Конец света

16+

Уже давно все ждали конца света.

Кто-то смеялся, кто-то строил ковчег, кого-то это волновало, кто-то брал кредиты… Единицы стояли на улицах с плакатами «конец света – близок» или что-то в этом роде, привлекая внимание зевак.
Все жили своей жизнью.

Низкий голос стюардессы оповестил, что самолёт заходит на посадку, а значит, совсем скоро они встретятся. Ника с волнением, в сотый раз представила, как это произойдёт: он будет стоять у выхода в солидном дорогом костюме с букетом разноцветных герберов. Она медленно подойдёт, оценит его влюблённый взгляд и прыгнет в жаркие объятия. Они закружатся, и прямо на глазах у завистливых прохожих начнут целоваться. Ника поёжилась, усмиряя чересчур буйное воображение. У них ещё не было близости. Но, сегодня это обязательно произойдёт! И пусть они поссорились, когда общались по телефону накануне вечером, она знала, он обязательно приедет.

Девушка улыбнулась, расстегнула заколку, пригладила волосы пальцами. Затем достала из сумочки пудреницу с маленьким зеркальцем и принялась внимательно разглядывать своё отражение. Тёмные волосы волнистыми прядями упали на плечи. Лёгкий румянец, карие глаза с длинными ресницами, губы, украшенные персиковым блеском. Она была симпатичной, не более того, но он видел в ней королеву. Вспоминая его взгляд, признания, Ника снова улыбнулась и глубоко вздохнув, откинулась на спинку сиденья. Невыносимый месяц разлуки позади. И пусть он не герой из глянцевых журналов, не миллионер, занимающий места в списке Форбс, зато такой любимый!

Она верила в фортуну и считала, что многие события в её жизни не случайны. Только бы он не передумал. Только бы встретил, не исчез…

Резко выворачивая руль то вправо, то влево, он давил на педаль газа. Сейчас Алексей ненавидел шефа, решившего устроить именно в этот вечер совещание. Ненавидел километровые пробки, сломанные светофоры, медлительных водителей неповоротливых фур. Он ненавидел этот пыльный город, который, не понимал, как для него важно не опоздать. Самолёт приземлился. Сотовый забыт на рабочем столе. Алексей досадно взглянул на наручные часы, стрелки которых с укоризной показывали полночь. Вот он закон подлости в чистом виде: месяц ждать её прилёта, ни спать, ни есть и в самый важный момент, так оплошать?!

Они познакомились случайно. Он шёл по аллее в поисках бывших сослуживцев, приехавших посмотреть столицу. Договорились встретиться в десять возле небольшого кафе под открытым небом. Товарищи задерживались, о чём предупредили по телефону. Алексей сел за круглый пластмассовый столик, взял меню и услышал её голос.

«Красота… - промолвила девушка за спиной. – Можно смотреть бесконечно… И не смейся. Они же хрустальные! Далёкие, хрупкие и такие манящие! Смотри, видишь, вон та, самая яркая? Интересно, как называется?"

Обычные слова, но голос: мягкий, тихий, обволакивающий и согревающий слух, словно пушистое одеяло прохладным зимним вечером. Алексей обернулся.

- Это полярная звезда, - брякнул, он не задумываясь, глядя на девушку в коротком платье, обтягивающем стройную фигурку.
- Увлекаетесь астрономией? – вдруг ответила она.
- Немного…
- Сдачи не нужно. Вероника, пойдём! – перебила их случайный диалог её подруга, протягивая деньги официанту.
- Большое спасибо за экскурс в мир астрономии! - ответила владелица прекрасного сопрано и засмеялась – по-доброму, легко, заразительно. Это добавило ему уверенности.

« Может, я и простой офисный служащий, неуверенный в себе зануда - решил он, - В лепёшку расшибусь, но с ней познакомлюсь!»

- Какая звезда вас заинтересовала? – продолжил он знакомство.
Девушка сомневалась: стоит ли отвечать, но все-таки подняла руку к небу:
- Вон та. Она необычная. Знаете, как называется?
- Ника. – соврал Алексей. – Сейчас она яркая, потому что приблизилась к земле очень близко. Звезды, как люди – бывают прекрасными и в то же время опасными. –

Мужчина отложил меню, встал и подошёл к незнакомке. Аромат её духов вскружил ему голову, которая размякла и утратила способность думать. Его словно опоили.
Он смог забыться только перед рассветом. Чего только он не делал, имитируя отход ко сну. Однако привычные действия не помогали. Перед его мысленным взором стояли ее глаза, в которых отражались звезды.

