не вызовет подозрений. И если засекут их с  дядькой разговоры,   могут явиться туда. Но родственников у  Гали, а теперь у  Маши не осталось, значит, вреда не будет никому.  А Аллену  надо  лететь   в Краснодар. Там его и встретим! - Иван усмехнулся.  - Обеспечим ему такую охрану, какой у президента нет!  Его  тревожило только одно – если  Яновский уже знает о смерти девочки, почему  еще не пришел  к адвокату  за своим наследством?    Дядька сказал, что его уже пасут. Значит, он это заметил и не спешит. Ждет, пока адвокат позовет его сам?  Нет.  Его звать не будут. Наследники при отсутствии завещания   должны сами заявлять о своих правах. Тут что-то не то. Надо уточнить.  Поеду, пожалуй,  к ребятам. Пусть подежурят здесь, а сам  позвоню  дядьке.  Отсутствие информации  напрягает не меньше,  чем  не совсем приятные известия.   Он встал, взял ключи от машины и вышел, но потом все же решил  сообщить о своей отлучке  Наде.

Егор ушел с Машкой на пляж, а Надя осталась  дома, так как  накануне сильно сгорела.  Думала, что уже   обветрилась,  привыкла к палящему солнцу, и позволила себе позагорать чуть дольше обычного.  Не рассчитала. Намазавшись сметаной,  она уютно устроилась в кресле  и  погрузилась в чтение книжки.  Кожа саднила, но Надя старалась не обращать на это внимания.  В дверь тихонько постучали.
- Войдите!  - крикнула Надя.   
- Привет! – Иван улыбнулся и спросил, - Я в город. Тебе ничего не нужно?
- Да вроде бы все  есть…  Купи мне крем от  загара, пожалуйста.
- Хорошо. Еще что-нибудь?
- Нет. Не надо ничего. А зачем ты едешь? – поинтересовалась Надя.
- Я хочу дядьке звякнуть.  Напрягает меня эта тишина.
- Ты думаешь, там уже все знают?
-  О чем ты? – Иван  сделал вид, что не понял вопроса.
- Что убили не тех.
- Думаю,   им уже это известно.
- Все-таки  надо было позвонить Игнату. Он в курсе дел.
- Дядька с ним  связывается. Дело в том, что у них в отделе завелась крыса. И они никак не поймут кто это.
-  Но ведь в Москве  много  полицейских  участков.  Откуда они узнают про все происшествия? Убийство вообще в Подмосковье было.
- Сводки-то общие. Базы данных. Ясно, что родители девочки тут  же были опрошены.    И  исполнителю сразу же донесли об ошибке.
- Тогда почему вы ждали, что Яновский сразу же побежит к адвокату? 
-  Мы надеялись на это.  Но раз  дядька не звонит, значит, этого не произошло. Короче,  я за этим и еду. Должны быть какие-то известия.  А их нет.
- Нам сейчас надо  устроить встречу Егора и Аллена.  Нужно, чтобы он приехал сюда,  и завещание было подписано. Только тогда все прекратится.
-  Да. Но за ним тоже следят. Только Аллен  сядет в самолет, за ним тут же полетит хвост.  Или  кто-то встретит его здесь. Я не думаю, что задействована целая армия киллеров, - улыбнулся Иван. 
- Но это же слишком рискованно! – воскликнула Надя. – Они же не могут убивать всех подвернувшихся на пути людей!
- Им убивать всех не надо. Особенно в Канаде.   Им надо сделать так, чтобы Аллен не смог вылететь.  А в это время решить вопрос с Машей.   Чем они, собственно, и занимались  здесь.  Но пока неудачно.  Или пойдут нахрапом.  Разделаются  с Машей, когда вы  встретитесь  с адвокатом в России. Они ведь сейчас не знают,  где ребенок. А Аллен приведет их к девочке. Все просто.
- Ты меня пугаешь!  Неужели они устроят кровавую бойню здесь?
- Нельзя этого допускать.  Егор должен ехать на встречу один, а ты останешься здесь  под нашим присмотром.  Хотя… Аллен,  как юридическое лицо должен быть уверен, что наследница жива. Может случиться так, что  и Маша  должна присутствовать   вместе со своим опекуном. 
- Мне страшно! Разве недостаточно документов?  – с ужасом глядя на  Ивана, пропищала Надя.  -  Что же делать?
  -  Это только мои предположения. Сейчас меня пугает эта тишина. Поэтому я и еду в Новороссийск. Звякну оттуда. А здесь подежурят мои ребята.
- Хорошо. Мы будем ждать тебя с нетерпением. А когда они придут?
- Скоро. 
- Про крем не забудь! А то у меня кожа слезет!
- Не забуду!