Целый месяц он добивался расположения: дарил цветы, дежурил возле подъезда, придумывал уйму невероятных романтических историй, чтобы заинтриговать, рассмешить, доказать, что он достоин ее внимания. И вдруг когда крепость пала, когда Вероника согласилась пустить его в свою жизнь – ее отправили в командировку. И снова бессонные ночи. Ревность, сомнения, беспокойство, желание послать чувства подальше, чтобы снова вздохнуть свободно.

Накануне вечером мужчина не выдержал  очередного рассказа о надоедливом поклоннике. Вспылил, нагрубил и бросил трубку. Целую минуту Алексей уверенно твердил себе, что все кончено. Шестьдесят секунд убеждал, что ему хорошо. Пусть катится к чертям. Он ни за что не поедет в аэропорт!

« Посмотрим, во сколько ты прилетаешь, гадина… - шептал Алексей, сидя у монитора в поисках ее рейса в расписании, - Как же ты мучаешь меня…

А потом звонок начальнику с просьбой о трехдневных отгулах, поход в супермаркет за лучшими продуктами для его королевы…

Он любил. Ждал. Предвкушал и очень волновался, что она не простит…

Обнаружив, что его нет среди встречающих, Вероника чуть не расплакалась. Она несколько раз обошла зал аэропорта, повторяя себе, что он всего лишь опаздывает. Сквозь пелену слез, девушка видела счастливые лица незнакомых людей, которые воплощали ее мечту. Ведь это она сейчас должна ворковать в любимых объятиях! Затем вышла на улицу, около часа стояла у входа, провожая взглядом автомобили. В десятый раз набрала его недоступный номер, безнадежно вздохнула и, пытаясь не разрыдаться, стала вспоминать последний телефонный разговор.

« Конечно, я виновата. Сама все испортила. С другой стороны… Если бы он по-настоящему любил, если бы нуждался, разве смог вычеркнуть из памяти все, что между нами было?! А может он общался со мной от скуки? Может, испугался серьезных отношений, обязательств, ежедневных встреч. Или нашел другую: красивую, умную, веселую, интересную…»

Ника крепко зажмурила глаза и окунулась в беспробудное чувство жалости к себе. Обвиняя его во всех смертных грехах, (ей показалось, что так легче пережить предательство) она взяла миниатюрный чемодан в руки и направилась к такси. Стук ее каблучков гулко отдавался по вымощенной дорожной плитке.

- Ника! – послышался его низкий голос, - Вероника, подожди! Да стой же ты! - Алексей успел поймать ее за руку прежде, чем она открыла дверь заднего сиденья.

Он запыхался. Был взъерошен, взволнован. На лбу и висках блестели капли пота.

Она видела это, но в ее глазах до сих пор стояли слезы обиды. Она уже успела убедить себя, что он подлец, бросивший ее в самый ответственный момент. Ее богатое воображение нарисовало очень яркую картину, где он пьяный и помятый, в компании многочисленных любовниц выгоняет ее с пятью малолетними детьми: раздетую, голодную на улицу и громко смеется.

Девушка обернулась и процедила сквозь зубы:

- Отвали.

Алексей словно клешнями, сдавил её хрупкие пальцы. Однако, несмотря на железную хватку, его голос звучал умоляюще:

- Прошу, не делай этого. Пожалуйста, прости, что обидел, опоздал…

Ника одёрнула ладонь и принялась растирать занемевшие пальцы. Это позволяло не смотреть на него и прятать слёзы. Хуже всего было то, что ей очень хотелось остаться, прижаться к нему, поцеловать...

- Мне надо ехать, – ледяным тоном вымолвила она, продолжая растирать кожу. Затем обречённо взглянула ему в лицо, по которому так и ходили желваки. – Извини…те, что побеспокоила. Прощайте, Алексей Владимирович. – она взяла себя в руки и отвернулась, чтобы сесть в такси.
- Ну, уж нет! – возразил Алексей, схватил любимую, перекинул через плечо, взял маленький чемоданчик и, невзирая на женское сопротивление, пошёл к своему авто. – Больше я не дам тебе исчезнуть.