Надя отложила книжку, поудобней утроилась в кресле и закрыла глаза. Мысли путались. Ей ужасно хотелось во всем разобраться, но ничего не получалось. В голове все перемешалось и никак не  складывалось в одну  четкую картину.    Мозг отказывался  логически  мыслить.  Жуть какая-то! – подумала она.   –  Все смешалось в доме Облонских!  –   и  зевнув,   стала погружаться в сон.

- Что это за два неандертальца? –  вернувшись с пляжа,  спросил Егор,  не заметив, что Надя спит.
- Что? – повернувшись к нему, спросила Надежда. Она потерла  виски и, взглянув на часы,  вздохнула. – Только задремала! Никак не могу выспаться. Все что-то или кто-то мешает!
- Прости, мы с Машкой не заметили, что ты спишь. Ты же в кресле сидишь! – Егор  посадил Машу в манеж и поцеловал жену в щеку.  – Откуда взялись эти два громилы?
- Иван вызвал. Сам он уехал в Новороссийск  звонить.
- Он чем-то озабочен?
- Да. Молчанием Владимира.
- В общем-то, мне тоже кажется, что должно было что-то определиться. Яновский затаился?  Почему не приходит к нотариусу?
- Мы можем ничего не знать. Все они слишком далеко! – сказала Надя. – Пока это нам позвонят…  Тем более, что  сюда звонить опасно.
- А я  почувствовал,   что за нами с Машей наблюдают! И заметил двух совсем незнакомых парней. Немного напрягся…
- Они разве только на тебя пялились? Я спала, будучи совершенно беззащитной? -  с иронией  спросила Надежда.
- Нет. Один ошивался в доме. Они менялись. Сначала один смотрел за нами, потом другой появился. 
- А зачем им это? – удивилась Надя.
- Мало ли, может, одному приспичило! – пошутил Егор. – Мы с Машкой их обманули. Я  спрятался  за кучей песка на пляже, а потом мы  с ними поиграли в   прятки.
- В смысле? – не поняла Надя.
- Да  сбежали мы с пляжа с Машкой. Обогнули дом и столкнулись с  тем же парнем.  Он  уже успел обернуться. В доме сидел, а другого за пляжем послал следить. Толковые ребята!
- Мне приятно это слышать. Всегда хочется сознавать, что тебя охраняют профессионалы. – Надя встала, причесалась и, взяв Машу на руки направилась  в кухню. – Пора кормить ребенка.
- Меня тоже надо покормить! Что там у нас сегодня на обед?
- Еще не знаю. Пойдем посмотрим. Светлана что-то приготовила на целый день. Знаешь, мне неудобно, что она делает это. Я бы и сама справилась.
- Успеешь еще! – улыбнулся жене Егор. – Отдыхай пока.
- От чего?
- Никто не  знает, что будет дальше! Кстати, вечером можешь искупаться. Вода – чудо! А солнце уже не будет печь.
- Да, ужасно хочется поплавать.  Как я умудрилась так обгореть! – Надя  прикоснулась  к своему   плечу и поморщилась.
- После обеда я поработаю. А вы с Машкой поспите. Ты что-то плохо спишь последнее время!
- Мне страшно! – созналась  Надя. – Она отвернулась от мужа, чтобы тот  не видел  ее слез. Почему-то в последнее время они стали появляться на глазах по любому, даже самому незначительному поводу. Перелив в большую прозрачную тарелку суп,   и поставив его в  микроволновку, она подошла к раковине и стала с остервенением оттирать  опустевшую кастрюльку. 
- Ты снова плачешь? Ты стала слишком  впечатлительной. Не бойся ничего. Все обойдется!
-  Хотелось бы тебе верить! – всхлипнула Надя и окончательно разревелась. - Ты заметил, что я плачу? 
Егор обнял ее, нежно поцеловал в затылок и сказал:
-  Неужели ты думаешь, что я ничего не замечаю?   Ты должна верить мне. Иначе… Иначе ничего не получится. И не надо  падать духом.
- Я все понимаю! Но иногда что-то находит. – Она сделала глубокий вздох,   вытерла слезы, и сказала, - давайте есть. Суп готов.  Сейчас погрею второе. Так вкусно пахнет!
- Да. Светлана молодец!  Все успевает – и нам и ребенку готовить! Надо ее  отблагодарить.
- Я тоже об этом подумала. Но это после. Когда все закончится.
- Да, дорогая, это обязательно всё кончится. Не плачь!