Пристегнув её ремень безопасности, он сел за руль и не проронив ни звука, надавил на газ.

В безмолвии, неподвижная, как бревно, Вероника откинулась назад и притворилась, будто забыла о его существовании. « Дыши глубже, Ника! Ты не какая-нибудь простушка.!» Обычно это заклинание помогало. Боковым зрением она видела, что он время от времени бросает на нее осторожные взгляды, но продолжала делать вид, что не замечает его присутствия. Да… Глупой, бесполезной гордыни ей было не занимать…

- Тебе не холодно? - ворвался он в ее мысли. Ника вздохнула.
- Благодарю вас, я прекрасно себя чувствую. Будьте любезны, не задавайте вопросов. Я устала и хочу спать.
- Хорошо… - Он нажал кнопку, и из динамика полилась лирическая мелодия бетховенской «Пасторали». Музыка обволакивала, врачевала уставшие нервы.

Когда-то давно,  Ника втайне мечтала об удивительном приключении. В своих мечтах, она была принцессой. Её похищал  разбойник с большой дороги, который впоследствии тоже оказывался принцем. Все эти фантазии имели счастливый конец. Наивная испуганная девушка укрощала злодея, и он склонял перед ней голову. После чего следовали страстные объятия… Она больше ничего не видела, но знала, они будут вместе до самого конца. Самого-самого!

Ника бросила на Алексея быстрый взгляд из-под опущенных ресниц: Он сосредоточенно смотрел на дорогу, а когда сжимал челюсти, по углам его губ появлялись две крохотные белые чёрточки. Было видно, он нервничает.
Её тоже била нервная дрожь. Она отвернулась, прислонилась к окну и уставилась в звездное небо. Оно было необычного цвета. Словно, солнце забыло скрыть яркие лучи и уступить место темноте.

«Странно… Разве в Москве бывают белые ночи? - подумала Ника, пригладила волосы и, почувствовав легкое недоумение, перевела взгляд на Алексея. – Всё-таки он ужасно привлекательный. И вспыльчивый. Как ребенок, ей Богу. Смешной и серьезный. Спокойный и несдержанный одновременно. Все равно не буду разговаривать. – Ника, одернула короткую юбку шёлкового платья, купленного специально для этой встречи. Прикрыла тканью колени, и снова отвернулась к окну. - Может, случайно задержался? Москва всё-таки… Хотя… Неужели нельзя было всё бросить и выехать раньше?!»

Девушка снова искоса взглянула на возлюбленного.

«С другой стороны я люблю. – продолжала она рассуждать. – Наверное, он тоже. Зачем бороться с этим естественным чувством?»

Ника повернулась к заднему сиденью, чтобы положить чемодан, и нарочно задела его плечо. Складка его губ сделалась мягче. Он легко коснулся её колена и посмотрел на неё.

- Как я соскучился... Очень. – Алексей свёл вместе черные брови и задумчиво посмотрел Нике в лицо. – Прости меня, я полный урод, но я люблю…
- Честно? – спросила она, подарив ослепительную улыбку. В её голосе послышались провокационные нотки. – Куда мы едем? Надеюсь, ты похитил меня не случайно?
Его чёрные глаза сверкнули. Ему стоило немало усилий отвести взгляд и снова посмотреть на дорогу.

- Алёша… - шептала девушка, едва они оказались в его квартире. – Алёшка! – попыталась она вырваться из жадных объятий и поцелуев. - Дай отдышаться! – запрокинув голову назад, Ника счастливо улыбалась. – Хотя бы дверь закрой…
Она чувствовала, как млеет под его ладонями. Как больно и приятно обжигают кожу ненасытные губы.. Она скользнула пальцами по мускулистым плечам, прошлась по позвоночнику и даже рискнула задержаться на бёдрах. Его широкие ладони ещё уверенней сжали податливое тело. Теперь она ощутила его полную власть над собой. Он придавил её к стене, приподнял над полом…

- Прямо здесь? – выдохнула она, сгорая от желания слиться в единое целое с любимым. - Алеша…

Девушка не успела заметить, как ажурные трусики оказались на полу. Вероника всего лишь подняла руки, прижала к себе манящее тело и утонула в водовороте страсти.
Примирение было бурным, диким, ненасытным…

Через полчаса все повторилось. Вначале в ванной, потом за ночным ужином, перед завтраком… Проходили дни. Ника плыла по течению нечеловеческого блаженства и эйфории. Она перестала анализировать происходящее. Уступив любви и похоти, девушка без стеснения щеголяла обнаженной. Казалось, все в этой маленькой квартирке пропиталось ароматом секса и удовольствия. Для влюбленных не было запретных тем, желаний, разговоров, движений. Они были продолжением друг друга. В один из моментов ей показалось, что она захлебнулась в экстазе. Оглохла, ослепла, потеряла рассудок. Оргазм был такой мощный, такой чувственный, бешенный! Словно огненная, яркая вспышка обожгла ее тело изнутри, поглотив рассудок. Она даже крикнуть не смогла! Вероника обмякла на мускулистых плечах, содрогаясь в конвульсиях невероятного наслаждения.

Рассекая просторы безмолвного космоса, осколок сверхновой звезды, размером в несколько раз превышающим размер Земли, на огромной скорости врезался в нашу планету, за сотою долю секунды превратив всё живое и неживое в пыль. Никто даже не успел ничего понять. Всего лишь пронзительный всплеск атомов, превративший нашу планету в космический прах.

- Леш, ты спишь? Леша… - протянула Вероника, лежа на широком плече возлюбленного, поглаживая его грудь, покрытую мелкой порослью темных волос.
- Нет. – ответил он, понимая, что сон придется отложить на некоторое время.
- Леш, а что будет дальше? - спросила Ника, боясь ответа. – Лешка, ну, не спи…
- А что бывает после свадьбы? - улыбнулся он и, открыв глаза, прижал ее к себе покрепче. – Ты будешь бегать взлохмаченная в старом халате по квартире. Ворчать, делать уставший обреченный вид. Бухтеть, что страшно сглупила, когда согласилась выйти за меня. Что испортил тебе жизнь, сломал карьеру…
- А ты? - Ника нахмурилась, представляя эту картину. – Ну, Леша…
- Я? Я – валяться на диване, пить пиво и болеть за наших…
- Лешка! – Ника слегка ударила его ладошкой по груди и, перевернувшись на живот, посмотрела в расслабленное лицо, озаренное счастливой улыбкой. – Я серьезно!
- Глупенькая, - просиял Алексей и, убрав челку с ее лица поцеловал курносый нос. – Конечно, дарить цветы, носить на руках и каждую минуту говорить, что безумно люблю тебя.
- Честно?
- Честно. Только с одним условием.
Она вопросительно вздернула брови и наигранно надула губы, словно обиделась.
- Поесть бы…. Ночь впереди, а у меня сил не осталось. – Шутя произнес он, и многозначительно вздохнул.

Ника насыпала в большую холостяцкую кружку растворимый кофе. Достала из холодильника ломтики сыра и ветчины. Аккуратно упаковала их между поджаренными тостами и, прикрыв незамысловатый шедевр листочком салата, вышла из маленькой кухоньки.

Алексея в гостиной не было. Теплый ветерок бабьего лета, проник через открытую балконную дверь и приподнял занавеску. Девушка поставила поднос на диван и вышла на лоджию. Ее возлюбленный стоял, прислонившись к бетонной перегородке, и задумчиво смотрел в беззвездное небо.

- Странно… - протянул он. - Небо, словно потухло. Никогда не видел такого… Знаешь, эти дни были самыми лучшими в моей жизни. Даже не верится, что это происходит со мной. Мир будто перевернулся, и даже звезды погасли…
Вероника прислонилась к его гладкой спине щекой и, пытаясь вернуться к разговору о свадьбе, прошептала:
- Леш, а у нас будут дети? Извини, что я как липучка, просто…
Он не дал ей договорить. Развернувшись, обнял ее лицо ладонями и начал целовать – вначале нежно, затем страстно, так, что у Ники подогнулись коленки. Алексей подхватил ее на руки и, войдя в комнату, положил на широкую софу.
- У нас будет много детей. Очень много.

Его тень накрыла ее силуэт, соединившись в единое целое.

Нет.

Ничего уже не будет.

Лишь сгустки энергии, именовавшиеся раньше – людьми, продолжали думать, что они работают, ходят, любят – ЖИВУТ.


Рецензии