После обеда Егор  пошел работать, а Надя, уложив Машу спать расположилась в гостиной с книжкой.  Ей не хотелось читать, но надо было  чем-то отвлечься. Она все время смотрела на часы, с  нетерпением ожидая  возвращения Ивана.  Но тот все не появлялся.  Ближе к ужину,  потеряв надежду, что Иван вернется засветло, Надя поднялась в спальню, переоделась и пошла на пляж. Егор остался дома   с Машей. Девочка  рвалась  к  Наде,  капризничала,  но Егор решил дать жене спокойно  поплавать. 
Надя с удовольствием вошла в теплую прозрачную  воду.  Море ласкало тело, немного обжигая  сгоревшие плечи. Но Надя знала, что это только на пользу. Морская вода лечит все.  Ей нравилось плавать  в море. Правда,  на Азовском море она была впервые. Родители в детстве возили ее, в основном, на Чёрное. Они любили ездить в Евпаторию, где у них были знакомые.   Теперь знакомых уже нет. А родители сидят безвылазно на даче. Мама полюбила заниматься огородом. Выращивает  ягоды, овощи и цветы, а отец постоянно чем-то занят на участке. Никогда не сидит без дела. Все пилит что-то и строгает, прибивает и ремонтирует.  Надя была рада за них.  У каждого человека должно быть какое-то занятие, хобби.  Интересно, что бы мама сказала, если бы ей пришлось уехать?  Бросить свой любимый сад и поселиться где-нибудь в Канаде?  Надя, лежа на воде, улыбнулась.  Нипочем не согласится! – подумала она.   – Да и папа тоже!
Честно говоря,  она не представляла, что будет потом, тогда, когда все это закончится и Егор войдет в наследство. Им  придется  жить там?   Ведь за таким бизнесом надо   следить!  Она совершенно  не была к этому готова.  Бросить все здесь и уехать в чужую страну! А как же родители? Ведь они стареют!  Надя была уверена в том, что родители никогда не уедут  из страны. И что же тогда делать?  Да что  сейчас гадать?!  Лишь бы всё  хорошо  закончилось и  все  были  живы и здоровы!

Вернувшись в коттедж, Надя  с облегчением вздохнула. В гостиной сидел Иван.   Он выглядел уставшим и  чем-то озабоченным.  Надежда уже научилась  определять его настроение.  Слишком уж он был простодушным.
- Где тебя носило! -  воскликнула она. – Ты чем-то озадачен?
- С чего ты взяла? – расплывшись в улыбке, спросил Иван.
- У тебя такое лицо… В общем,  на нём все написано! – смутившись ответила Надя.
- Неужели ты умеешь  читать  чужие  мысли?
- Это совсем нетрудно! Достаточно одного взгляда.
-  Да ладно?!  - Иван встал и подошел к  ней. – Мне  приятно. 
- О чем ты? – уже начиная злиться, спросила Надежда.
- Приятно, что ты уделяешь внимание  моей физиономии.
- Хватит дурака валять! Что-то случилось?
- Да так. Ничего особенного.  Если не считать того, что Владимир улетел в  Канаду.
- Куда?! –  побледнев,  переспросила Надя.
- В Эдмонтон или Калгари. Короче, в ту степь!
- Но зачем? Что-то случилось?
- Да так…
- Хватит темнить!  Говори!  - заорала Надя на Ивана, который, по всей видимости, сам ничегошеньки не понимал.
- Я ничего не знаю конкретно!  Дядька решил разобраться во всем сам и обезопасить Аллена.
- Ему что-то угрожает?
- По всей видимости,  да.  Его пытались отравить.  А под руку попался…
Яновский…

http://www.proza.ru/2016/10/07/1775


Рецензии
Оленька, добрый вечер, хорошо, что начала писать продолжение. Читаю с интересом и жду продолжения - конец главы особенно интригующий.
С дружеским теплом,

Лариса Малмыгина   06.10.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! Завтра будет следующая.))) А вот дальше не знаю - дадут ли мои домочадцы мне спокойно за компом посидеть или снова отвлекать начнут. То одно, то другое... Ремонт на кухне делали - у себя, а теперь еще и у сына.))) Мамочку зовет в помощь, так... Обои намазать, и на подхвате.))) С улыбкой, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   06.10.2016 21:49   Заявить о нарушении
А мы все еще за городом, никак дела не отпускают. Уже хочу в город, может, там отдохнуть удастся.(

Лариса Малмыгина   06.10.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.